Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Яйского района от 29.06.2009 N 1030 “Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯЙСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2009 г. N 1030

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В целях реализации на территории Яйского района статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761 “О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“, в соответствии с Законом Кемеровской области от 27.07.2005 N 99-ОЗ “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Кемеровской области в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения“:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
на банковские счета граждан согласно приложению N 1.

2. Управлению социальной защиты администрации Яйского района (Пермякова Н.А.):

2.1. Предоставлять субсидии гражданам на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, согласно Положению о порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на банковские счета граждан либо путем выплаты (доставки) через организации связи.

2.2. Провести разъяснительную работу среди населения о порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

3. Финансовому управлению (Углова С.В.) осуществлять финансирование управления социальной защиты населения администрации Яйского района на реализацию мер, связанных с предоставлением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, за счет средств поступивших из областного бюджета.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в районной газете “Наше время“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Яйского района по социальным вопросам О.А.Розаленок.

Глава Яйского района

В.А.ШИБЕЛЬГУТ

Приложение N 1

к постановлению

главы Яйского района

от 29 июня 2009 г. N 1030

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА БАНКОВСКИЕ СЧЕТА ГРАЖДАН

ЛИБО ПУТЕМ ВЫПЛАТЫ (ДОСТАВКИ) ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗАЦИИ СВЯЗИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет на территории муниципального образования “Яйский район“ механизм перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на банковские счета граждан либо путем выплаты (доставки) через организации связи.

1.2. В настоящем Положении применяются следующие понятия:

Субсидия - целевая адресная помощь гражданам, назначенная в соответствии с действующим законодательством и направленная на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Счет - открытие в банке банковского счета гражданину, предназначенного для перечисления в денежной форме назначенных ему сумм субсидий.

2. Порядок обращения граждан

в управление социальной защиты населения

2.1. По вопросу назначения субсидий граждане обращаются в отдел субсидий
управления социальной защиты населения администрации района.

2.2. Для предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граждане предоставляют документы, установленные п. 8 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, от 14.12.2005 N 761 утвержденных Постановлением Правительства РФ.

2.3. По личному заявлению гражданина субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг перечисляется на его банковский счет либо путем выплаты (доставки) через организации связи.

3. Рассмотрение документов,

назначение и расчет размера субсидии

3.1. Отдел субсидии управления социальной защиты населения администрации города в течение 10 дней со дня получения документов принимают решение о предоставлении субсидий и ее размере или об отказе в ее предоставлении. О принятом решении извещают заявителя.

3.2. Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг назначается сроком на 6 месяцев.

3.3. Размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг определяется с учетом уровня платежей граждан к установленным тарифам, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, с учетом прожиточного минимума и действующих льгот.

4. Порядок учета субсидий на оплату жилого помещения

и коммунальных услуг

4.1. Управление социальной защиты населения администрации города зачисляет суммы субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на банковские счета граждан либо путем выплаты (доставки) через организации связи.

4.2. Ежемесячно до 30 числа отчетного месяца отдел субсидий управления социальной защиты населения формирует платежные документы и направляет платежные ведомости в банк либо в организации связи.

5. Приостановление и прекращение перечисления

сумм назначенных субсидий

5.1. Перечисление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг приостанавливается управлением социальной защиты населения администрации города
в случае:

а) установления факта недостоверности предоставленных заявителем сведений;

б) неоплаты заявителем текущих платежей за жилье и коммунальные услуги в течение 2-х месяцев при отсутствии уважительной причины.

5.2. Предоставление субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг прекращается управлением социальной защиты населения в случае:

а) изменения получателем субсидии и членам его семьи места постоянного жительства;

б) изменения состава семьи получателя субсидии и дохода семьи, влекущие утрату права на получение субсидии;

в) предоставления заявителем и членам его семьи недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления субсидии;

г) истечения срока погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг при отсутствии уважительных причин.