Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Ленинска-Кузнецкого от 31.07.2009 N 1120 “О комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Ленинска-Кузнецкого“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2009 г. N 1120

О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, частью 1 статьи 13 Положения о порядке осуществления градостроительной деятельности на территории города Ленинска-Кузнецкого, утвержденного решением Ленинск-Кузнецкого городского Совета народных депутатов от 29.11.2007 N 113, Правилами землепользования и застройки города Ленинска-Кузнецкого, утвержденными решением Ленинск-Кузнецкого городского Совета народных депутатов от 25.06.2009 N 47, постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Ленинска-Кузнецкого согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Ленинска-Кузнецкого согласно приложению N 2.

3. Признать
утратившими силу:

пункт 2 постановления администрации города от 10.04.2007 N 393 “О подготовке проекта “Правила землепользования и застройки г. Ленинска-Кузнецкого“ и схемы функционального зонирования территории в границах муниципального образования город Ленинск-Кузнецкий“ и приложения N 1, 2 к нему;

распоряжение администрации города от 14.02.2003 N 91 “Об утверждении состава комиссии и Положения о комиссии по выбору площадок (трасс) под строительство (реконструкцию) объектов на территории города Ленинска-Кузнецкого“.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города по строительству и городскому развитию Р.Р.Бадертдинова и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом П.В.Дмитриева.

И.о. главы города

А.Н.НЕУСТРОЕВ

Приложение N 1

к постановлению администрации

города Ленинска-Кузнецкого

от 31 июля 2009 г. N 1120

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО

1. Общие положения

1.1. Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Ленинска-Кузнецкого (далее - комиссия) является постоянно действующим органом администрации города Ленинска-Кузнецкого (далее - администрация), создаваемым для подготовки проекта Правил землепользования и застройки города Ленинска-Кузнецкого и осуществления иных полномочий по регулированию землепользования и застройки в городе Ленинске-Кузнецком, определенных Правилами землепользования и застройки города Ленинска-Кузнецкого (далее - Правила) и иными правовыми актами органов местного самоуправления города Ленинска-Кузнецкого.

1.2. Состав и порядок деятельности комиссии утверждается главой города.

1.3. Комиссия в своей деятельности подчинена и подотчетна главе города Ленинска-Кузнецкого (далее - глава города).

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Кемеровской области, Уставом города Ленинска-Кузнецкого, настоящим Положением и иными правовыми актами органов местного самоуправления города Ленинска-Кузнецкого.

1.5. Действие настоящего Положения не распространяется на отношения, возникающие в связи с переводом жилых помещений в нежилые и переводом
нежилых помещений в жилые.

2. Основные функции комиссии

2.1. Подготовка проекта Правил и организационное обеспечение рассмотрения и утверждения проекта Правил и проекта изменений в Правила уполномоченными органами местного самоуправления города Ленинска-Кузнецкого, включая прием предложений заинтересованных лиц по подготовке проекта Правил и проекта изменений в Правила, представление администрации проекта Правил и проекта изменений Правил, осуществление иных полномочий по подготовке проекта Правил и проекта изменений Правил, отнесенных к компетенции комиссии федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления города Ленинска-Кузнецкого.

2.2. Подготовка и проведение публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности, предусмотренным законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

2.3. Выдача заключений о соблюдении требований технических регламентов при изменении вида разрешенного использования земельных участков и (или) объектов капитального строительства.

2.4. Рассмотрение заявлений о выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

2.5. Рассмотрение вопросов о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

2.6. Обеспечение рассмотрения заявлений о выборе земельных участков в границах одной территориальной зоны для строительства (размещения) объектов капитального строительства, относящихся к одному виду разрешенного использования.

2.7. Осуществление иных полномочий, отнесенных к компетенции комиссии федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления города Ленинска-Кузнецкого.

3. Порядок деятельности комиссии

3.1. Комиссия осуществляет свою деятельность по месту нахождения администрации (по адресу: Кемеровская область, г. Ленинск-Кузнецкий, просп. Кирова, 56).

