Законы и постановления РФ

Решение Белохолуницкой городской Думы Кировской области от 05.07.2007 N 98 “Об утверждении Положения “О порядке принятия решений о создании, реорганизации, ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений“

Вступает в силу с момента официального опубликования (пункт 2 данного документа).

БЕЛОХОЛУНИЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 5 июля 2007 г. N 98

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

О СОЗДАНИИ, РЕОРГАНИЗАЦИИ, ЛИКВИДАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ“

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях“, руководствуясь Уставом муниципального образования городское поселение город Белая Холуница Белохолуницкого района Кировской области, Белохолуницкая городская Дума решила:

1. Утвердить Положение “О порядке принятия решений о создании, реорганизации, ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений“. Прилагается.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

Глава

города Белая Холуница

Кировской области

О.В.КУЛАКОВ

УТВЕРЖДЕНО

решением

Белохолуницкой городской Думы

Кировской области

от
5 июля 2007 г. N 98

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О СОЗДАНИИ, РЕОРГАНИЗАЦИИ,

ЛИКВИДАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и иными законами Российской Федерации, Уставом муниципального образования городское поселение город Белая Холуница Белохолуницкого района Кировской области (далее - город Белая Холуница).

1.2. Муниципальным унитарным предприятием (далее - предприятие) признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.

Предприятие является юридическим лицом, имеет собственное наименование, самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в банках, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде в пределах полномочий, предоставленных ему учредительными документами и договорами.

Имущество предприятия находится в муниципальной собственности и принадлежит предприятию на праве хозяйственного ведения. Имущество предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам, в том числе между работниками предприятия. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

1.3. Муниципальным учреждением (далее - учреждение) признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая полностью или частично.

Учреждение является юридическим лицом, имеет собственное наименование, самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в банках, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде в пределах полномочий, предоставленных ему учредительными документами и договорами.

Имущество учреждения находится в муниципальной собственности и принадлежит учреждению на праве оперативного управления. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник
имущества.

1.4. В качестве учредителя предприятий и учреждений выступает город Белая Холуница в лице администрации города Белая Холуница.

1.5. Предприятие и учреждение считаются созданными с момента их государственной регистрации путем внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о создании предприятия или учреждения.

2. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

2.1. Предприятия и учреждения создаются на основании распоряжения главы администрации города Белая Холуница в целях выполнения возложенных на муниципальное образование функций согласно Уставу города Белая Холуница и имеющемуся бюджетному финансированию.

Инициаторами создания предприятий и учреждений могут являться следующие лица:

- глава города Белая Холуница,

- глава администрации города Белая Холуница,

- заместитель главы администрации города Белая Холуница,

- руководители муниципальных предприятий.

2.2. Ведущий специалист по муниципальной собственности администрации города Белая Холуница совместно с инициаторами готовит проект устава и проект распоряжения главы администрации города Белая Холуница о создании предприятий и учреждений и назначении директора учреждения или предприятия. Уведомляет об этом Белохолуницкую городскую Думу.

Учредительными документами предприятий и учреждений являются уставы, которые утверждаются главой администрации города Белая Холуница.

Уставы предприятий и учреждений должны определять наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, предмет и цели деятельности юридического лица, размер уставного фонда, порядок и источник его формирования для предприятий.

2.3. После издания распоряжения главы администрации города Белая Холуница о создании юридического лица уполномоченное лицо, директор предприятия или учреждения представляют документы в регистрирующий орган для государственной регистрации в качестве юридического лица.

2.4. После государственной регистрации предприятия или учреждения ведущим специалистом по муниципальной собственности администрации города Белая Холуница вносятся дополнения в Реестр муниципального образования городское поселение город Белая Холуница Белохолуницкого района Кировской области в раздел N
2 “Предприятие как имущественный комплекс“ или раздел N 3 “Учреждение как имущественный комплекс“.

3. РЕОРГАНИЗАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

3.1. В целях оздоровления предприятий и учреждений может быть произведена реорганизация. Реорганизация представляет собой прекращение деятельности юридического лица с переходом прав и обязанностей другому юридическому лицу.

3.2. Реорганизация может быть осуществлена в форме:

3.2.1. Слияния.

3.2.2. Присоединения.

3.2.3. Разделения.

3.2.4. Выделения.

3.2.5. Преобразования.

3.3. Решение о реорганизации предприятий и учреждений принимает глава администрации города Белая Холуница.

3.4. Распорядительным документом о реорганизации предприятий и учреждений является распоряжение главы администрации города Белая Холуница, проект которого готовит управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами и в обязательном порядке согласовывает с администрацией города Белая Холуница, Белохолуницкой городской Думой.

3.5. В процессе реорганизации комиссия по реорганизации, утвержденная распоряжением главы администрации города Белая Холуница, организует:

- разработку и утверждение плана организационно-технических мероприятий по реорганизации;

- размещение в средствах массовой информации сообщения о реорганизации предприятий или учреждений;

- письменное уведомление кредиторов реорганизуемого юридического лица;

- издание приказов руководителями предприятий и учреждений о предстоящем и возможном сокращении рабочих мест не позднее чем за 2 дня до планируемого срока окончания процедуры реорганизации;

- проведение инвентаризации имущества и финансовых обязательств реорганизуемого юридического лица с обязательным составлением актов сверки.

