Законы и постановления РФ

Распоряжение Губернатора Кировской области от 20.06.2007 N 24 (ред. от 02.07.2010) “О внесении изменений в распоряжение Губернатора области от 25.04.2006 N 9“ (вместе с “Положением о координационном совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Губернаторе Кировской области“)

ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 июня 2007 г. N 24

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ

ОТ 25.04.2006 N 9

(в ред. распоряжения Губернатора Кировской области

от 02.07.2010 N 15)

1. Внести в распоряжение Губернатора области от 25.04.2006 N 9 “О координационном совете по реализации приоритетных национальных проектов при Губернаторе Кировской области“ (с изменениями, внесенными распоряжениями Губернатора области от 30.10.2006 N 15, от 26.03.2007 N 18) следующие изменения:

1.1. Заголовок распоряжения изложить в следующей редакции:

“О координационном совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Губернаторе Кировской области“.

1.2. По всему тексту распоряжения после слов “национальных проектов“ дополнить словами “демографической политики“ в соответствующем падеже.

2. Ввести в состав
координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Губернаторе Кировской области (далее - координационный совет), утвержденный вышеуказанным распоряжением, ГРЕБЕНКИНА Владимира Петровича, главу департамента строительства и архитектуры Кировской области, членом координационного совета.

3. Утвердить Положение о координационном совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Губернаторе Кировской области. Прилагается.

Губернатор

Кировской области

Н.И.ШАКЛЕИН

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением

Губернатора области

от 20 июня 2007 г. N 24

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ

НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. распоряжения Губернатора Кировской области

от 02.07.2010 N 15)

1. Общие положения

1.1. Координационный совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Губернаторе Кировской области (далее - координационный совет) является совещательным органом при Губернаторе области, созданным в целях обеспечения взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Кировской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов и демографической политики в Кировской области.

1.2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Кировской области, указами Губернатора области, постановлениями и распоряжениями Правительства области, а также настоящим Положением о координационном совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Губернаторе Кировской области (далее - Положение).

2. Основные задачи координационного совета

2.1. Обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти области, взаимодействие с федеральными органами власти, заинтересованными организациями и общественными объединениями при реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

2.2. Подготовка предложений Губернатору Кировской области по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики в Кировской области.

2.3. Анализ практики реализации
приоритетных национальных проектов, оценка эффективности мер, направленных на обеспечение достижения целевых и контрольных показателей реализации приоритетных национальных проектов, а также решение задач в области демографической политики, подготовка предложений по совершенствованию деятельности в этих областях.

3. Полномочия координационного совета

Координационный совет для решения возложенных на него задач имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и материалы от органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления области, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц.

3.2. Заслушивать на своих заседаниях информацию представителей соответствующих органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления области, представителей общественных объединений, научных и других организаций по вопросам, связанным с реализацией приоритетных национальных проектов и демографической политикой в области.

3.3. Запрашивать и получать объяснения от соответствующих должностных лиц по вопросам, входящим в компетенцию координационного совета.

3.4. Направлять членов координационного совета для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанным с разработкой и реализацией приоритетных национальных проектов и демографической политики, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Кировской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.

3.5. Привлекать в установленном порядке к работе координационного совета специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских учреждений, организаций и общественных объединений.

4. Организация работы координационного совета

4.1. Положение о координационном совете и его состав утверждаются Губернатором области.

В состав координационного совета входят председатель координационного совета, заместители председателя координационного совета и члены координационного совета.

Председателем координационного совета является Губернатор Кировской области.

4.2. По решению координационного совета может быть создана рабочая группа по обеспечению выполнения поручений координационного совета (далее - рабочая группа), руководитель и состав которой определяются по
предложению членов координационного совета.

План работы рабочей группы формируется по результатам заседания координационного совета, а также в соответствии с поручениями председателя координационного совета или его заместителей с учетом предложений членов координационного совета.

Руководитель рабочей группы отчитывается на заседании координационного совета об исполнении поручений координационного совета.

4.3. Заседания координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Повестка заседания координационного совета составляется с учетом предложений членов координационного совета и утверждается председателем координационного совета.

(п. 4.3 в ред. распоряжения Губернатора Кировской области от 02.07.2010 N 15)

4.4. Заседание координационного совета ведет председатель координационного совета либо по его поручению один из заместителей председателя координационного совета.

4.5. Заседание координационного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов координационного совета.

Решения координационного совета оформляются протоколом, который утверждается председателем координационного совета либо лицом, председательствующим на заседании координационного совета.

Протокол направляется всем членам координационного совета, а также при необходимости руководителям органов исполнительной власти области, органам местного самоуправления области, организациям и учреждениям, в адрес которых имеются поручения координационного совета.

4.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности координационного совета осуществляет администрация Правительства Кировской области.