Законы и постановления РФ

Постановление Главы Кемеровского муниципального района от 06.07.2009 N 730-п “Об утверждении порядка распространения продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера“

Вступил в силу после официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА КЕМЕРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2009 г. N 730-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ НА СООБЩЕНИЯХ

И МАТЕРИАЛАХ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

В целях защиты несовершеннолетних от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, предупреждения негативного влияния на формирование культурного уровня жителей Кемеровского муниципального района в целом, а также руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 37 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 “О средствах массовой информации“:

1. Утвердить Порядок распространения продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и
материалах эротического характера согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы района по экономике и финансам Е.А.Ромайкину.

3. Опубликовать настоящее постановление в районной газете “Заря“.

4. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования в газете “Заря“.

Глава Кемеровского

муниципального района

М.И.КАЛИМУЛЛИН

Приложение

к постановлению

главы Кемеровского

муниципального района

от 6 июля 2009 г. N 730-п

ПОРЯДОК

РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ,

СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ НА СООБЩЕНИЯХ И МАТЕРИАЛАХ

ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА

1. Под средством массовой информации, специализирующимся на сообщениях и материалах эротического характера, для целей настоящего Порядка понимаются периодическое издание или программа, которые в целом и систематически эксплуатируют интерес к сексу.

2. Розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера (далее - продукция эротического содержания), допускается только в специально предназначенных помещениях.

Под специально предназначенным помещением следует понимать нежилое обособленное помещение, расположенное в строении стационарного или нестационарного (временного) типа, имеющее отдельный вход и зал для обслуживания покупателей.

3. Специально предназначенные помещения не могут размещаться на территории ближе 500 метров от органов государственной власти и органов местного самоуправления, образовательных учреждений, детских лечебных учреждений, памятников истории и культуры, зданий для отправления религиозных культов, стадионов, спортивных и концертных площадок.

4. Продукция эротического содержания должна размещаться и храниться в местах, недоступных для обозрения несовершеннолетними лицами.

5. В соответствии с положениями ст. 37 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 “О средствах массовой информации“ розничная продажа продукции эротического содержания допускается только в запечатанных прозрачных упаковках.

6. Продажа продукции эротического содержания вне отведенных для этого помещений влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.