Распоряжение Администрации города Кемерово от 11.05.2006 N 1810 “О подготовке Правил землепользования и застройки города Кемерово“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 мая 2006 г. N 1810

О ПОДГОТОВКЕ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

ГОРОДА КЕМЕРОВО

Руководствуясь ст. 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, ст. ст. 44, 45 Устава города Кемерово, в целях урегулирования вопросов градостроительного зонирования, землепользования и застройки на территории города Кемерово, а также рассмотрения вопросов, связанных с соблюдением градостроительных регламентов использования земельных участков и объектов капитального строительства в территориальных зонах города:

1. Утвердить Положение о комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки города Кемерово согласно приложению.

2. Комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки города Кемерово, созданной распоряжением Главы города от 30.01.2006 N 233 “О создании комиссии по подготовке
Правил землепользования и застройки города Кемерово“:

2.1. Подготовить проект Правил землепользования и застройки города Кемерово и до 22.05.2006 предоставить его на проверку в управление городского развития (И.В.Середюк).

2.2. Организовать приемку предложений заинтересованных лиц по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Кемерово по адресу: г. Кемерово, ул. Красная, 9, каб. N 108.

3. Комитету по работе со средствами массовой информации (Е.А.Дубкова) опубликовать настоящее распоряжение и распоряжение Главы города от 30.01.2006 N 233 “О создании комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки города Кемерово“ в газете “Кемерово“ и разместить на сайте Администрации города Кемерово в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы города, начальника управления городского развития И.В.Середюка.

Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ

Приложение

к распоряжению

Главы города Кемерова

от 11 мая 2006 г. N 1810

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА КЕМЕРОВО

I. Общие положения

II. Полномочия Комиссии

III. Порядок работы Комиссии

IV. Организация деятельности Комиссии

V. Заключительные положения

I. Общие положения

1.1. Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки города Кемерово (далее - Комиссия) является постоянно действующим консультативным органом при Главе города и формируется для обеспечения реализации полномочий, установленных ст. ст. 31, 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Кемеровской области, Уставом города Кемерово, нормативными правовыми актами Кемеровского городского Совета
народных депутатов, постановлениями и распоряжениями Главы города, Положением о Комиссии.

1.3. Состав Комиссии утверждается распоряжением Главы города.

II. Полномочия и права Комиссии

2.1. Комиссия обладает следующими полномочиями:

2.1.1. Подготавливает проект Правил землепользования и застройки города Кемерово (далее - Правила), а также проекты о внесении в них изменений.

2.1.2. Рассматривает обращения физических и юридических лиц о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства.

2.1.3. Рассматривает обращения физических и юридических лиц о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

2.1.4. Организует проведение публичных слушаний в соответствии с Положением “О порядке проведения публичных слушаний в городе Кемерово“, утвержденным постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 28.10.2005 N 276, и по результатам публичных слушаний представляет проект Правил Главе города с приложением протоколов публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний.

2.1.5. Дает разъяснение положений Правил.

2.1.6. Рассматривает иные вопросы, связанные с использованием земельных участков, градостроительным зонированием и градостроительными регламентами.

III. Порядок работы Комиссии

3.1. Заседания Комиссии правомочны, если в них принимает участие более 2/3 состава. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании.

В случае отсутствия членов Комиссии в работе Комиссии принимают участие лица, замещающие их по должности по основному месту работы.

3.2. Решения Комиссии оформляются протоколом, подписываются секретарем
Комиссии и утверждаются председателем Комиссии. Протоколы Комиссии хранятся в управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Кемерово.

3.3. Заключение о результатах публичных слушаний, выписки из протоколов Комиссии, подготовленный проект Правил, проекты о внесении в них изменений и иные необходимые документы направляются Главе города в 7-дневный срок для принятия решения.

IV. Организация деятельности Комиссии

4.1. Председатель Комиссии:

4.1.1. Созывает заседания Комиссии и организует подготовку к ним.

4.1.2. Возглавляет и координирует работу Комиссии.

4.1.3. Распределяет обязанности между членами Комиссии.

4.1.4. Приглашает на заседания Комиссии представителей заинтересованных лиц.

4.1.5. Ведет заседания и утверждает решение заседания Комиссии.

4.1.6. Обобщает внесенные замечания, предложения и дополнения с целью внесения их в протокол.

4.1.7. Снимает с обсуждения вопросы, не касающиеся повестки дня, а также замечания, предложения и дополнения, с которыми не ознакомлены члены Комиссии.

4.1.8. Дает поручения членам Комиссии для доработки (подготовки) документов (материалов).

4.1.9. Организует работу по выполнению решений Комиссии.

4.2. Секретарь Комиссии:

4.2.1. Ведет протокол заседания Комиссии.

4.2.2. Представляет протокол для утверждения председательствующему на заседании Комиссии в течение трех дней после проведенного заседания.

4.2.3. Осуществляет сбор замечаний и предложений заинтересованных лиц по вопросам, которые находятся в компетенции Комиссии. За два дня до следующего заседания Комиссии представляет их для рассмотрения членам Комиссии.

4.2.4. Извещает всех членов Комиссии о дате внеочередного заседания телефонограммой не менее чем за два дня до начала заседания.

4.3. Члены Комиссии:

4.3.1. Участвуют
в обсуждении и голосовании рассматриваемых вопросов на заседаниях Комиссии.

4.3.2. Высказывают замечания, предложения и дополнения, касающиеся основных положений проекта Правил и внесения в них изменений, в письменной или устной форме.

4.3.3. Высказывают особое мнение с обязательным внесением его в протокол заседания.

4.3.4. По поручению председательствующего готовят заключения по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии.

V. Заключительные положения

5.1. Комиссия заседает по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

5.2. Комиссия подотчетна Главе города.

Начальник управления делами

В.И.ВЫЛЕГЖАНИНА