3.2. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

Эксперты и другие специалисты, не являющиеся муниципальными служащими, занимающими должности муниципальной службы города Ленинска-Кузнецкого, оказывают содействие деятельности комиссии в порядке и на условиях, определенных договорами (соглашениями) с указанными экспертами
(специалистами).

3.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется администрацией.

Финансирование расходов, связанных с деятельностью комиссии, осуществляется за счет средств бюджета города Ленинска-Кузнецкого.

3.4. В целях осуществления своих полномочий комиссия вправе:

запрашивать и получать сведения и документы;

привлекать экспертов и других специалистов;

создавать из членов комиссии рабочие группы и иные организационные структуры комиссии для подготовки к рассмотрению комиссией отдельных вопросов или разработки документов по отдельным направлениям работы комиссии;

давать заключения и рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.

3.5. Комиссию возглавляет председатель.

Председатель комиссии имеет двух заместителей (по вопросам застройки и по вопросам землепользования).

Председатель комиссии:

организует работу комиссии и руководит ее деятельностью;

подписывает документы комиссии;

ведет заседания комиссии;

направляет главе города информацию, рекомендации, заключения и решения комиссии.

3.6. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Периодичность заседаний определяется председателем комиссии исходя из сроков рассмотрения соответствующих вопросов, установленных федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления города Ленинска-Кузнецкого.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей членов комиссии.

Заседания комиссии проводятся председателем комиссии, а случае его отсутствия - одним из заместителей председателя комиссии либо иным членом комиссии, определенным председателем комиссии.

3.7. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии, а в случае его отсутствия - председательствующего на заседании члена комиссии.

3.8. Решения комиссии оформляются протоколом, подготовка которого осуществляется в недельный срок с даты проведения соответствующего заседания комиссии.

В случае, если в соответствии с настоящим Положением результатом деятельности комиссии по соответствующему вопросу является заключение или рекомендации, указанные заключения (рекомендации) утверждаются протоколом заседания комиссии, оформляются
и подписываются председателем комиссии в недельный срок с даты проведения соответствующего заседания комиссии, если иной срок не установлен федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Положением, иными правовыми актами органов местного самоуправления города Ленинска-Кузнецкого.

4. Порядок рассмотрения комиссией отдельных вопросов

в сфере градостроительной деятельности

4.1. Заинтересованное в получении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства лицо направляет в комиссию заявление о предоставлении такого разрешения, с обязательством возмещения расходов на организацию и проведение публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства.

В установленном порядке комиссия обеспечивает организацию и проведение публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении такого разрешения или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет указанные рекомендации главе города, с приложением проекта соответствующего решения главы города.

Глава города в течение семи дней со дня поступления указанных в абзаце третьем настоящего пункта рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.

4.2. Физическое или юридическое лицо - правообладатель соответствующего земельного участка и объекта капитального строительства, заинтересованное в изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства, в целях получения заключения комиссии о соблюдении
требований технических регламентов при изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства направляет в комиссию заявление о выдаче такого заключения с приложением следующих документов, подтверждающих соблюдение требований технических регламентов:

справки о градостроительных регламентах (выдаваемой управлением архитектуры и градостроительства администрации);

правоустанавливающих документов на земельный участок и (или) объект капитального строительства;

подготовленной и оформленной в установленном порядке проектной документации изменения вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства;

положительного заключения государственной экспертизы проектной документации (в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательно проведение такой экспертизы).

Комиссия рассматривает заявление о выдаче заключения о соблюдении требований технических регламентов при изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства с учетом действующих технический регламентов о требованиях пожарной безопасности, иных технических регламентов, санитарно-эпидемиологических норм, правил и требований, строительных норм и правил, иных норм, правил и требований, соблюдение которых является обязательным при соответствующем использовании земельных участков и (или) объектов капитального строительства.

По результатам рассмотрения заявления о выдаче заключения о соблюдении требований технических регламентов при изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства комиссия принимает решение о выдаче положительного заключения или об отказе в выдаче положительного заключения (в случае нарушения требований технических регламентов при изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства), с указанием причин такого отказа.

