Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 20.07.2009 N 315 “О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.02.2008 N 63 “О губернаторской стипендии обучающимся по программам начального профессионального и среднего профессионального образования в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, находящихся на территории Кемеровской области“

Утратил силу с 1 января 2011 года в связи с изданием постановления Коллегии Администрации КО от 29.12.2010 N 597.

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 4 данного документа).

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2009 г. N 315

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 29.02.2008 N 63 “О ГУБЕРНАТОРСКОЙ СТИПЕНДИИ ОБУЧАЮЩИМСЯ

ПО ПРОГРАММАМ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,

НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.02.2008 N 63 “О губернаторской стипендии обучающимся по программам начального профессионального и среднего профессионального образования в государственных образовательных
учреждениях профессионального образования, находящихся на территории Кемеровской области“ следующие изменения:

1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

“3. Главному финансовому управлению Кемеровской области (С.Н.Ващенко) ежегодно предусматривать средства на реализацию мер социальной поддержки обучающихся по программам начального профессионального и среднего профессионального образования в рамках реализации долгосрочной целевой программы “Развитие системы образования и повышение уровня потребности в образовании населения Кемеровской области“ на 2008 - 2011 годы“.

1.2. В пункте 5 слова “К.В.Шипачева“ заменить словами “В.Э.Новикова“.

1.3. Положение о губернаторской стипендии обучающимся по программам начального профессионального и среднего профессионального образования в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, находящихся на территории Кемеровской области, утвержденное постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать настоящее постановление в газете “Кузбасс“.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей Губернатора Кемеровской области С.А.Муравьева и В.Э.Новикова.

4. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.

Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ

Приложение

к постановлению

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 20 июля 2009 г. N 315

“Утверждено

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 29 февраля 2008 г. N 63

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГУБЕРНАТОРСКОЙ СТИПЕНДИИ ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ПРОГРАММАМ

НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящее Положение регулирует принципы и порядок назначения и выплаты губернаторской стипендии обучающимся по программам начального профессионального и среднего профессионального образования в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, находящихся на территории Кемеровской области (далее - образовательные учреждения).

1. Общие положения

Губернаторская стипендия назначается обучающимся на бюджетной основе по очной форме обучения в образовательных учреждениях, проявившим успехи в учебе, научной и общественной деятельности.

2. Порядок назначения и выплаты губернаторских стипендий

Кандидатами на получение губернаторской стипендии являются обучающиеся, начиная с 1-го
года обучения, по результатам академической успеваемости 2-го семестра (полугодия) и последующих лет обучения, имеющие по итогам последнего семестра (полугодия) не менее 75 процентов оценок “отлично“.

Кандидатуры обучающихся на получение губернаторской стипендии выдвигаются и утверждаются учеными (педагогическими) советами образовательных учреждений.

Списки кандидатур обучающихся и справки об академической успеваемости, заверенные руководителем образовательного учреждения областного подчинения, представляются 2 раза в год: по итогам семестра

(полугодия) в срок до 20 января и до 15 июля в департамент образования и науки Кемеровской области, департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, департамент охраны здоровья населения Кемеровской области в соответствии с ведомственной принадлежностью образовательного учреждения.

Списки кандидатур с указанием реквизитов личных банковских счетов обучающихся и справки об академической успеваемости, заверенные руководителем образовательного учреждения федерального подчинения, представляются в департамент образования и науки Кемеровской области 2 раза в год: по итогам семестра (полугодия) в срок до 20 января и до 15 июля.

Назначение губернаторской стипендии производится 2 раза в год на основании приказа соответствующего департамента.

Выплата губернаторской стипендии производится ежемесячно до 30 числа текущего месяца.

Департамент образования и науки Кемеровской области, департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, департамент охраны здоровья населения Кемеровской области осуществляют перечисление денежных средств на выплату губернаторской стипендии получателям бюджетных средств - образовательным учреждениям в соответствии с ведомственной принадлежностью. Средства областного бюджета перечисляются в виде финансирования с лицевого счета главного распорядителя бюджетных средств, открытого на балансовом счете 40201 “Средства бюджета субъекта Российской Федерации“ в органах Федерального казначейства, на лицевые счета получателей средств областного бюджета, открытые на этом же балансовом счете.

Обучающимся в образовательных учреждениях федерального подчинения средства областного бюджета перечисляет департамент образования и
науки Кемеровской области на личные банковские счета получателей губернаторской стипендии.

Руководитель образовательного учреждения утверждает дополнительную кандидатуру на получение губернаторской стипендии в следующих случаях:

перевода обучающегося из другого образовательного учреждения;

выхода обучающегося из академического отпуска.

По представлению руководителя образовательного учреждения (на основании решения педагогического совета образовательного учреждения) департамент образования и науки Кемеровской области, департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, департамент охраны здоровья населения Кемеровской области принимает решение о досрочном прекращении выплаты губернаторской стипендии в следующих случаях:

отчисления обучающегося;

ухода обучающегося в академический отпуск.

Выплата губернаторской стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем издания приказа об отчислении обучающегося или об уходе обучающегося в академический отпуск. Информация об отчислении или уходе в академический отпуск обучающихся, получающих губернаторскую стипендию, представляется образовательным учреждением в соответствующий департамент в течение 3 рабочих дней.

Образовательные учреждения областного подчинения обязаны осуществлять ежемесячное начисление и выплату губернаторской стипендии обучающимся.

Образовательные учреждения областного подчинения представляют в течение учебного года в соответствующие департаменты отчет о расходовании средств областного бюджета, выделяемых на выплату губернаторских стипендий, в срок до 20 января (за первый семестр-полугодие) и до 20 сентября (за второй семестр-полугодие).

Средства областного бюджета носят целевой характер и не могут быть использованы получателями бюджетных средств на другие цели“.

Начальник департамента

образования и науки

Кемеровской области

Е.Л.РУДНЕВА