Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации города Кирова от 27.06.2007 N 992-П “Об утверждении Положения о кадровом резерве для замещения должностей муниципальной службы администрации города Кирова“ (вместе со “Списком кадрового резерва для замещения должностей муниципальной службы администрации города Кирова“)

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации г. Кирова от 27.07.2009 N 3024-П.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2007 г. N 992-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ

ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе Российской Федерации“:

1. Утвердить Положение о кадровом резерве для замещения должностей муниципальной службы администрации города Кирова. Прилагается.

2. Управлению организационно-кадровой работы (Черезов И.В.):

2.1. Организовать работу по формированию кадрового резерва на 2008 - 2010 годы.

2.2. Представить список кадрового резерва на утверждение главе администрации города до 01.01.2008.

3. Пресс-службе (Глухов О.А.) опубликовать данное Положение в газете “Вятский край“.

4. Контроль за
исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Кирова Полякова Н.В.

Глава администрации

города Кирова

Г.И.ПЛЕХОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

главы администрации г. Кирова

от 27 июня 2007 г. N 992-П

ПОЛОЖЕНИЕ

О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о кадровом резерве для замещения должностей муниципальной службы администрации города Кирова (далее - кадровый резерв) в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе Российской Федерации“ определяет порядок формирования кадрового резерва для своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы, подбора и расстановки кадров администрации города Кирова.

1.2. Кадровый резерв представляет собой специально сформированный состав муниципальных служащих администрации города Кирова, а также не состоящих на муниципальной службе в администрации города Кирова граждан Российской Федерации и граждан иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе (далее - граждане).

1.3. Организация работы по формированию кадрового резерва администрации города Кирова осуществляется управлением организационно-кадровой работы (далее - кадровая служба).

2. Порядок включения граждан в кадровый резерв

2.1. Основанием для включения гражданина в кадровый резерв являются:

решение конкурсной комиссии об определении победителей конкурса на звание “Лучший муниципальный служащий“ муниципального образования “Город Киров“;

соответствующее решение конкурсной комиссии администрации города Кирова по результатам проведения конкурса на включение в кадровый резерв;

соответствующее решение конкурсной комиссии администрации города Кирова по результатам проведения конкурса на замещение вакантной должности;

соответствующее решение аттестационных комиссий администрации города Кирова по результатам аттестации о том, что муниципальный служащий рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв;

соответствующее предложение главы администрации города Кирова, первого заместителя главы администрации города Кирова.

2.2. После решения о включении гражданина в
кадровый резерв кадровой службой оформляется список кадрового резерва по прилагаемой форме, который составляется с разбивкой по группам должностей и утверждается распоряжением главы администрации города Кирова.

3. Проведение конкурса на включение гражданина

в кадровый резерв

3.1. Конкурс на включение гражданина в кадровый резерв проводится конкурсной комиссией по включению в кадровый резерв.

Состав конкурсной комиссии и порядок ее работы определяются главой администрации города Кирова.

3.2. Конкурс на включение в кадровый резерв проводится на должности муниципальной службы администрации города Кирова высшей, главной и ведущей групп.

3.3. Конкурс на включение в кадровый резерв объявляется по распоряжению главы администрации города Кирова.

3.4. Кадровая служба публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе в средствах массовой информации, определенных для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещает информацию о проведении конкурса на сайте администрации города Кирова в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

Указанная информация должна содержать наименование должности муниципальной службы, требования, предъявляемые к претенденту, место и время приема документов, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, а также сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, электронный адрес сайта).

3.5. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в отдел кадров управления организационно-кадровой работы администрации города Кирова:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, с приложением фотографии;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) заверенную копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

д) копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания (соответствующие документы предъявляются
лично);

е) заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению;

ж) иные документы, предусмотренные действующим федеральным и областным законодательством и указанные в объявлении о конкурсе.

3.6. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, на которую формируется кадровый резерв, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

3.7. Документы, указанные в пункте 3.5 настоящего Положения, представляются в кадровую службу в течение 30 дней со дня объявления об их приеме.

3.8. Гражданин, допущенный к участию в конкурсе (далее - кандидат), письменно информируется о дате, месте и времени его проведения не позднее чем за 7 дней до заседания конкурсной комиссии.

3.9. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на включение в кадровый резерв, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении муниципальной или иной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение дискуссий, написание рефератов, тестирование на общую правовую грамотность, знание действующего законодательства в сфере муниципальной службы.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к должности муниципальной службы и требований должностной инструкции.

