Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.08.2009 N 361 “Об утверждении сборников территориальных единичных расценок и сметных нормативов на территории Кемеровской области“

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2009 г. N 361

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СБОРНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК И СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ

НА ТЕРРИТОРИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике от 26.04.99 N 30 “Об утверждении методических указаний по разработке единичных расценок на строительные, монтажные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы“, постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 05.03.2004 N 15/1 “Об утверждении и введении в действие методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации“ Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие на территории Кемеровской области сборники территориальных единичных расценок и
сметных нормативов:

“Изменения и дополнения к Территориальным единичным расценкам на строительные, ремонтно-строительные работы (ТЕР-2001). Выпуск N 4“;

“Изменения и дополнения к Территориальным единичным расценкам на монтаж оборудования (ТЕРм-2001). Выпуск N 3“;

“Сметные показатели по бурению скважин (СПСкв-2000)“;

“Изменения и дополнения к Территориальным методическим указаниям по разработке сметной документации на горнопроходческие работы в Кемеровской области (ТМУ-2006). Выпуск N 1“;

“Изменения и дополнения к Территориальным элементным сметным нормам и единичным расценкам на горнопроходческие работы. Выпуск N 2“;

“Сборник территориальных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ТЕРр81-04-(51-69)-2001). Версия 1-2009“;

“Территориальный сборник сметных цен на перевозки грузов для строительства. Часть 1. Версия 1-2009“;

“Территориальный сборник сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств. Версия 1-2009“.

2. Государственному учреждению “Региональный центр по ценообразованию в строительстве Кемеровской области“ (Л.К.Нефедова):

2.1. Организовать работу по изданию и распространению сборников, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления.

2.2. Опубликовать постановление в специализированном информационно-аналитическом бюллетене “Цены в строительстве“.

3. Рекомендовать органам государственной власти, органам местного самоуправления, хозяйствующим субъектам при определении стоимости строительства новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, выполнении ремонтных и пусконаладочных работ применять территориальные единичные расценки, содержащиеся в сборниках, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления.

4. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать постановление в сборнике “Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области“.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по строительству) Е.А.Буймова.

И.о. Губернатора

Кемеровской области

В.П.МАЗИКИН