Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Кемерово от 20.07.2009 N 60 “О внесении изменений и дополнений в приложение к постановлению Главы города от 28.03.2008 N 58 “О регламенте перевода жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые в администрации города Кемерово“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2009 г. N 60

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ

К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГЛАВЫ ГОРОДА ОТ 28.03.2008 N 58

“О РЕГЛАМЕНТЕ ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В НЕЖИЛЫЕ И НЕЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫЕ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КЕМЕРОВО

В соответствии со ст. ст. 44, 45 Устава города Кемерово

1. Внести в приложение к постановлению Главы города от 28.03.2008 N 58 “О регламенте перевода жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые в администрации города Кемерово“ следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

“1.2. Сроки, указанные в настоящем Регламенте, исчисляются рабочими днями, за исключением срока, установленного п. 3.3“.

1.2. Наименование раздела 2 изложить в следующей редакции:

“2.
Процедура изучения возможности оформления перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое“.

1.3. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

“2.1. Собственник переводимого помещения или иное лицо, действующее от его имени, (далее - Заявитель) вправе до подачи заявления о переводе в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ обратиться в комитет строительного контроля администрации города Кемерово (далее - КСК) с заявлением о возможности осуществления перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое с указанием предполагаемого назначения использования помещения.

К заявлению прилагаются:

- правоустанавливающие документы на переводимое помещение или удостоверенные в нотариальном порядке копии;

- план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, копию технического паспорта такого помещения)“.

1.4. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

“2.8. КСК не позднее 3-х дней с момента получения согласованного проекта переустройства и (или) перепланировки уведомляет заявителя о необходимости представления заявления о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое согласно приложению N 1 к настоящему Регламенту в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации“.

1.5. Пункты 2.9 - 2.14 исключить.

1.6. Дополнить разделом 3 в следующей редакции:

“3. Процедура оформления перевода жилого помещения

в нежилое и нежилого помещения в жилое

3.1. Собственник переводимого помещения или иное лицо, действующее от его имени, обращается в КСК с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое по форме согласно приложению N 1 к настоящему Регламенту и предоставляет документы, предусмотренные п. 2 ст. 23 Жилищного кодекса Российской Федерации.

О принятых документах КСК выдает заявителю расписку согласно приложению N 2 к настоящему Регламенту.

3.2. После подачи соответствующего заявления КСК осуществляет подготовку проекта
распоряжения Главы города о переводе жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое или отказывает Заявителю в переводе. Отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение допускается в случае:

3.2.1. Непредставления документов, определенных ч. 2 ст. 23 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3.2.2. Представления документов в ненадлежащий орган.

3.2.3. Несоблюдения условий перевода помещения, предусмотренных ст. 22 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3.2.4. Несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.

3.3. Подготовка распоряжения Главы города о переводе или отказе в переводе помещения, а также уведомления о переводе (отказе в переводе) по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.205 N 502, осуществляется КСК не позднее чем через 45 дней со дня представления заявления о переводе и необходимых документов.

3.4. КСК не позднее чем через 3 рабочих дня с момента издания распоряжения Главы города выдает или направляет по почте собственнику переводимого помещения уведомление о переводе (отказе в переводе).

К уведомлению об отказе в переводе прилагается заверенная копия соответствующего распоряжения Главы города.

КСК одновременно с выдачей или направлением заявителю уведомления о переводе, информирует о принятии указанного решения собственников помещений, примыкающих к переводимому помещению.

3.5. Уведомление о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение является основанием для использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого помещения в случае, если перевод не требует проведения работ по переустройству и (или) перепланировке или реконструкции помещения.

3.6. Уведомление о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение является основанием проведения соответствующего переустройства и (или) перепланировки, а также иных работ в соответствии
с согласованным проектом за исключением случаев, предусмотренных в п. 3.5 настоящего Регламента.

3.7. Завершение переустройства и (или) перепланировки, а также иных работ подтверждается актом приемочной комиссии, сформированной распоряжением Главы города, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Регламенту.

Акт приемочной комиссии направляется КСК в организацию (орган) по учету объектов недвижимого имущества.

Акт приемочной комиссии является основанием использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого помещения“.

2. Комитету по работе со средствами массовой информации (Е.А.Дубкова) опубликовать настоящее постановление в газете “Кемерово“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города, начальника управления городского развития И.В.Середюка.

Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