3.10. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

3.11.
Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

4. Работа с кадровым резервом

4.1. Кадровый резерв формируется на срок не более трех лет.

4.2. Руководитель кадровой службы осуществляет общее руководство и несет персональную ответственность за работу с кадровым резервом.

4.3. Непосредственную работу с кадровым резервом осуществляет отдел кадров управления организационно-кадровой работы, который в установленном порядке:

а) готовит предложения по формированию кадрового резерва с учетом прогноза изменения организационной структуры и (или) штатной численности администрации города Кирова, оценки состояния и прогноза текучести кадров муниципальных служащих, итогов работы с кадровым резервом за предыдущий календарный год;

б) организует проведение конкурсов на включение в кадровый резерв;

в) направляет граждан, состоящих в кадровом резерве, на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку, осуществляемые в соответствии с муниципальным заказом;

г) приглашает граждан, состоящих в кадровом резерве, для участия в конференциях, семинарах, совещаниях, проводимых органами местного самоуправления;

д) ведет работу по учету и накоплению данных о кадровом резерве.

4.4. По решению главы администрации города Кирова должность, ставшая вакантной, замещается одним из муниципальных служащих (гражданином), состоящим в кадровом резерве.

4.5. Гражданин, включенный на конкурсной основе в кадровый резерв администрации города Кирова для замещения одной должности муниципальной службы, может быть назначен с его согласия на иную должность муниципальной службы в случае соответствия его профессиональных знаний и навыков, уровня образования, стажа работы по специальности (стажа муниципальной службы) квалификационным требованиям по данной должности муниципальной службы.

4.6. Глава администрации города Кирова вправе продлить срок нахождения гражданина в кадровом резерве.

5. Исключение из кадрового резерва

5.1. Гражданин исключается
из кадрового резерва:

а) в случае назначения его на должность, планируемую к замещению, или равнозначную, или вышестоящую по отношению к ней;

б) по его письменному заявлению;

в) по достижении им предельного возраста пребывания на муниципальной службе;

г) в случае прекращения действия служебного контракта, заключенного с муниципальным служащим, освобождения его от замещаемой должности муниципальной службы и увольнения с муниципальной службы по инициативе представителя нанимателя;

д) в случае наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу или прохождению муниципальным служащим муниципальной службы;

е) по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

5.2. Информация об исключении гражданина из кадрового резерва доводится до сведения лица, исключенного из кадрового резерва.

Приложение

к Положению

о кадровом резерве

для замещения должностей

муниципальной службы

администрации города Кирова

Список

кадрового резерва для замещения должностей

муниципальной службы администрации города Кирова

----T---------T--------T----T------T--------T-------T-----T------¬

¦ N ¦Должность¦Фамилия,¦Дата¦Долж- ¦Сведения¦Стаж ¦Осно-¦Отмет-¦

¦п/п¦муници- ¦имя, от-¦рож-¦ность ¦об обра-¦работы ¦вание¦ка об¦

¦ ¦пальной ¦чество ¦де- ¦и мес-¦зовании ¦по спе-¦вклю-¦исклю-¦

¦ ¦службы, ¦ ¦ния ¦то ра-¦(полное ¦циаль- ¦чения¦чении ¦

¦ ¦для заме-¦ ¦ ¦боты ¦наимено-¦ности, ¦в ре-¦из ¦

¦ ¦щения ко-¦ ¦ ¦граж- ¦вание
¦стаж ¦зерв ¦кадро-¦

¦ ¦торой ¦ ¦ ¦данина¦учебного¦муници-¦ ¦вого ¦

¦ ¦планиру- ¦ ¦ ¦ ¦заведе- ¦пальной¦ ¦резер-¦

¦ ¦ется ¦ ¦ ¦ ¦ния, год¦службы ¦ ¦ва с¦

¦ ¦гражданин¦ ¦ ¦ ¦оконча- ¦ ¦ ¦указа-¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния, ¦ ¦ ¦нием ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специ- ¦ ¦ ¦причин¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аль- ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ность, ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квалифи-¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кация) ¦ ¦ ¦ ¦

+---+---------+--------+----+------+--------+-------+-----+------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦

L---+---------+--------+----+------+--------+-------+-----+-------

Руководитель кадровой службы ___________ (расшифровка подписи)

(подпись)