Законы и постановления РФ

Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области от 20.08.2009 N 787-р “Об областном конкурсе специальных программ отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в 2009 году“

Вступил в силу с 20 августа 2009 года (пункт 5 данного документа).

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 августа 2009 г. N 787-р

ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОТДЫХА,

ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЛЕТНЕЙ ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНО

ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ, В 2009 ГОДУ

В целях улучшения организации отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении:

1. Объявить и провести областной конкурс специальных программ отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в 2009 году.

2. Утвердить прилагаемое Положение об областном конкурсе специальных программ отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в 2009 году.

3. Управлению по работе со
средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов), управлению компьютерных технологий Администрации Кемеровской области (С.Л.Мурашкин), департаменту документационного обеспечения Администрации Кемеровской области (Т.Н.Вовченко) обеспечить размещение настоящего распоряжения на сайте “Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области“.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области С.А.Муравьева.

5. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ

Утверждено

распоряжением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 20 августа 2009 г. N 787-р

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОТДЫХА,

ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЛЕТНЕЙ ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНО

ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ, В 2009 ГОДУ

Областной конкурс специальных программ отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в 2009 году (далее - конкурс) организуется департаментом образования и науки Кемеровской области, подведение итогов и награждение проводится комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Кемеровской области (далее - комиссия).

Положение о конкурсе определяет порядок отбора специальных программ отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении (далее - программы), обеспечивающих занятость в летний период времени, укрепление здоровья, нравственное и патриотическое воспитание, развитие разносторонних способностей и интересов детей и подростков.

Цели и задачи конкурса

Конкурс проводится в целях организации отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Задачи конкурса:

максимальный охват отдыхом, оздоровлением и летней трудовой занятостью несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;

профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в летний период времени;

выявление наиболее эффективных форм отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;

развитие межведомственных связей в решении вопросов организации отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Участники конкурса

В конкурсе принимают участие муниципальные образования (городские округа и муниципальные
районы) в лице администраций муниципальных образований (городских округов и муниципальных районов).

Требования к написанию и оформлению программ

Для участия в конкурсе участники представляют программы.

Материалы представляются в отпечатанном виде, на листах формата А4.

Программа должна включать следующие разделы:

паспорт программы;

анализ исходного состояния проблемы;

основные цели и задачи программы;

мероприятия программы;

механизм реализации программы;

ресурсное обеспечение программы;

координация программных мероприятий;

оценка социально-экономической эффективности реализации программы;

организация, формы и методы управления программой.

На титульном листе программы указываются:

наименование муниципального образования;

название программы.

Критерии оценки программ

При оценке программ учитываются:

охват несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, всеми формами отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости;

финансирование за счет средств местного бюджета, а также привлеченных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации;

наличие в программе новых эффективных форм организации отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;

эффективность реализации программы (по динамике уровня и структуры подростковой преступности в летний период времени);

межведомственное взаимодействие в решении вопросов организации отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;

участие общественных объединений в реализации мероприятий программы;

максимальное использование для организации отдыха, оздоровления и летней трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении:

а) загородных лагерей (спортивных, военно-патриотических, лагерей труда и отдыха) с круглосуточным пребыванием детей;

б) санаториев-профилакториев;

в) баз детских отделений районных, городских и участковых лечебно-профилактических учреждений в территориях, где отсутствуют стационарные загородные оздоровительные учреждения, для оздоровления несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;

г) временного трудоустройства несовершеннолетних, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Порядок, сроки проведения конкурса

и награждение победителей

Для участия в конкурсе администрации муниципальных образований:

в срок до 30 сентября 2009 г. направляют программы в комиссию (650000, г. Кемерово, пр. Советский, д. 63, каб. 305);

в
срок до 15 октября 2009 г. представляют в комиссию отчет о реализации программ, представленных на конкурс.

Подведение итогов конкурса проводится комиссией в срок с 16 октября 2009 г. по 30 октября 2009 г. по группам муниципальных образований с учетом количества несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и при условии участия не менее 75 процентов муниципальных образований в каждой группе. Решение комиссии оформляется протоколом.

Муниципальные образования 1-й группы (число несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, более 600): городские округа: Анжеро-Судженск, Белово, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Прокопьевск; муниципальные районы: Мариинский, Таштагольский, Топкинский, Тисульский.

Муниципальные образования 2-й группы (число несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, от 350 до 600): городские округа: Березовский, Калтан, Киселевск, Междуреченск, Осинники, Юрга; муниципальные районы: Беловский, Гурьевский, Промышленновский, Тяжинский, Юргинский и Яйский.

Муниципальные образования 3-й группы (число несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, до 350): городские округа: Мыски, Полысаево, Тайга, Краснобродский; муниципальные районы: Ижморский, Кемеровский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецкий, Прокопьевский, Чебулинский, Яшкинский.

В соответствии с решением комиссии победителями конкурса определяются муниципальные образования, занявшие 1-е место в каждой группе. Победители награждаются комиссией почетными грамотами Коллегии Администрации Кемеровской области.

Информация об итогах конкурса распространяется в средствах массовой информации.

Заместитель Губернатора

Кемеровской области

С.А.МУРАВЬЕВ