Законы и постановления РФ

Решение Афанасьевской районной Думы Кировской области от 27.06.2007 N 15/4 “Об утверждении Порядка предоставления частным инвесторам поддержки в форме гарантий муниципального бюджета“

АФАНАСЬЕВСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2007 г. N 15/4

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЧАСТНЫМ ИНВЕСТОРАМ

ПОДДЕРЖКИ В ФОРМЕ ГАРАНТИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

На основании статьи 21 Устава района Афанасьевская районная Дума решила:

Утвердить Порядок предоставления частным инвесторам поддержки в форме гарантий муниципального бюджета. Прилагается.

Глава

Афанасьевского района

Кировской области

Л.К.КАЗАКОВ

УТВЕРЖДЕН

решением

Афанасьевской районной Думы

Кировской области

от 27 июня 2007 г. N 15/4

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЧАСТНЫМ ИНВЕСТОРАМ ПОДДЕРЖКИ В

ФОРМЕ ГАРАНТИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет условия и процедуру предоставления поддержки инвестиционной деятельности в виде предоставления гарантий муниципального бюджета хозяйствующим субъектам - частным инвесторам.

2. Предоставление поддержки в форме муниципальных гарантий осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ
“О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

3. В конкурсе на предоставление поддержки в виде муниципальных гарантий в соответствии с настоящим Порядком не могут участвовать частные инвесторы:

3.1. В отношении которых в установленном порядке принято решение о ликвидации или реорганизации.

3.2. В отношении которых возбуждена процедура банкротства.

3.3. На имущество которых обращено взыскание в порядке, установленном законодательством.

3.4. Имеющие просроченную задолженность по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе.

3.5. Имеющие просроченную задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

4. Для проведения конкурсного отбора частных инвесторов в целях предоставления поддержки в виде муниципальных гарантий в порядке, установленном Афанасьевской районной Думой, утверждается конкурсная документация и определяются условия и сроки проведения конкурса, порядок определения победителей.

5. Для участия в конкурсном отборе частный инвестор, в зависимости от своего статуса и (или) вида деятельности, предоставляет отделу прогнозирования и экономического анализа следующие документы, которые должны соответствовать требованиям конкурсной документации:

5.1. Конкурсная заявка.

5.2. Бизнес-план или технико-экономическое обоснование, паспорт инвестиционного проекта.

5.3. Копии документов, подтверждающих привлечение кредитных ресурсов, или документы, подтверждающие готовность кредитной организации предоставить кредитные ресурсы конкурсанту, договор лизинга.

5.4. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

5.5. Учредительные документы, заверенные в установленном порядке.

5.6. Копия бухгалтерской отчетности за два последних года и последний отчетный период до даты проведения конкурсного отбора с отметкой об их приеме налоговой службой.

5.7. Документы, подтверждающие обеспечение исполнения обязательств частного инвестора по договору о предоставлении поддержки в виде муниципальных гарантий.

5.8. Иные документы, предусмотренные конкурсной документацией для проведения конкурсного отбора.

6. Конкурсный отбор частных инвесторов для предоставления поддержки в виде муниципальных гарантий
осуществляется на основе критериев, поддающихся количественной оценке и учитывающих:

6.1. Соответствие рассматриваемого проекта приоритетным направлениям инвестиционной деятельности в муниципальном образовании.

6.2. Бюджетную, экономическую и социальную эффективность проекта.

6.3. Объем инвестируемых средств, в том числе запрашиваемых в форме поддержки в виде муниципальных гарантий.

6.4. Финансовое состояние частного инвестора.

6.5. Источники и объем обеспечения исполнения частным инвестором договора о предоставлении поддержки в виде муниципальных гарантий.

2. Процедура предоставления поддержки

в виде муниципальных гарантий

1. В течение 20 рабочих дней с даты подведения итогов конкурса и выявления победителей администрация Афанасьевского района принимает решение о предоставлении поддержки в виде муниципальной гарантии. Затем частные инвесторы - победители конкурса заключают с администрацией района договор о предоставлении поддержки (далее - договор).

2. Договор составляется путем включения в проект договора прилагаемых к конкурсной документации конкретных положений конкурсной заявки, представленной победителем конкурса.

3. С целью надлежащего исполнения договоров о предоставлении поддержки в виде муниципальной гарантии администрация района в лице финансового отдела осуществляет их учет, а также контроль за целевым использованием средств поддержки.

Ответственность частного инвестора за нецелевое использование средств, полученных по муниципальным гарантиям, определяется законодательством и договором.

3. Условия предоставления поддержки

в виде муниципальных гарантий

1. Решение о предоставлении поддержки в виде муниципальных гарантий принимается на основании обязательной экспертной оценки инвестиционных проектов отраслевыми структурами органов местного самоуправления. При этом уполномоченные структуры имеют право для проверки качества составления бизнес-плана (технико-экономического обоснования) и оценки рисков при реализации инвестиционного проекта привлекать на конкурсной основе специализированные организации, оказывающие услуги по экономической, управленческой, информационной поддержке, разработке и реализации инвестиционных проектов.

2. Договор о предоставлении поддержки в виде муниципальных гарантий должен предусматривать предоставление частным инвестором в полном объеме обеспечения исполнения
его обязательств. Обеспечением могут быть только банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев в размере не менее 100 процентов от суммы предоставляемой поддержки. Указанные способы обеспечения исполнения обязательств могут использоваться не только самостоятельно, но и в сочетании.

Оценка имущества, предоставляемого в обеспечение договора о предоставлении поддержки, осуществляется в соответствии с законодательством.

3. Обязательным условием предоставления поддержки в виде муниципальных гарантий является проведение предварительной проверки финансового состояния получателя поддержки финансовым отделом, по его поручению иным компетентным органом.

4. Поддержка в виде муниципальных гарантий по конкретному инвестиционному проекту предоставляется на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на пять лет со дня начала финансирования инвестиционного проекта.