3.6. Реорганизация предприятия или учреждения влечет за собой переход всех прав и обязанностей, принадлежащих предприятию или учреждению, его правопреемнику. При реорганизации предприятия или учреждения вносятся соответствующие изменения в устав предприятия или учреждения и в Единый государственный реестр юридических лиц.

3.7. Реорганизация предприятий и учреждений путем слияния.

При слиянии предприятий и учреждений права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему предприятию в соответствии с передаточным актом.

3.7.1. В процессе слияния предприятий комиссия
по реорганизации в дополнение к своим обязанностям организует:

- подготовку передаточного акта реорганизуемого предприятия или учреждения вновь образуемому новому предприятию или учреждению;

- подготовку учредительных документов нового предприятия;

- регистрацию нового предприятия в Едином государственном реестре юридических лиц и исключение из него реорганизованного предприятия или учреждения.

3.7.2. Передаточные акты и устав нового предприятия или учреждения должны содержать положение о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемых путем слияния предприятий в отношении всех кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами.

3.7.3. Передаточные акты и уставы утверждаются главой администрации города Белая Холуница.

3.7.4. Реорганизация предприятий или учреждений путем слияния считается завершенной после внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц о включении в него нового предприятия или учреждения и исключении из него реорганизуемых предприятий или учреждений.

3.8. Реорганизация предприятий и учреждений путем присоединения.

При присоединении реорганизуемого предприятия и учреждения к другому предприятию или учреждению к последнему переходят права, обязанности присоединяемого юридического лица в соответствии с передаточным актом.

3.8.1. В процессе присоединения предприятий или учреждений комиссия по реорганизации в дополнение к своим обязанностям организует:

- подготовку передаточного акта реорганизуемого предприятия или учреждения;

- подготовку изменений в учредительные документы предприятия, к которому присоединяется реорганизуемое предприятие или учреждение, передачу имущества;

- исключение из Единого государственного реестра юридических лиц реорганизованного (присоединенного) предприятия и регистрацию изменений в устав предприятия или учреждения, к которому присоединено юридическое лицо.

3.8.2. В обязательном порядке передаточный акт должен содержать сведения о правопреемстве по всем обязательствам присоединяемого предприятия в отношении всех его кредиторов и должников.

3.8.3. Реорганизация предприятия считается завершенной после исключения органами государственной регистрации юридических лиц из Единого государственного реестра юридических лиц присоединенного предприятия или учреждения.

3.9. Реорганизация предприятия
и учреждения путем разделения.

При разделении предприятия или учреждения его права и обязанности переходят к вновь возникшим предприятиям или учреждениям в соответствии с разделительным балансом.

3.9.1. В распоряжении о реорганизации предприятия путем разделения в обязательном порядке назначаются руководители вновь создаваемых предприятий или учреждений, которые принимают дела от руководителя реорганизуемого предприятия или учреждения.

3.9.2. В процессе разделения предприятия или учреждения комиссия в дополнение к обязанностям организует:

- подготовку разделительных балансов предприятия;

- подготовку учредительных документов образуемых в результате разделения предприятий;

- подготовку актов приема-передачи согласно разделительным балансам и передачу имущества вновь образованным предприятиям; определяет, к кому какие именно права и обязанности переходят, в том числе и те, по которым не наступил срок исполнения, а также обязательства, которые реорганизуемое юридическое лицо оспаривает.

3.9.3. В обязательном порядке разделительные балансы должны разделять, к кому какие именно права и обязанности переходят, в том числе и те, по которым не наступил срок исполнения, а также обязательства, которые реорганизуемое юридическое лицо оспаривает.

3.9.4. Разделительные балансы и акты приема-передачи утверждаются главой администрации города Белая Холуница.

3.9.5. Реорганизация предприятия или учреждения считается завершенной после регистрации органами государственной регистрации юридических лиц вновь возникших при реорганизации предприятий или учреждений.

3.10. Реорганизация предприятий и учреждений путем выделения.

При выделении из предприятия или учреждения одного или нескольких предприятий или учреждений к каждому переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.

3.10.1. В распоряжении о реорганизации предприятий и учреждений путем выделения в обязательном порядке назначается руководитель вновь создаваемого юридического лица, который принимает дела от руководителя реорганизуемого предприятия или учреждения.

3.10.2. В процессе реорганизации путем выделения комиссия в дополнение к своим обязанностям организует:

- подготовку
разделительного баланса предприятия или учреждения;

- подготовку учредительных документов образуемых в результате выделения предприятий или учреждений и внесение изменений в учредительные документы реорганизуемого предприятия или учреждения;

- подготовку актов приема-передачи согласно разделительному балансу и передачу имущества вновь образованным предприятиям или учреждениям;

- государственную регистрацию созданных в процессе выделения предприятий или учреждений и регистрацию изменений в учредительных документах предприятия или учреждения, из которого произошло выделение.

3.10.3. Разделительный баланс и акты приема-передачи утверждаются главой администрации города Белая Холуница.

