Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.07.2008 N 291 “Об учреждении губернаторской премии руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений“

Начало действия документа - 22.08.2008.

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2008 г. N 291

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРЕМИИ РУКОВОДИТЕЛЯМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В целях оказания материальной поддержки особо отличившимся руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений, которые внесли вклад в развитие муниципальной сети образовательных учреждений и достигли высоких результатов в воспитании и обучении подрастающего поколения, Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Учредить 30 ежегодных губернаторских премий в размере 50000 рублей каждая руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений за вклад в развитие муниципальной сети образовательных учреждений и достижение высоких результатов в воспитании и обучении подрастающего поколения.

2. Утвердить прилагаемое Положение о губернаторской премии руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений.

3. Главному финансовому управлению Кемеровской области
(А.Ю.Микельсон) выделение средств на выплату губернаторской премии предусматривать в областном бюджете по статье расходов “Финансовое обеспечение наградной системы“.

4. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать постановление в газете “Кузбасс“.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области С.А.Муравьева.

Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ

Утверждено

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 28 июля 2008 г. N 291

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРЕМИИ РУКОВОДИТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Настоящее Положение регулирует порядок присуждения и выплаты губернаторской премии руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Кемеровской области (далее - премия).

2. Премия учреждается в целях оказания материальной поддержки и стимулирования труда особо отличившихся руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений и присуждается за вклад в развитие и реструктуризацию муниципальной сети образовательных учреждений и достижение высоких результатов в воспитании и обучении подрастающего поколения.

3. Выдвижение кандидатов на присуждение премии осуществляется по ходатайству исполнительного органа местного самоуправления с учетом мнения коллектива муниципального общеобразовательного учреждения (решения педагогического совета или собрания трудового коллектива).

Ходатайство направляется в департамент образования и науки Кемеровской области (далее - департамент) вместе со справкой-объективкой и характеристикой кандидата, раскрывающими его конкретный вклад в развитие и реструктуризацию муниципальной сети образовательных учреждений и достижения в воспитании и обучении подрастающего поколения.

4. Департамент на основании документов, предусмотренных в пункте 3 настоящего Положения, принимает решение о выдвижении кандидатов на премию.

5. Присуждение премии
производится на основании распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области.

6. Премия вручается в торжественной обстановке Губернатором Кемеровской области или заместителем Губернатора Кемеровской области.

7. В трудовую книжку награжденных премией вносится соответствующая запись с указанием даты и номера распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области о присуждении премии.

8. Отчет о расходовании средств на выплату премии представляется департаментом в главное финансовое управление Кемеровской области в течение месяца после вручения премии.

Заместитель Губернатора

Кемеровской области

С.А.МУРАВЬЕВ