Законы и постановления РФ

Решение Вятскополянской городской Думы Кировской области от 25.11.2009 N 139 “О возмещении недополученных (выпадающих) доходов организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами города Вятские Поляны, на 2010 год“

Вступил в силу с 1 января 2010 года (пункт 6 данного документа).

ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2009 г. N 139

О ВОЗМЕЩЕНИИ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ (ВЫПАДАЮЩИХ) ДОХОДОВ

ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ

ДОМАМИ ГОРОДА ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ, НА 2010 ГОД

Рассмотрев письма управляющих компаний города Вятские Поляны о предоставлении субсидий на частичное покрытие затрат по предоставлению населению услуг на вывоз жидких бытовых отходов, услуг по теплоснабжению (отоплению), в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Положением о порядке регулирования цен (тарифов) и надбавок к тарифам на коммунальные услуги и платы за жилое помещение в муниципальном образовании городской округ город Вятские Поляны Кировской области, утвержденным решением Вятскополянской городской Думы
от 02.06.2009 N 71, Вятскополянская городская Дума решила:

1. Признать тарифы (цены) на услугу по сбору и вывозу жидких бытовых отходов, предоставляемую управляющими компаниями города Вятские Поляны, экономически обоснованными.

2. Определить размер роста платы населения за услугу по сбору и вывозу жидких бытовых отходов 160% к уровню 2009 года.

3. Определить максимальный размер роста платы населения за услугу по теплоснабжению (отоплению) 155% к уровню 2009 года.

4. Администрации города Вятские Поляны (Клюкин А.Д.):

4.1. Предоставить за счет средств городского бюджета субсидии организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, предоставляющим услугу по сбору и вывозу жидких бытовых отходов, на возмещение им выпадающих доходов сверх утвержденного установленного уровня платежей граждан.

4.2. Предоставить за счет средств городского бюджета субсидии организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, предоставляющим услуги по теплоснабжению (отоплению), на возмещение выпадающих доходов сверх утвержденного установленного уровня платежей граждан.

4.3. Утвердить Порядок возмещения выпадающих доходов организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, предоставляющим населению услугу по теплоснабжению (отоплению).

4.4. Утвердить Порядок возмещения выпадающих доходов организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, предоставляющим населению услугу по сбору и вывозу жидких бытовых отходов.

4.5. В связи с ростом тарифов проводить разъяснительную работу среди населения через средства массовой информации по установлению приборов учета расхода тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение, по установке поквартирных отопительных газовых котлов в многоквартирных домах.

5. Рекомендовать ООО “Управляющая компания “Жилищно-коммунальный комплекс города Вятские Поляны“, ООО “Управляющая компания “Жилищно-коммунальное объединение“:

5.1. Предоставлять потребителям коммунальные услуги надлежащего качества.

5.2. Активизировать работу с жалобами потребителей.

6. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2010.

7. Опубликовать настоящее решение в газете “Вятско-Полянская правда“.

Глава

города Вятские Поляны

Кировской области

А.В.ПОНОМАРЕВ