Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Кировской области от 17.07.2007 N 100/290 “О внесении изменений в постановление Губернатора области от 11.07.2000 N 280“

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2007 г. N 100/290

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ

ОТ 11.07.2000 N 280

С целью приведения правовых актов Кировской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Кировской области постановляет:

Внести в постановление Губернатора области от 11.07.2000 N 280 “О Порядке консолидации и использования средств на энергосбережение, включаемых в тарифы на энергию“ (с изменениями, внесенными постановлением Правительства области от 06.08.2002 N 23/281) следующие изменения:

1. В преамбуле постановления исключить слова “Временным положением о государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию на территории Кировской области, утвержденным постановлением областной Думы от 29.02.1996 N 18/26“.

2. Утвердить изменения в Порядке консолидации и использования
средств на энергосбережение, включаемых в тарифы на энергию, утвержденном вышеуказанным постановлением. Прилагаются.

3. В пункте 2 слова “региональной энергетической комиссии Кировской области“ заменить словами “региональной службы по тарифам Кировской области“.

4. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

“3. Региональной службе по тарифам Кировской области (Криницын Ю.В.) разработать и утвердить условия конкурса для финансирования энергосберегающих мероприятий и форму договора на перечисление консолидированных средств на энергосбережение, включаемых в тарифы на энергию.“.

5. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

“4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Данеляна С.Э.“.

Губернатор

Кировской области

Н.И.ШАКЛЕИН

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

Правительства области

от 17 июля 2007 г. N 100/290

ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОРЯДКЕ КОНСОЛИДАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

НА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В ТАРИФЫ НА ЭНЕРГИЮ

1. В пункте 1.4 раздела 1 “Общие положения“ слова “правление региональной энергетической комиссии Кировской области (далее - Правление РЭК)“ заменить словами “правление региональной службы по тарифам Кировской области (далее - Правление РСТ)“.

2. В пункте 2.1 раздела 2 “Формирование консолидированных средств на энергосбережение“ слова “Правления РЭК“ заменить словами “Правления РСТ“.

3. Пункт 3.1 раздела 3 “Направления использования консолидированных средств на энергосбережение“ изложить в следующей редакции:

“3.1. Финансовую поддержку энергосберегающих мероприятий и программ энергосбережения.“.

4. В разделе 4 “Механизм использования консолидированных средств на энергосбережение“:

4.1. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

“4.2. Решение о выделении консолидированных средств на энергосбережение принимается Правлением РСТ по представлению конкурсной комиссии по рассмотрению заявок на финансирование энергосберегающих мероприятий и программ энергосбережения.“.

4.2. Пункт 4.4 изложить в следующей редакции:

“4.4. КОГУП “Агентство энергосбережения“ ежеквартально представляет информацию о поступлении и расходовании консолидированных средств на энергосбережение Правлению РСТ и департаменту энергетики и газификации Кировской области.“.

4.3. Дополнить пунктом 4.5 следующего содержания:

“4.5. Состав конкурсной комиссии по рассмотрению
заявок на финансирование энергосберегающих мероприятий и программ энергосбережения утверждается Правлением РСТ по согласованию с департаментом энергетики и газификации Кировской области.“.

4.4. Дополнить пунктом 4.6 следующего содержания:

“4.6. Организатором конкурсов на энергосбережение является КОГУП “Агентство энергосбережения“.“.

5. В пункте 5.2 раздела 5 “Контроль за образованием и использованием консолидированных средств на энергосбережение“ слова “Правление РЭК“ заменить словами “Правление РСТ“.