Законы и постановления РФ

Решение Верхнекамской районной Думы Кировской области от 19.06.2007 N 14/39 “О внесении изменений в решение Верхнекамской районной Думы от 10.04.2007 N 12/16“

Утратил силу в связи с принятием решения Верхнекамской районной Думы Кировской области от 24.02.2009 N 33/14, вступающего в силу с момента официального опубликования.

ВЕРХНЕКАМСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 июня 2007 г. N 14/39

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ВЕРХНЕКАМСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ

ОТ 10.04.2007 N 12/16

В соответствии с Федеральным законом от 16.03.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Верхнекамского района:

1. Внести изменения в Положение о порядке реализации прав граждан на получение дошкольного образования в Верхнекамском районе, утвержденное решением Верхнекамской районной Думы от 10.04.2007 N 12/16:

1.1. Раздел 2 Положения изложить в новой редакции:

“2.1. Детям раннего и дошкольного возраста (с
2-х месяцев до 7 лет) предоставляется право бесплатного посещения дошкольных образовательных учреждений любых видов, групп кратковременного пребывания в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей.

2.2. Первоочередное и внеочередное право на выделение мест в дошкольных образовательных учреждениях предоставляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.3. Дошкольные группы и учреждения организуют и координируют бесплатную методическую, диагностическую и консультационную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними.

2.4. В дошкольных группах и учреждениях по согласованию с учредителем могут создаваться группы для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

2.5. Дошкольные группы и учреждения могут оказывать бесплатные образовательные услуги на дому детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам на договорной основе между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями).

2.6. Организация питания детей, посещающих дошкольные группы и учреждения, возлагается на администрацию образовательного учреждения.

2.7. Для приготовления и приема пищи воспитанниками в дошкольных группах и учреждениях должны быть оборудованы помещения, отвечающие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил.“.

1.2. Пункт 3.1 Положения изложить в новой редакции:

“3.1. Размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, а также проживающих в населенных пунктах, имеющих малокомплектные дошкольные учреждения, обособленные структурные подразделения, численность детей в которых не превышает 15 человек, - 10 процентов указанных затрат. За содержание детей с отклонениями в развитии, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного
образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.“.

1.3. Пункт 3.3 Положения изложить в новой редакции:

“3.3. Возмещение выпадающих расходов родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, финансируется за счет средств бюджета Верхнекамского района.“.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на начальника управления образования администрации Верхнекамского района Ситчихину И.В.

Глава

Верхнекамского района,

председатель

Верхнекамской районной Думы

Кировской области

О.И.ЧЕЖЕГОВА