Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Кировской области от 09.11.2009 N 29/384 “О внесении изменений в постановление Правительства области от 26.04.2007 N 93/207“ (вместе с “Порядком заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд“)

Вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2009 г. N 29/384

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

ОТ 26.04.2007 N 93/207

В соответствии со статьей 77 Лесного кодекса Российской Федерации, Законом Кировской области от 27.03.2007 N 101-ЗО “О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд“ (с изменениями, внесенными Законами Кировской области от 08.07.2008 N 271-ЗО, от 20.02.2009 N 343-ЗО) Правительство Кировской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 26.04.2007 N 93/207 “Об утверждении Порядка заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд“ следующие изменения:

1.1. Утвердить Порядок заключения
гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее - Порядок) в новой редакции. Прилагается.

1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

“3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.“.

2. Департаменту информационной работы Кировской области (Урматская Е.А.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Кировской области

Н.Ю.БЕЛЫХ

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Правительства области

от 9 ноября 2009 г. N 29/384

ПОРЯДОК

ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ

ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

1. Настоящий Порядок определяет правила заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности (далее - договор купли-продажи лесных насаждений).

2. Порядок разработан в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Законом Кировской области от 27.03.2007 N 101-ЗО “О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд“ (с изменениями, внесенными Законами Кировской области от 08.07.2008 N 271-ЗО, от 20.02.2009 N 343-ЗО) (далее - Закон Кировской области от 27.03.2007 N 101-ЗО). К договору купли-продажи лесных насаждений применяются положения о договорах купли-продажи, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено Лесным кодексом Российской Федерации.

3. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется по договору купли-продажи лесных насаждений без проведения аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

4. Договор купли-продажи
лесных насаждений заключается уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере лесных отношений (далее - уполномоченный орган) с гражданином без предоставления лесного участка на объем подлежащей заготовке древесины сроком до одного года.

5. Форма типового договора купли-продажи лесных насаждений утверждается уполномоченным органом на основании формы примерного договора купли-продажи лесных насаждений, утвержденной Правительством Российской Федерации.

6. Гражданин, заинтересованный в заготовке древесины для собственных нужд, подает в территориально обособленные структурные подразделения без права юридического лица в лесничествах уполномоченного органа - лесные отделы заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее - заявление), в котором указываются следующие сведения:

фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;

наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить заготовку древесины для собственных нужд по договору купли-продажи лесных насаждений;

требуемый объем древесины и ее качественные показатели.

7. Заявление рассматривается уполномоченным органом в течение 15 календарных дней с даты его поступления в территориально обособленное структурное подразделение без права юридического лица в лесничествах уполномоченного органа - лесной отдел. По результатам его рассмотрения в установленный настоящим пунктом срок уполномоченный орган выносит решение о подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений либо возвращает заявление гражданину на следующих основаниях:

превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки древесины для собственных нужд, установленным Законом Кировской области
от 27.03.2007 N 101-ЗО;

отсутствие в указанном заявителем лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.

8. О принятом решении о подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений уполномоченный орган информирует гражданина в письменной форме в течение 15 календарных дней после принятия решения.

9. Договор купли-продажи лесных насаждений заключается при наличии документа, подтверждающего полное внесение ставки платы за древесину в размере, установленном Законом Кировской области от 27.03.2007 N 100-ЗО “О ставках платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд“, и является основанием для допуска гражданина к заготовке и вывозке древесины.

10. Договор купли-продажи лесных насаждений заключается в двух экземплярах. Первый экземпляр договора купли-продажи лесных насаждений остается у гражданина, который обязан хранить его до окончания срока вывозки древесины. Второй экземпляр договора купли-продажи лесных насаждений хранится в территориально обособленном структурном подразделении без права юридического лица в лесничествах уполномоченного органа - лесном отделе, в который гражданин обращался с заявлением.

11. Древесина, заготовленная гражданами по договору купли-продажи лесных насаждений, используется по целевому назначению в соответствии с договором.

12. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора купли-продажи лесных насаждений стороны несут ответственность в соответствии с гражданским, лесным законодательством и договором купли-продажи лесных насаждений.

13. Споры, возникающие при заключении, исполнении, изменении и расторжении договора купли-продажи лесных
насаждений, разрешаются в судебном порядке.