В случае, если изменение вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства не связано с изменением вида такого использования на условно разрешенный вид использования, физическое или юридическое лицо, получившее положительное заключение комиссии о соблюдении требований технических регламентов при изменении вида разрешенного
использования земельных участков и (или) объектов капитального строительства, вправе обратиться в администрацию с заявлением на имя главы города об изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства, с приложением заключения комиссии. Прием указанных заявлений и подготовка проектов правовых актов главы города об изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства обеспечивается управлением архитектуры и градостроительства администрации.

В случае, если изменение вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства связано с изменением вида такого использования на условно разрешенный вид использования, рассмотрение заявлений физических и юридических лиц об изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства осуществляется в порядке, установленном пунктом 4.3 настоящего Положения.

4.3. В случае, если изменение вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства связано с изменением вида такого использования на условно разрешенный вид использования, физическое или юридическое лицо - правообладатель соответствующего земельного участка и объекта капитального строительства, заинтересованное в изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства на условно разрешенный вид использования, направляет заявление об изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства в комиссию, с приложением заключения комиссии о соблюдении требований технических регламентов при изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства, выданного комиссией в порядке, установленном пунктом 4.2 настоящего Положения.

При наличии положительного заключения комиссии о соблюдении требований технических регламентов при изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства комиссия в установленном порядке обеспечивает организацию и проведение публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения
на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства.

На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства комиссия осуществляет подготовку рекомендаций об изменении вида разрешенного использования (предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования) или об отказе в таком изменении (предоставлении такого разрешения) с указанием причин принятого решения и направляет их главе города.

На основании рекомендаций комиссии о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения управление архитектуры и градостроительства администрации осуществляет подготовку проекта решения главы города об изменении вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства на условно разрешенный или об отказе в таком изменении.

В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства включен в градостроительный регламент в установленном для внесения изменений в Правила порядке после проведения публичных слушаний по инициативе физического или юридического лица, заинтересованного в изменении вида разрешенного использования на условно разрешенный вид использования, решение об изменении вида разрешенного использования на условно разрешенный вид использования такому лицу принимается без проведения публичных слушаний.

Заместитель главы города

по строительству и

городскому развитию

Р.Р.БАДЕРТДИНОВ

Приложение N 2

к постановлению администрации

города Ленинска-Кузнецкого

от 31 июля 2009 г. N 1120

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО

Бадертдинов - заместитель главы города по

Рашид Раисович строительству и городскому развитию,

председатель комиссии

Германова - начальник управления архитектуры и

Наталья Борисовна градостроительства, главный архитектор

города, заместитель председателя

комиссии

Дмитриев - председатель комитета по управлению

Петр Васильевич муниципальным имуществом, заместитель

председателя комиссии

Шевцова - ведущий специалист управления архитектуры

Наталья Александровна и
градостроительства, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Иванов - директор АУ “Градостроительный кадастровый

Владимир Викентьевич центр г. Ленинска-Кузнецкого“

Кайзер - начальник отдела по взаимодействию с

Ирина Гергардовна общественными объединениями и СМИ

Карлович - начальник отдела содействия малому и

Мария Равшановна среднему предпринимательству

Лисин - заместитель председателя комитета по

Аркадий Владимирович управлению муниципальным имуществом по

правовым вопросам

Носова - председатель комитета по местному

Любовь Ивановна самоуправлению и правопорядку

Ленинск-Кузнецкого городского Совета

народных депутатов (по согласованию)

Сланова - заместитель начальника управления

Тамара Илларионовна архитектуры и градостроительства

Казаченко - начальник юридического отдела

Ольга Алексеевна

Чернышева - главный специалист-эколог

Нина Александровна

Представители организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-

технического обеспечения и органов, осуществляющих государственный контроль

и надзор в сфере градостроительной деятельности и при использовании

земельных участков и объектов капитального строительства (по согласованию).

Заместитель главы города

по строительству и

городскому развитию

Р.Р.БАДЕРТДИНОВ