Законы и постановления РФ

Постановление Главы города Мариинска от 29.06.2009 N 57-П “О порядке уведомления главы города Мариинска о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации города Мариинска, иного муниципального служащего, в отношении которого глава города Мариинска выступает представителем нанимателя (работодателем), к совершению коррупционных правонарушений“

ГЛАВА ГОРОДА МАРИИНСКА

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2009 г. N 57-П

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ГЛАВЫ ГОРОДА МАРИИНСКА О ФАКТАХ

ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА МАРИИНСКА, ИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

СЛУЖАЩЕГО, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ГЛАВА ГОРОДА МАРИИНСКА

ВЫСТУПАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЕМ),

К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Руководствуясь ч. 5 ст. 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ “О противодействии коррупции“, Уставом Мариинского городского поселения, в целях предупреждения и пресечения коррупционных проявлений на муниципальной службе в администрации города Мариинска, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления главы города Мариинска о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации города Мариинска, иного муниципального служащего, в отношении которого глава города Мариинска выступает представителем нанимателя (работодателем),
к совершению коррупционных правонарушений.

2. Главному специалисту правового отдела администрации г. Мариинска Весельчак Н.А., руководителю структурного подразделения администрации г. Мариинска - управления по имуществу и жизнеобеспечению г. Мариинска Галынскому С.Ю.:

2.1. В течение 30 рабочих дней с момента подписания настоящего постановления ознакомить с ним под роспись муниципальных служащих администрации г. Мариинска и управления по имуществу и жизнеобеспечению г. Мариинска.

2.2. В соответствии с настоящим постановлением дополнить должностные инструкции муниципальных служащих администрации г. Мариинска и управления по имуществу и жизнеобеспечению г. Мариинска обязанностью уведомлять главу города Мариинска о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

3. Назначить ответственной за ведение и хранение журнала регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений Весельчак Н.А., главного специалиста правового отдела администрации г. Мариинска.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Вперед“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города Мариинска

С.Н.ПЯТАЧКОВ

Приложение

к постановлению

главы города Мариинска

от 29 июня 2009 г. N 57-п

ПОРЯДОК

УВЕДОМЛЕНИЯ ГЛАВЫ ГОРОДА МАРИИНСКА О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ

В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА МАРИИНСКА, ИНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО,

В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ГЛАВА ГОРОДА МАРИИНСКА ВЫСТУПАЕТ

ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЕМ), К СОВЕРШЕНИЮ

КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Настоящий Порядок уведомления главы города Мариинска о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации города Мариинска, иного муниципального служащего, в отношении которого глава города Мариинска выступает представителем нанимателя (работодателем), к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ “О противодействии коррупции“ и определяет порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в
уведомлениях, порядок регистрации уведомлений, организацию проверки сведений, указанных в уведомлении.

2. Во всех случаях обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных действий муниципальный служащий обязан, не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, уведомить о данных фактах главу города Мариинска.

3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционного правонарушения (далее - уведомление) по форме, указанной в приложении N 1 к настоящему Порядку, подается муниципальным служащим в письменном виде на имя главы города Мариинска специалисту администрации г. Мариинска по кадровой работе.

4. В уведомлении указываются:

фамилия, имя, отчество, должность муниципального служащего, направившего уведомление (далее - уведомитель);

дата, время, место, обстоятельства, при которых произошло обращение к уведомителю в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения;

сведения о лицах, обратившихся к уведомителю в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения;

суть коррупционного правонарушения;

информация об исполнении муниципальным служащим обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (необходимо указать наименование соответствующего государственного органа, дату и способ уведомления);

дата подачи уведомления;

личная подпись уведомителя.

5. Для регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений специалист администрации г. Мариинска по кадровой работе ведет “Журнал учета уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений“ (далее - журнал) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Уведомление регистрируется в журнале в день его поступления.

