Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Унинского муниципального района Кировской области от 20.07.2007 N 29 “О муниципальной межведомственной комиссии по контролю за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции“ (вместе с “Положением о муниципальной межведомственной комиссии по контролю за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Унинского муниципального района“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2007 г. N 29

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Постановление администрации Кировской области от 29.11.2000 N 442 утратило силу в связи с изданием постановления Правительства Кировской области от 16.03.2010 N 43/84.

Во исполнение распоряжения главы Унинского муниципального района от 29.06.2007 N 40 “О мерах по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений на потребительском рынке района“, на основании постановления Правительства Кировской области от 29.11.2000 N 442 “О совершенствовании контроля за оборотом этилового спирта и алкогольной продукции на территории Кировской области“, в целях дальнейшего совершенствования работы по контролю за оборотом алкогольной и
спиртосодержащей продукции на территории Унинского муниципального района постановляю:

1. Создать муниципальную межведомственную комиссию по контролю за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Унинского муниципального района и утвердить ее состав. Прилагается.

2. Утвердить Положение о муниципальной межведомственной комиссии по контролю за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Унинского муниципального района. Прилагается.

Глава администрации

Унинского муниципального района

Кировской области

Н.Б.БЕЗНОСИКОВ

УТВЕРЖДЕН

постановлением

главы администрации

Унинского муниципального района

Кировской области

от 20 июля 2007 г. N 29

СОСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ УНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

БЕЗНОСИКОВ

Николай Борисович - глава администрации Унинского муниципального района,

председатель комиссии

ПОЛЯНЦЕВА

Антонина Алексеевна - заведующая отделом экономики и прогнозирования

администрации района, заместитель председателя

комиссии

КУЗНЕЦОВА

Наталья Витальевна - главный специалист по экономическому развитию отдела

экономики и прогнозирования администрации района,

секретарь комиссии

Члены комиссии:

БАЕВ

Олег Рудольфович - начальник инспекции государственного пожарного

надзора (по согласованию)

БОЧКОВСКИЙ

Феликс Антонович - главный врач Унинского муниципального района, главный

врач муниципального лечебно-профилактического

учреждения “Унинская центральная районная больница“

КАРАЧЕВА

Наталья Петровна - главный государственный налоговый инспектор

территориального обособленного рабочего места по

Унинскому району МРИ ФНС РФ N 9 по Кировской области

(по согласованию)

ОВЕЧКИНА

Елена Анатольевна - ведущий специалист по юридическим вопросам отдела

кадровой и юридической работы администрации района

СЕМЕНОВЫХ

Антонида Федоровна -
заведующая финансовым отделом Унинского района

СИНЦОВ

Сергей Михайлович - консультант территориального отдела Роспотребнадзора

по Кировской области в Кирово-Чепецком районе

(по согласованию)

СОЛОВЬЕВ

Сергей Вениаминович - начальник отдела внутренних дел Унинского района

(по согласованию)

ЧЕБАЕВСКАЯ

Наталия Николаевна - глава Унинского городского поселения

(по согласованию)

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

главы администрации

Унинского муниципального района

Кировской области

от 20 июля 2007 г. N 29

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ

ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Муниципальная межведомственная комиссия по контролю за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, способствующим осуществлению координации деятельности структурных подразделений и отраслевых органов администрации района, правоохранительных и контролирующих органов в сфере контроля за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Унинского муниципального района.

2. Комиссия организует свою деятельность во взаимодействии с органами государственной исполнительной власти, иными организациями независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм.

3. Комиссия в своей
деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, правовыми актами федеральных министерств и ведомств, законами Кировской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Кировской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Кировской области, иными правовыми актами области, Уставом Унинского муниципального района, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Унинского муниципального района, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами Комиссии являются:

4.1. Участие в разработке мер по обеспечению реализации государственной политики по контролю за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

4.2. Координация деятельности заинтересованных структурных подразделений и отраслевых органов администрации района, правоохранительных органов и контролирующих органов по вопросам государственного регулирования оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

4.3. Разработка и осуществление комплекса мер, обеспечивающих защиту прав продавцов и потребителей в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

4.4. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по государственному регулированию оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

5. Для реализации своих задач Комиссия:

5.1. Обеспечивает комплексный анализ ситуации, связанной с оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории района.

5.2. Осуществляет меры по повышению эффективности контроля за ходом реализации мероприятий по государственному регулированию оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

5.3. Заслушивает на своих заседаниях соответствующих должностных лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

5.4. Организовывает регулярные проверки соблюдения законодательства по обороту алкогольной продукции, их результаты рассматривает на своих заседаниях.

5.5. Запрашивает у государственных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы и материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

5.6. Рассматривает предложения по совершенствованию регулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, дает заключения и рекомендации.

5.7. Вносит в установленном порядке предложения по принятию
нормативно-правовых актов органами местного самоуправления по вопросам, находящимся в ведении Комиссии.

5.8. Рассматривает и представляет в лицензирующий орган материалы о приостановлении действия лицензии в случае:

5.8.1. Осуществления продажи алкогольной продукции без маркировки в соответствии с требованиями федерального законодательства либо с поддельными марками.

5.8.2. Повторного в течение одного года недостоверных сведений в декларациях об объеме розничной продажи алкогольной продукции или повторного в течение одного года несвоевременного представления деклараций об объеме розничной продажи алкогольной продукции.

5.8.3. Непредоставления Комиссии возможности провести проверку объекта торговли.

5.8.4. Совершения одного и того же нарушения в течение одного года.

5.9. Пропагандирует через средства массовой информации, официальный сайт муниципального образования “Унинский муниципальный район“ Кировской области, через проведение собраний граждан трезвый образ жизни и культуру потребления алкогольных напитков.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

8. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует более половины ее членов.

9. Решения Комиссии принимаются большинством присутствующих членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии и ответственным секретарем.

10. Персональный состав Комиссии утверждается главой администрации района.