Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.06.2009 N 295 “О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.04.2007 N 92 “О мерах по реализации Федерального закона от 30.12.2006 N 271-ФЗ “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации“

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2009 г. N 295

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.04.2007 N 92

“О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

ОТ 30.12.2006 N 271-ФЗ “О РОЗНИЧНЫХ РЫНКАХ И О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 30.12.2006 N 271-ФЗ “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации“ Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.04.2007 N 92 “О мерах по реализации Федерального закона от 30.12.2006 N 271-ФЗ “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации“
(в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 04.07.2007 N 194, от 21.09.2007 N 259, от 29.11.2007 N 330, от 26.12.2007 N 368, от 07.03.2008 N 81, от 24.06.2008 N 235, от 23.01.2009 N 17) следующие изменения:

1.1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

“6. Утвердить прилагаемый Упрощенный порядок предоставления торговых мест на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках, а также торговых мест на универсальных рынках для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, на территории Кемеровской области.“.

1.2. В Плане организации рынков на территории Кемеровской области, утвержденном постановлением:

1.2.1. В графе 4 пункта 3 слова “специализированный непродовольственный“ заменить словом “универсальный“.

1.2.2. Пункт 22 исключить.

1.3. В Порядке формирования и ведения реестра рынков на территории Кемеровской области, утвержденном постановлением:

1.3.1. В пунктах 1.6, 3.4 слова “Администрации Кемеровской области в разделе “Страницы подразделений - департамент“ заменить словами “департамента потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области www.dprpko.ru.“.

1.3.2. В пункте 5.1 слова “может производиться“ заменить словами “производится“.

1.4. В пункте 10 Порядка заключения договора о предоставлении торгового места на рынках на территории Кемеровской области, утвержденного постановлением, слова “может быть отказано“ заменить словами “отказывается“.

1.5. В Упрощенном порядке предоставления торговых мест на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках на территории Кемеровской области, утвержденном постановлением:

1.5.1. В заголовке после слов “и сельскохозяйственных кооперативных рынках“ дополнить словами “, а также торговых мест на универсальных рынках для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством,“.

1.5.2. В пунктах 4, 15 слова “обязан представить“ заменить словами “представляет“.

1.5.3. В пункте 5 слова
“могут быть предоставлены“ заменить словами “предоставляются также“.

1.5.4. Дополнить разделом IV следующего содержания:

“IV. Особенности предоставления торговых мест

на универсальном рынке для осуществления деятельности

по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами,

ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные

подсобные хозяйства, занимающимися садоводством,

огородничеством, животноводством

21. При формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на универсальном рынке управляющая рынком компания должна предусматривать и предоставлять торговые места для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством (далее - торговые места для граждан), в количестве, определенном местной администрацией городского округа или муниципального района, на территории которого находится рынок.

Местная администрация городского округа или муниципального района определяет количество торговых мест для граждан, которое должно составлять не менее чем 10 процентов от общего количества торговых мест на универсальном рынке.

22. Торговые места для граждан на универсальном рынке предоставляются на основании письменного заявления о предоставлении торгового места на срок, указанный в заявлении, но не превышающий шести месяцев.

23. При обращении в управляющую рынком компанию заявитель представляет копии с предъявлением подлинников следующих документов:

паспорта (при коллективном обращении - паспорта всех граждан, включенных в обращение);

документа, подтверждающего ведение гражданином (гражданами) крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством.

24. Торговые места для граждан на универсальном рынке предоставляются также на основании коллективного обращения граждан, ведущих крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством.

25. Коллективное обращение подается от имени не более чем десяти лиц, при этом в обращении указываются сведения, предусмотренные пунктом 23 настоящего Упрощенного порядка, о каждом заявителе, включенном в коллективное обращение.

26. В день поступления заявления управляющая рынком компания проверяет
полноту и достоверность всех документов, представленных заявителем, и принимает решение о предоставлении торгового места.

27. Заключение договора о предоставлении торгового места для граждан осуществляется путем перечисления на расчетный счет управляющей рынком компании или путем внесения наличных денежных средств в кассу управляющей рынком компании в соответствии с требованиями Центрального банка Российской Федерации.

28. Получение денежных средств управляющей рынком компанией оформляется в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством о ведении бухгалтерского учета, налоговым законодательством и требованиями по соблюдению финансовой дисциплины.

29. После представления заявителем платежного документа (с отметкой банка об оплате) или кассового чека управляющая рынком компания предоставляет заявителю торговое место и регистрирует его в реестре договоров о предоставлении торговых мест, в реестре продавцов, оформляет карточку продавца и выдает каждому продавцу личную нагрудную карточку.

30. Отказ в предоставлении торгового места для граждан может быть обжалован в местную администрацию городского округа или муниципального района, на территории которого расположен универсальный рынок.“.

4. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать постановление в сборнике “Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области“.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области Е.И.Мазанько.

Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