Законы и постановления РФ

Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 26.04.2006 N 1590 “Об обращении Совета народных депутатов Кемеровской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову по вопросу отмены отсрочек от призыва граждан на военную службу“

Вступил в силу с 26 апреля 2006 года (пункт 6 данного документа).

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2006 г. N 1590

ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е.ФРАДКОВУ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.М.МИРОНОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ Б.В.ГРЫЗЛОВУ ПО ВОПРОСУ ОТМЕНЫ ОТСРОЧЕК

ОТ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

Рассмотрев представленный комитетом по вопросам социальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области проект обращения к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову по вопросу отмены отсрочек от
призыва граждан на военную службу, Совет народных депутатов Кемеровской области постановляет:

1. Принять обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову по вопросу отмены отсрочек от призыва граждан на военную службу.

2. Направить настоящее постановление и текст обращения Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.

4. Опубликовать настоящее постановление и текст обращения в газете “Кузбасс“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Н.М.Голянскую - заместителя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета

Г.Т.ДЮДЯЕВ

ОБРАЩЕНИЕ

Совета народных депутатов Кемеровской области к Президенту

Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства

Российской Федерации М.Е.Фрадкову, Председателю Совета

Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову

по вопросу отмены отсрочек от призыва

граждан на военную службу

В последнее время средствами массовой информации активно обсуждаются вопросы, связанные с отменой ряда отсрочек от призыва граждан на военную службу. Все это служит поводом для большого количества обращений во все структуры власти, так как отмена даже некоторых отсрочек
от призыва затрагивает интересы каждой третьей российской семьи.

В настоящее время действующим законодательством предусмотрено 25 отсрочек, в том числе по медицинским показаниям, по учебе и ряд социальных отсрочек, связанных с уходом за родителями, родственниками и обеспечением своей семьи с детьми до трех лет.

Сокращение числа отсрочек от армии не будет способствовать укреплению обороноспособности России, так как психологическое состояние призывника, у которого дома осталась без присмотра семья, не позволит с полной отдачей выполнить воинский долг перед страной.

В связи с этим Совет народных депутатов Кемеровской области просит учесть и сохранить наиболее социально значимые отсрочки от призыва граждан на военную службу:

- по состоянию здоровья;

- гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;

- гражданам, имеющим ребенка, воспитываемого без матери;

- гражданам, имеющим двух и более
детей;

- гражданам, имеющим ребенка в возрасте до трех лет;

- гражданам, мать (отец) которых кроме них имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены);

- гражданам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;

- гражданам, постоянно работающим врачами в сельской местности;

- гражданам, имеющим высшее педагогическое образование и постоянно работающим на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы.

Принято на сессии

Совета народных депутатов

Кемеровской области

26 апреля 2006 г.