Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 28.06.2007 N 15/176 “Об Обращении Законодательного Собрания Кировской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову по вопросу финансирования капитального ремонта многоквартирных домов и мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда“

Вступил в силу с 28 июня 2007 года (пункт 4 данного документа).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2007 г. N 15/176

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ ПО ВОПРОСУ

ФИНАНСИРОВАНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

И МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

На основании статьи 42 Устава Кировской области Законодательное Собрание области постановляет:

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Кировской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову по вопросу финансирования капитального ремонта многоквартирных домов и мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Прилагается.

2. Направить настоящее постановление и указанное Обращение Председателю Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации Б.В. Грызлову.

3. Просить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Климова В.В., Розувана А.М. и Стрельникова А.Н. поддержать Обращение Законодательного Собрания Кировской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Законодательного Собрания

Кировской области

В.А.ВАСИЛЬЕВ

ОБРАЩЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ ПО ВОПРОСУ ФИНАНСИРОВАНИЯ

КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Уважаемый Борис Вячеславович!

В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации в 2007 году особое внимание обращено на проблему переселения граждан из аварийного жилья и необходимости выделения средств из федерального бюджета в объеме, достаточном для ее решения.

Законодательное Собрание Кировской области поддерживает позицию депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости дополнительного бюджетного финансирования уже в текущем году мероприятий, направленных на решение жилищной проблемы многих граждан Российской Федерации.

Изменениями в федеральный бюджет на 2007 год предложено выделение субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Однако депутаты Законодательного Собрания Кировской области обеспокоены отсутствием порядка распределения субсидии между субъектами Российской Федерации.

Просим при рассмотрении поправок в федеральный бюджет на 2007 год обеспечить равный поход к распределению субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом уровня реальной бюджетной обеспеченности регионов, количества ветхого и аварийного жилья и реальной потребности в финансовой помощи.