Законы и постановления РФ

Решение Берегового сельского Совета народных депутатов от 03.08.2009 N 82 “О внесении изменений в решение Берегового сельского Совета народных депутатов от 26.11.2008 N 57а “Об установлении земельного налога в Береговой сельской территории“

Утратил силу в связи с изданием решения СНД Берегового сельского поселения от 14.12.2010 N 11, вступающего в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Вступил в силу после официального обнародования и распространяет свое действие на правоотношения возникшие с 1 января 2009 года (пункт 4 данного документа).

КЕМЕРОВСКИЙ РАЙОН

БЕРЕГОВОЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(первый созыв, двадцатая сессия)

РЕШЕНИЕ

от 3 августа 2009 г. N 82

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ БЕРЕГОВОГО СЕЛЬСКОГО

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ОТ 26.11.2008 N 57А

“ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

В БЕРЕГОВОЙ СЕЛЬСКОЙ ТЕРРИТОРИИ“

На основании протеста прокурора Кемеровского района от 29.07.2009 N 7-4-2009 Береговой сельский Совет народных депутатов решил:

1. Внести изменения в п.
5 решения Берегового сельского Совета народных депутатов N 57а от 26.11.2008 “Об установлении земельного налога в Береговой сельской территории“, изложив в редакции:

“п. 5. Налоговые льготы по взиманию земельного налога на территории Берегового сельского поселения, установленные ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации действуют в полном объеме.

От уплаты земельного налога освобождаются:

- органы управления и бюджетные организации, финансируемые за счет средств бюджета Кемеровского района и бюджета поселения;

- пользователи земельных участков, занятых муниципальным жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

- пенсионеры, зарегистрированные и проживающие в Береговом сельском поселении Кемеровского района и использующие земельные участки под жилищный фонд, садоводство и огородничество, под личное подсобное хозяйство или животноводство, дачное хозяйство;

- пенсионеры, члены садоводческих товариществ и дачных объединений;

- иные пользователи земельными участками перечисленные в главе 31 Налогового кодекса Российской Федерации“.

2. Внести изменения в п. 8 решения Берегового сельского Совета народных депутатов N 57а от 26.11.2008 “Об установлении земельного налога в Береговой сельской территории“, изложив в редакции:

“п. 8. Налоговая база уменьшается на необлагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении для категорий налогоплательщиков, определенных п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

Если размер не облагаемой налогом суммы, предусмотренной п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации превышает размер налоговой базы, определенной в отношении земельного участка, налоговая база принимается равной нулю.

Порядок и сроки предоставления в
налоговый орган документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

- документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с п. 6 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка;

- документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы предоставляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 1 января года, являющегося налоговым периодом“.

3. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах в зданиях администрации Береговой сельской территории и Октябрьского территориального управления.

4. Решение вступает в силу после его официального обнародования и распространяет свое действие на правоотношения возникшие с 01.01.2009.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Чирву Ф.Д. - председателя комиссии по бюджету и жизнеобеспечению Берегового сельского Совета народных депутатов.

Глава Береговой территории

В.А.МИТЯЕВ