Законы и постановления РФ

Решение Советской районной Думы Кировской области от 06.07.2007 N 81 “О внесении изменений и дополнений в Устав Советского муниципального района“

Вступает в силу в соответствии с действующим законодательством (пункт 2 данного документа).

ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ

изменения в Устав

Управление Министерства юстиции

Российской Федерации

по Приволжскому федеральному округу

16 августа 2007 г.

Государственный регистрационный

N RU 435310002007001

СОВЕТСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 6 июля 2007 г. N 81

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

СОВЕТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с частью 1 статьи 22 Устава Советского муниципального района районная Дума решила:

1. Внести в Устав Советского муниципального района, принятый решением Советской районной Думы от 30.06.2005 N 1, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 2 части 1 статьи 7 Устава изложить в новой редакции:

“2) решения, принимаемые на местном референдуме (сходе граждан);“.

1.2. Часть 3 статьи 7 Устава изложить в
новой редакции:

“3. Муниципальные правовые акты района, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования (обнародования), если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. Нормативные правовые акты района о налогах и сборах вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Официальным опубликованием муниципального правового акта считается первая публикация его полного текста в средстве массовой информации, определяемом решением районной Думы. Муниципальный правовой акт направляется для официального опубликования главой района в течение 5 дней со дня подписания акта. Устав района, решение о внесении в Устав изменений и (или) дополнений подлежат опубликованию (обнародованию) в соответствии с частью 1 статьи 60 настоящего Устава.“.

1.3. Пункт 13 части 1 статьи 8 признать утратившим силу.

1.4. В пункте 20 части 1 статьи 8 после слова “комплектование“ дополнить словами “и обеспечение сохранности“.

1.5. Часть 2 статьи 8 признать утратившей силу, часть 3 считать частью 2 с последующим изменением нумерации частей данной статьи.

1.6. Дополнить статьей 8.1 следующего содержания:

“Статья 8.1. Права органов местного самоуправления

муниципального района на решение вопросов, не отнесенных

к вопросам местного значения муниципальных районов

1. Органы местного самоуправления муниципального района имеют право на:

1) создание музеев муниципального района;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории муниципального района общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории муниципального района;

4) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в
сфере межнациональных отношений на территории муниципального района.

2. Органы местного самоуправления муниципального района вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).“.

1.7. Часть 2 статьи 11 изложить в новой редакции следующего содержания:

“2. Муниципальные выборы назначаются районной Думой в сроки, предусмотренные настоящим Уставом в соответствии с федеральным и областным законодательством. В случаях, установленных Федеральным законом “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, выборы назначаются соответствующей избирательной комиссией или судом.“.

1.8. Часть 3 статьи 23 изложить в новой редакции следующего содержания:

“3. Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской
Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

1.9. Часть 5 статьи 33 изложить в новой редакции следующего содержания:

“5. Глава администрации района не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава местной администрации не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

1.10. Часть 2 статьи 41 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

“4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.“.

1.11. Части 3 и 4 статьи 41 признать утратившими силу, часть 5 считать частью 3 с последующим изменением нумерации частей данной статьи.

1.12. Пункт 4 части 3 статьи 41 признать утратившим силу, пункт 5 считать пунктом 4 с последующим изменением нумерации пунктов данной части.

1.13. В части 4 статьи 41 слова “части 5“ заменить словами “части 3“.

1.14. В части 6 статьи 46 после слова “опубликованию“ добавить слово “(обнародованию)“.

2. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством.

Глава

Советского района

Кировской области

А.В.ГЛУШКОВ