Законы и постановления РФ

Закон Кировской области от 05.07.2007 N 144-ЗО “О внесении изменений в Закон Кировской области “О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Кировской области“ (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 28.06.2007 N 15/198) (вместе с “Книгой учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых из жилищного фонда Кировской области“)

Вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

5 июля 2007 года N 144-ЗО

ЗАКОН

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ УЧЕТА

ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Законодательным Собранием

Кировской области

28 июня 2007 года

Статья 1

Внести в Закон Кировской области от 2 августа 2005 года N 349-ЗО “О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Кировской области“ (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2005, N 5 (63), часть 1, ст.
2956; 2006, N 3 (66), ст. 307; “Вятский край“, 2006, N 227 (3875)) следующие изменения:

1) в части 1 статьи 3 слова “законом области“ заменить словами “Законом Кировской области “О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Кировской области по договорам социального найма“;

2) в статье 5 слова “законом области“ заменить словами “Законом Кировской области “О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Кировской области по договорам социального найма“;

3) в пункте 3 части 1 статьи 9 после слов “к категории малоимущих“ дополнить словами “либо относится к категориям, установленным статьей 3 Закона Кировской области “О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Кировской области по договорам социального найма“;

4) статью 12 изложить в следующей редакции:

“Статья 12. Список граждан, нуждающихся в жилых помещениях

Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, относящихся к категории малоимущих, а также граждан, относящихся к категориям, установленным статьей 3 Закона Кировской области “О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Кировской области по договорам социального найма“, ведется по разным спискам.“;

5) часть 1 статьи 13 изложить в следующей редакции:

“1. Сведения о принятых на учет гражданах включаются в книги учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях (далее - книги учета), которые ведутся раздельно по гражданам, поставленным на учет в качестве малоимущих, и по категориям граждан, установленным статьей 3 Закона Кировской области “О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Кировской области по договорам социального найма“. Формы ведения книг учета устанавливаются приложениями NN 2 и 2.1 к настоящему Закону.“;

6) дополнить Закон приложением N 2.1 (прилагается).

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Кировской области

Н.И.ШАКЛЕИН

г. Киров

5 июля 2007 года

N 144-ЗО

Приложение 2.1

к Закону

Кировской
области

“О порядке ведения

органами местного самоуправления

учета граждан в качестве

нуждающихся в жилых помещениях,

предоставляемых по договорам

социального найма

в Кировской области“

КНИГА

УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Населенный пункт _____________________________________________

(город, поселок, село и др.)

__________________________________________________________________

(наименование уполномоченного органа, осуществляющего учет)

Начата _______________________________ 20___ г.

Окончена _____________________________ 20___ г.

----T---------T-------T-------T--------T-------T-------T-------T-------T------¬

¦ N ¦Фамилия, ¦Состав ¦Адрес ¦Характе-¦Основа-¦Решение¦Включен¦Решение¦Осно- ¦

¦п/п¦ имя, ¦семьи ¦места ¦ристика ¦ние по-¦о пос-¦в спи-¦о сня-¦вание ¦

¦ ¦отчество ¦(Ф.И.О.¦житель-¦занимае-¦станов-¦тановке¦сок ¦тии с¦снятия¦

¦ ¦принятого¦полнос-¦ства. ¦мого жи-¦ки на¦на учет¦граждан¦учета ¦с уче-¦

¦ ¦ на учет ¦тью) ¦Срок ¦лого по-¦учет ¦ ¦ ¦ ¦та ¦

¦ ¦заявителя¦ ¦прожи- ¦мещения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦вания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+---------+-------+-------+--------+-------+-------+-------+-------+------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦

L---+---------+-------+-------+--------+-------+-------+-------+-------+-------

Примечания:

1. Порядковый номер записи в книге указывается в графе “N п/п“ (номер по порядку). Записи в книгу учета граждан вносятся последовательно в порядке поступления документов в орган, осуществляющий учет.

2. В графе “Фамилия, имя, отчество принятого на учет заявителя“ полностью указывается фамилия, имя, отчество принятого на учет заявителя.

3. В графе “Состав семьи (Ф.И.О. полностью)“ полностью указываются фамилия, имя, отчество членов семьи, ее состав, родственные отношения, возраст и период совместного проживания с заявителем.

4. В графе “Адрес места жительства. Срок проживания“ указывается адрес места жительства заявителя, а также срок проживания в данном населенном пункте.

5. В графе “Характеристика занимаемого жилого помещения“ указывается краткая характеристика занимаемого жилого помещения: площадь, степень благоустройства, износа и т.д.

6. В графе “Основание к постановке на учет“ указывается номер соответствующего пункта статьи 3 Закона Кировской области “О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Кировской области по договорам социального найма“, а также документ, на основании которого гражданин относится к категории, установленной статьей 3 вышеуказанного Закона области.

7. В графе “Решение о постановке на учет“ указывается дата и номер решения органа, осуществляющего учет.

8. В графе
“Включен в список граждан“ указывается дата включения заявителя в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и номер очереди в списке.

9. В графе “Решение о снятии с учета“ указывается дата и номер решения о снятии с учета заявителя, принятого органом, осуществляющим учет.

10. В графе “Основание снятия с учета“ указывается предусмотренное законодательством основание принятия решения о снятии гражданина с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении заявителя.