3.10.4. Реорганизация предприятия или учреждения путем выделения считается завершенной после регистрации органами государственной регистрации юридических лиц вновь возникших при реорганизации предприятий или учреждений.

3.11. Реорганизация предприятий и учреждений путем преобразования.

При реорганизации предприятия или учреждения путем преобразования происходит изменение организационно-правовой формы предприятия или учреждения как юридического лица, при этом к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного предприятия или учреждения в соответствии с передаточным актом.

4. ЛИКВИДАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

4.1. Ликвидация предприятий и учреждений влечет за собой прекращение деятельности как юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

4.2. Основанием к ликвидации предприятий и учреждений является распоряжение главы администрации города Белая Холуница.

Проект распоряжения готовит ведущий специалист по муниципальной собственности администрации города Белая Холуница на основании:

- обращения самого предприятия или учреждения о его ликвидации;

- обоснованных предложений отделов, управлений администрации города Белая Холуница, в ведении которых находится учреждение или предприятие;

- предложения и решения совместных комиссий исполнительных органов и подразделений администрации города Белая Холуница;

- предложения управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами.

4.3. Распоряжение о ликвидации предприятий и учреждений должно содержать в мотивировочной части основания принятия решения о
ликвидации, а в результативной - конкретные указания о составе ликвидационной комиссии или ликвидаторе, порядке и сроках проведения ликвидации. В состав ликвидационной комиссии обязательно включать представителя управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации города Белая Холуница, руководителя, главного бухгалтера ликвидируемого юридического лица.

4.4. Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами или уполномоченное лицо в течение трех дней с даты подписания главой администрации города Белая Холуница распоряжения о ликвидации предприятия или учреждения письменно направляет органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, сообщение о начале ликвидации для внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

4.5. После принятия решения о ликвидации юридического лица и на протяжении всего хода ликвидации предприятие или учреждение продолжает существовать в качестве субъекта гражданского права, полномочия по управлению которым переходят к ликвидационной комиссии, которую возглавляет председатель. В течение дня с момента создания ликвидационная комиссия уведомляет банки, в которых находятся расчетные счета, о принятом решении о ликвидации и о приостановлении движения средств по счетам в соответствии с финансовыми документами.

4.6. В течение 3-х дней председатель ликвидационной комиссии обеспечивает замену образцов подписей в банках или открывает свой расчетный счет.

4.7. Контракт найма с руководителем предприятия или учреждения, в отношении которого принято решение о ликвидации, прекращается по основаниям, предусмотренным контрактом в соответствии с п. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. В течение 3-х дней с момента принятия решения о ликвидации руководитель предприятия обеспечивает прием-передачу имущества, передает финансовые обязательства, бухгалтерские и иные документы ликвидационной комиссии.

4.8. Ликвидационная комиссия на первом заседании (не позднее 5 дней со дня принятия решения о ликвидации) составляет план организационных мероприятий по проведению процедуры ликвидации,
в котором указываются последовательность проведения мероприятий по ликвидации, устанавливаются сроки их выполнения и ответственные исполнители. Указанный план утверждается главой администрации города Белая Холуница.

4.9. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о ликвидации предприятия, порядке и сроках предъявления требований его кредиторов.

4.10. В течение 10 дней со дня публикации комиссия издает приказ по предприятию или учреждению о предстоящем увольнении с уведомлением каждого работника под роспись.

4.11. В течение двухмесячного срока со дня публикации в печати ликвидационная комиссия производит сверку со всеми кредиторами и дебиторами и обеспечивает получение дебиторской задолженности. При необходимости в этот период комиссия производит списание муниципального имущества, не подлежащего дальнейшей эксплуатации, с согласия собственника.

4.12. Ликвидационная комиссия по истечении 2 месяцев проводит полную инвентаризацию всего имущества в соответствии с нормативными актами бухгалтерского учета, составляет промежуточный ликвидационный баланс и утверждает главой администрации города Белая Холуница.

Промежуточный ликвидационный баланс должен содержать данные об имуществе, перечень кредиторов с указанием сумм задолженностей и даты получения от них претензий. На основании промежуточного баланса комиссия делает заключение о достаточности (недостаточности) денежных средств муниципального предприятия или учреждения для погашения кредиторской задолженности и очередности ее гашения.

4.13. При недостаточности денежных средств комиссия, с согласия собственника имущества, принимает решение о продаже имущества.

4.14. По окончании продажи имущества ликвидационная комиссия организует погашение кредиторской задолженности в порядке и очередности согласно ст. ст. 64, 65 Гражданского кодекса Российской Федерации.

4.15. По завершении расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который предварительно согласовывается с органом, осуществляющим государственную регистрацию, составляет акт о проделанной работе. Ликвидационный баланс и акт утверждаются главой администрации города Белая Холуница.

4.16. При недостаточности у ликвидируемого предприятия
имущества, а у учреждения - денежных средств для удовлетворения требований кредиторов последние вправе обратиться с иском в суд об удовлетворении оставшейся части требований за счет собственника имущества этого предприятия или учреждения.

4.17. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо прекратившим свое существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.