Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.08.2009 N 365 “О губернаторской стипендии студентам государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Кемеровская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию“, обучающимся по целевому набору“

Начало действия документа - 08.09.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 7 данный документ вступил в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2009 года (опубликовано “Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области“ - 28.08.2009).

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2009 г. N 365

О ГУБЕРНАТОРСКОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “КЕМЕРОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ

АКАДЕМИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И

СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ“, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ

В целях создания условий для интеллектуального, творческого
развития молодежи, реализации ее научного и творческого потенциала, улучшения качества подготовки выпускников государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Кемеровская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию“ Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Учредить губернаторскую стипендию студентам государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Кемеровская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию“, обучающимся по целевому набору, в размере 1000 рублей в месяц.

2. Утвердить прилагаемое Положение о губернаторской стипендии студентам государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Кемеровская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию“, обучающимся по целевому набору.

3. Главному финансовому управлению Кемеровской области (С.Н.Ващенко) ежемесячно перечислять средства департаменту охраны здоровья населения Кемеровской области на выплату губернаторской стипендии студентам государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Кемеровская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию“, обучающимся по целевому набору, за счет средств долгосрочной целевой программы “Здоровье кузбассовцев“ на 2008 - 2011 годы.

4. Департаменту охраны здоровья населения Кемеровской области (А.С.Сергеев) ежемесячно перечислять средства, указанные в пункте 3 настоящего постановления, государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования “Кемеровская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию“ на выплату губернаторской стипендии студентам, обучающимся по целевому набору.

5. Департаменту документационного обеспечения Администрации Кемеровской области (Т.Н.Вовченко), управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) и управлению компьютерных технологий Администрации Кемеровской области (С.Л.Мурашкин) обеспечить размещение настоящего постановления на сайте “Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области“.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области В.Э.Новикова.

7. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и
распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2009 г.

И.о. Губернатора

Кемеровской области

В.П.МАЗИКИН

Утверждено

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 25 августа 2009 г. N 365

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГУБЕРНАТОРСКОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “КЕМЕРОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ

АКАДЕМИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И

СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ“, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ

Настоящее Положение регулирует порядок назначения и выплаты из областного бюджета губернаторской стипендии студентам государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Кемеровская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию“ (далее - образовательное учреждение), обучающимся по целевому набору (далее - губернаторская стипендия), в соответствии с подпрограммой “Подготовка специалистов здравоохранения“ долгосрочной целевой программы “Здоровье кузбассовцев“ на 2008 - 2011 годы (далее - целевая программа).

1. Общие положения

1.1. Губернаторская стипендия назначается студентам образовательного учреждения, обучающимся по целевому набору, в соответствии с заключенным между департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области (далее - департамент), образовательным учреждением, учреждением здравоохранения и студентом договором.

1.2. Целевой набор абитуриентов на обучение по специальностям, указанным департаментом, осуществляется образовательным учреждением в соответствии с целевой программой.

1.3. Финансирование расходов, связанных с выплатой губернаторской стипендии студентам образовательного учреждения, осуществляется за счет средств целевой программы.

2. Порядок назначения и выплаты губернаторских стипендий

2.1. Кандидатами на получение губернаторской стипендии являются студенты, обучающиеся по целевому набору целевой программы, начиная с 1-го года обучения.

2.2. Кандидатуры обучающихся на получение губернаторской стипендии утверждаются совместно департаментом и образовательным учреждением.

2.3. Списки обучающихся, заверенные руководителем образовательного учреждения, представляются в департамент 2 раза в год: по итогам семестра (полугодия) в срок до 4 февраля и до 13 июля.

2.4. Губернаторская стипендия назначается независимо от любых других стипендий, получаемых студентами в учебных заведениях, а также установленных учреждениями, предприятиями, частными
лицами, в размере 1000 рублей в месяц.

2.5. Назначение губернаторской стипендии производится 2 раза в год на основании приказа департамента.

2.6. По представлению руководителя образовательного учреждения департамент вправе принять решение о досрочном прекращении выплаты губернаторской стипендии студенту при условии невозможности продолжения обучения и утверждении другой кандидатуры на получение губернаторской стипендии.

2.7. Департамент осуществляет перечисление денежных средств на выплату губернаторских стипендий на лицевой счет образовательного учреждения.

2.8. На основании приказа департамента образовательное учреждение осуществляет ежемесячную выплату губернаторской стипендии студентам.

2.9. Образовательное учреждение представляет в департамент отчет о расходовании средств областного бюджета, выделяемых на выплату губернаторских стипендий, в срок до 20 сентября и до 1 марта.

2.10. Средства областного бюджета носят целевой характер и не могут быть использованы получателями бюджетных средств на другие цели.

2.11. Граждане имеют право на обжалование действий (бездействия) должностных лиц учреждения, департамента и решений, принятых ими при выдвижении кандидатов на получение стипендии, назначении и выплате стипендии, путем обращения в департамент и (или) в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Заместитель Губернатора

Кемеровской области

В.Э.НОВИКОВ