Законы и постановления РФ

Постановление администрации Лузского района Кировской области от 20.07.2007 N 93 “О создании районного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Лузского района“ (вместе с “Положением о районном резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Лузского района“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛУЗСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2007 г. N 93

О СОЗДАНИИ РАЙОННОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО

И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ЛУЗСКОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, от 12.02.1998 N 28-ФЗ “О гражданской обороне“, постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 N 1340 “О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, от 27.04.2000 N 379 “О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств“,
постановлением Правительства Кировской области от 16.01.2007 N 81/11 “О создании областного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Кировской области“ постановляю:

1. Создать районный резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Лузского района.

2. Утвердить Положение о районном резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Лузского района. Прилагается.

3. Утвердить номенклатуру и объем районного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Лузского района.

4. Рекомендовать финансовому отделу Лузского района при формировании бюджета района ежегодно предусматривать выделение денежных средств заказчикам материальных ресурсов в районном резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Лузского района.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований района, руководителям организаций всех форм собственности, расположенных на территории Лузского района, создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения мероприятий гражданской обороны.

6. Признать утратившим силу постановление администрации района от 12.09.2002 N 687 “О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заведующего отделом по вопросам жизнеобеспечения администрации района Осенникова Г.Е.

Глава администрации

Лузского района

Кировской области

В.Г.БРАГИН

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

администрации

Лузского района

Кировской области

от 20 июля 2007 г. N 93

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОМ РЕЗЕРВЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

И ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ

ЛУЗСКОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о районном резерве материальных ресурсов для ликвидации
чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Лузского района определяет порядок создания, использования и хранения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Лузского района.

1.2. Районный резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Лузского района (далее - районный резерв материальных ресурсов) создается исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, которые могут возникнуть на территории Лузского района, а также предполагаемого объема работ по их ликвидации и объема работ по обеспечению мероприятий гражданской обороны.

1.3. Районный резерв материальных ресурсов создается в целях экстренного привлечения необходимых материальных ресурсов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

1.4. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов в районный резерв, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением районного резерва материальных ресурсов.

1.5. Номенклатура и объем районного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Лузского района утверждаются администрацией района.

2. Порядок создания, хранения и использования

районного резерва материальных ресурсов для ликвидации

чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

и обеспечения мероприятий гражданской обороны

на территории Лузского района

2.1. Муниципальными заказчиками материальных ресурсов в районном резерве материальных ресурсов являются:

2.1.1. По материалам и оборудованию для жилищно-коммунального хозяйства - администрация района. Порядок формирования и использования, номенклатура и объем закладываемых материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства устанавливается ежегодно администрацией
района.

2.1.2. По лекарственным средствам и изделиям медицинского назначения - МЛПУ “Лузская центральная районная больница“.

2.1.3. По средствам индивидуальной защиты, спасательному оборудованию, имуществу и инструменту, пожарно-техническому вооружению, средствам связи, нефтепродуктам, вещевому имуществу, пиломатериалам для проведения спасательных работ, продуктам питания - администрация района.

2.2. Ежегодный объем накоплений материальных ресурсов в районном резерве планируется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в районном бюджете в расходах по муниципальному заказчику.

2.3. При возникновении чрезвычайной ситуации муниципального и межмуниципального характера продукты питания, вещевое имущество, нефтепродукты закупаются исходя из необходимого объема у заранее определенных поставщиков по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Лузского района.

2.4. Финансирование мероприятий по закупке и поставке продуктов питания, вещевого имущества и нефтепродуктов при возникновении чрезвычайных ситуаций и обеспечению мероприятий гражданской обороны проводится за счет средств резервного фонда администрации района на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

2.5. Администрация района, МЛПУ “Лузская центральная районная больница“, на которые возложены функции по созданию районного резерва материальных ресурсов:

2.5.1. Разрабатывают предложения по изменению номенклатуры и объемов материальных ресурсов в районном резерве материальных ресурсов.

2.5.2. В установленном порядке представляют на очередной финансовый год бюджетные заявки для закупки материальных ресурсов в районный резерв материальных ресурсов.

2.5.3. Определяют порядок хранения резервов материальных ресурсов.

2.5.4. Заключают муниципальные контракты (договоры) на поставку материальных ресурсов в районный резерв материальных ресурсов.

2.5.5. Организуют хранение, освежение, замену, обслуживание и выпуск материальных ресурсов, находящихся в районном резерве материальных ресурсов.

2.5.6. Организуют доставку материальных ресурсов районного резерва материальных ресурсов в районы чрезвычайных ситуаций.

2.5.7. Ведут учет и отчетность по операциям с материальными ресурсами районного резерва материальных ресурсов, обеспечивают
поддержание районного резерва материальных ресурсов в постоянной готовности к использованию.

2.6. Приобретение материальных ресурсов в районный резерв материальных ресурсов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

2.7. Районный резерв материальных ресурсов используется для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, а также для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения и обеспечением мероприятий гражданской обороны.

2.8. Использование районного резерва материальных ресурсов осуществляется по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Лузского района или по решению руководителей органов, являющихся заказчиками в районном резерве материальных ресурсов.

3. Финансирование и порядок учета районного резерва

материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

и обеспечения мероприятий гражданской обороны

3.1. Районный резерв материальных ресурсов формируется за счет средств районного бюджета и иных источников в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Отчет о целевом использовании выделенных из районного резерва материальных ресурсов осуществляют муниципальные заказчики районного резерва материальных ресурсов в порядке, установленном действующим законодательством.