6. На уведомлении специалист администрации г. Мариинска по
кадровой работе ставит отметку о дате и времени поступления уведомления, а также свою подпись.

Копия оригинала уведомления с отметкой о дате и времени его поступления вручается уведомителю.

7. Уведомление подлежит рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации уведомления. В случае необходимости анализа большого объема сведений, содержащихся в уведомлении, истребования дополнительных материалов для проведения проверки, срок рассмотрения уведомления может быть продлен главой города Мариинска, но не более чем на 30 дней.

8. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении, поданном муниципальным служащим, осуществляется специально создаваемой в соответствии с настоящим Порядком комиссией.

9. Решение о создании комиссии, указанной в пункте 8 настоящего Порядка (далее - комиссия), принимается главой города Мариинска.

Численный и персональный состав комиссии определяется распоряжением главы города Мариинска в каждом конкретном случае.

Комиссия создается в составе председателя комиссии, его заместителя, секретаря и иных членов комиссии.

Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя.

Заседания комиссии правомочны при участии не менее 2/3 от ее состава.

Решения комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

Решение комиссии оформляется протоколом с указанием даты заседания, наличия кворума и подписывается председательствующим на заседании комиссии, секретарем комиссии и членами комиссии, принимавшими участие в заседании.

10. В случае выявления в ходе проведения проверки в действиях муниципального служащего признаков правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ “О противодействии коррупции“, комиссией готовятся материалы по увольнению его с муниципальной службы, которые направляются главе города Мариинска для принятия решения об увольнении и передаче специалисту по
кадровой работе для подготовки распоряжения об увольнении.

При наличии оснований материалы проверки направляются в соответствующие правоохранительные органы для привлечения муниципального служащего к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Уведомление муниципальным служащим главы города Мариинска о фактах совершения другими муниципальными служащими коррупционных правонарушений оформляется, регистрируется, проверяется в соответствии с пунктами 3 - 7 настоящего Порядка.

Приложение N 1

к Порядку уведомления главы

города Мариинска о фактах

обращения в целях склонения

муниципального служащего

администрации города Мариинска,

иного муниципального служащего,

в отношении которого глава города

Мариинска выступает представителем

нанимателя (работодателем),

к совершению коррупционных

правонарушений

Главе города Мариинска

__________________________________

(Ф.И.О., должность муниципального

служащего)

УВЕДОМЛЕНИЕ

В соответствии со статьей 9 Федерального закона Российской Федерации

от 25.12.2008 N 273-ФЗ “О противодействии коррупции“ я,

_______________________________________________________ настоящим уведомляю

(ф.и.о., должность)

об обращении ко мне _______________________________________________________

(дата, время и место)

гр. _______________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

в целях склонения меня к совершению коррупционных действий, а именно

___________________________________________________________________________

(перечислить, в чем выражается форма склонения к коррупционным действиям).

Дата

Подпись

Уведомление зарегистрировано

в Журнале учета уведомлений

“__“___________ ____ г. N ____

_______________________________________

(Ф.И.О., должность ответственного лица)

Приложение N 2

к Порядку уведомления главы

города Мариинска о фактах

обращения в целях склонения

муниципального служащего

администрации города Мариинска,

иного муниципального служащего,

в отношении которого глава города

Мариинска выступает представителем

нанимателя (работодателем),

к совершению коррупционных

правонарушений

ЖУРНАЛ

УЧЕТА УВЕДОМЛЕНИЙ О ФАКТАХ
ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ

СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО К СОВЕРШЕНИЮ

КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

----T---------------------T--------------------------T-------------------¬

¦ N ¦Уведомление (N, дата)¦ Ф.И.О., должность лица, ¦ Примечание ¦

¦п/п¦ ¦ подавшего уведомление ¦ ¦

+---+---------------------+--------------------------+-------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+---+---------------------+--------------------------+-------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+---------------------+--------------------------+-------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+---------------------+--------------------------+-------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+---------------------+--------------------------+--------------------