Законы и постановления РФ

Постановление Главы Топкинского района от 11.08.2009 N 389-п “Об организации специализированной стоянки по доставке, хранению задержанных транспортных средств“

Вступил в силу с 11 августа 2009 года (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА ТОПКИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2009 г. N 389-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СТОЯНКИ ПО ДОСТАВКЕ,

ХРАНЕНИЮ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Во исполнение части 4 статьи 12.19 и статьи 27.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 “Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации“, постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.04.2007 N 97 “Об установлении размеров платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств“, постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.09.2008 N 358 “О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации
Кемеровской области от 25.04.2007 N 94 “Об установлении размеров платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств“, постановления комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Администрации Кемеровской области от 11.06.2008 N 10 “О проводимой муниципальными образованиями Кемеровской области работе по приобретению специализированных технических средств измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе и об организации специализированных муниципальных стоянок для задержанных сотрудниками ГИБДД транспортных средств“, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в Топкинском районе:

1. Рекомендовать начальнику Отдела внутренних дел по Топкинскому муниципальному району (далее по тексту - ОВД по Топкинскому муниципальному району) Н.А.Карауглану:

1.1. Ужесточить контроль над соблюдением правил, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090 “Об утверждении Правил дорожного движения“.

1.2. При выявлении административных правонарушений, предусмотренных части 4 статьи 27.13 КоАП РФ, принимать меры по задержанию транспортных средств в порядке части 1 статьи 27.13 КоАП РФ.

1.3. Заключить договор о взаимодействии должностных лиц ОВД по Топкинскому муниципальному району с индивидуальным предпринимателем Анисимовым Сергеем Васильевичем (далее по тексту - индивидуальный предприниматель), ответственным за доставку, хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу.

1.4. Осуществлять транспортировку задержанного сотрудниками ОВД по Топкинскому муниципальному району транспортного средства на специализированную стоянку, по адресу: г. Топки, ул. Цемзаводская, 26, опечатывать конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство.

1.5. Передать автотранспортные средства, находящиеся на временном хранении стоянки ОВД по Топкинскому муниципальному району по акту приема-передачи индивидуальному предпринимателю.

2. Рекомендовать индивидуальному предпринимателю Анисимову Сергею Васильевичу:

2.1. Осуществлять хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 “Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения,
а также запрещение эксплуатации“.

2.2. Взимать плату за хранение задержанных транспортных средств в соответствии с размерами платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках, установленных постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.04.2007 N 97 “Об установлении размеров платы за хранение задержанных транспортных средств“ и постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.09.2008 N 358 “О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.04.2007 N 97 “Об установлении размеров платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств“.

2.3. Осуществлять выдачу помещенных на специализированную стоянку транспортных средств после оплаты расходов, связанных с перемещением транспортного средства и его хранением.

2.4. Вести учет задержанных транспортных средств ОВД по Топкинскому муниципальному району на специализированной стоянке в порядке, установленном МВД России.

3. Признать утратившим силу постановление главы Топкинского района от 17 апреля 2009 г. N 32 “Об организации специализированной стоянки по доставке, хранению задержанных транспортных средств“.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Топкинского района по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству, строительству, транспорту и связи В.М.Малафеева.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава Топкинского района

Ю.П.ГРАБКО