Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.06.2009 N 297 “Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежегодной компенсации расходов по организации отдыха детей школьного возраста (до 15 лет включительно) сотрудников милиции, содержащихся за счет средств областного или местных бюджетов“

Утратил силу с 1 января 2010 года (пункт 6 данного документа).

Вступил в силу на следующий день после вступления в силу соответствующих изменений в Закон КО от 18.12.2008 N 108-ОЗ, распространяет свои действия на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года и утратил силу с 1 января 2010 года (пункт 6 данного документа).

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2009 г. N 297

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕГОДНОЙ

КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ

ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (ДО 15 ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) СОТРУДНИКОВ

МИЛИЦИИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

В соответствии с Законом Кемеровской области от 08.06.2009 N 63-ОЗ “О социальной поддержке отдельных категорий семей сотрудников
милиции, имеющих детей“ Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты ежегодной компенсации расходов по организации отдыха детей школьного возраста (до 15 лет включительно) сотрудников милиции, содержащихся за счет средств областного или местных бюджетов.

2. Главному финансовому управлению Кемеровской области (С.Н.Ващенко) в установленном порядке подготовить в Закон Кемеровской области “Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“ изменения, предусматривающие увеличение ассигнований главному управлению внутренних дел по Кемеровской области на реализацию положений Закона Кемеровской области от 08.06.2009 N 63-ОЗ “О социальной поддержке отдельных категорий семей сотрудников милиции, имеющих детей“.

3. Главному управлению внутренних дел по Кемеровской области (А.Н.Елин) обеспечить целевое использование средств, выделяемых из областного бюджета в соответствии с Законом Кемеровской области от 08.06.2009 N 63-ОЗ “О социальной поддержке отдельных категорий семей сотрудников милиции, имеющих детей“.

4. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать постановление в сборнике “Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области“.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области М.А.Рудника.

6. Постановление вступает в силу на следующий день после вступления в силу соответствующих изменений в Закон Кемеровской области “Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2009, и действует до 01.01.10.

Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ

Утвержден

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 30 июня 2009 г. N 297

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕГОДНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

(ДО 15 ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

1. В соответствии с Законом Кемеровской области от 08.06.2009 N 63-ОЗ “О
социальной поддержке отдельных категорий семей сотрудников милиции, имеющих детей“ настоящий Порядок устанавливает правила назначения и выплаты ежегодной компенсации расходов по организации отдыха детей школьного возраста (до 15 лет включительно) сотрудников милиции, содержащихся за счет средств областного или местных бюджетов (далее - компенсация), за исключением сотрудников милиции общественной безопасности, получающих аналогичные выплаты из федерального бюджета (далее - сотрудники милиции).

2. Компенсации выплачиваются сотрудникам милиции в размере фактически понесенных расходов, но не более 9600 (девять тысяч шестьсот) рублей на каждого ребенка при условии документального подтверждения.

3. Для получения компенсации сотрудники милиции представляют в финансовые подразделения по месту прохождения службы следующие документы:

3.1. При организации отдыха за пределами Российской Федерации:

рапорт на получение выплаты;

справку с места работы (службы) жены (мужа) о непредоставлении путевки в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации;

копию(и) свидетельства о рождении ребенка;

договор о предоставлении туристических услуг;

копию или оригинал авиа (железнодорожного) билета на ребенка;

копию заграничного паспорта;

в случае отдыха ребенка (детей) совместно с родителями - копию отпускного удостоверения, выданного сотруднику, с заполнением графы “Совместно с ним следует“.

3.2. При организации отдыха в оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации:

рапорт на получение выплаты;

справку с места работы (службы) жены (мужа) о непредоставлении путевки в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации;

копию(и) свидетельства о рождении ребенка;

копию путевки;

в случае отдыха ребенка (детей) совместно с родителями - копию отпускного удостоверения, выданного сотруднику, с заполнением графы “Совместно с ним следует“ и отметкой о сроках пребывания в населенном пункте по месту расположения оздоровительного учреждения.

3.3. При организации отдыха вне оздоровительных учреждений, расположенных на территории Российской Федерации, с проездом на авиа (железнодорожном) транспорте:

рапорт на получение выплаты;

справку
с места работы (службы) жены (мужа) о непредоставлении путевки в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации;

копию(и) свидетельства о рождении ребенка;

копию или оригинал авиа (железнодорожного) билета на ребенка;

справку финансового подразделения по месту прохождения службы о том, что проезд ребенка не был оплачен;

в случае отдыха ребенка (детей) совместно с родителями - копию отпускного удостоверения, выданного сотруднику, с заполнением графы “Совместно с ним следует“ и отметкой о сроках пребывания в населенном пункте проведения отпуска, оздоровительного отдыха ребенка.

3.4. При организации отдыха за пределами постоянного места проживания и вне оздоровительных учреждений, расположенных на территории Российской Федерации, с проездом на автомобильном транспорте или без такового:

рапорт на получение выплаты;

справку с места работы (службы) жены (мужа) о непредоставлении путевки в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации;

копию(и) свидетельства о рождении ребенка,

копию отпускного удостоверения, выданного сотруднику, с заполнением графы “Совместно с ним следует“ с отметкой в месте пребывания.

Компенсация выплачивается из расчета 100 рублей в сутки на каждого ребенка в период нахождения сотрудника в летний период времени в очередном отпуске.

4. Сотрудникам милиции выплата компенсации производится по месту получения ими денежного довольствия.

5. Если оба супруга являются сотрудниками милиции, компенсация предоставляется по месту службы одного из родителей.

6. Получателем средств областного бюджета, предназначенных на выплату компенсаций, в соответствии с Законом Кемеровской области от 08.06.2009 N 63-ОЗ “О социальной поддержке отдельных категорий семей сотрудников милиции, имеющих детей“ является главное управление внутренних дел по Кемеровской области.

7. Настоящий Порядок не распространяется на сотрудников милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств областного и местных бюджетов, получающих аналогичные выплаты из средств федерального бюджета.

8. Действия (бездействие) должностных лиц,
связанные с начислением и выплатой компенсации, могут быть обжалованы в досудебном и судебном порядке.

Заместитель Губернатора

Кемеровской области

М.А.РУДНИК