Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Сунского района Кировской области от 15.06.2007 N 43 “Об утверждении Положения о кадровом резерве на муниципальной службе администрации Сунского района“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СУНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2007 г. N 43

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ

НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ АДМИНИСТРАЦИИ СУНСКОГО РАЙОНА

В соответствии со ст. 33 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, нормативными правовыми актами области по муниципальной службе постановляю:

1. Утвердить Положение о кадровом резерве на муниципальной службе администрации Сунского района (далее - Положение). Прилагается.

2. Организационно-правовому отделу администрации района организовать работу по формированию кадрового резерва на муниципальной службе администрации Сунского района в соответствии с Положением.

3. Рекомендовать администрациям городского и сельских поселений разработать и утвердить положения о кадровом резерве на муниципальной службе, обеспечить формирование кадрового резерва
и организацию работы с ним в соответствии с утвержденными положениями.

Глава администрации

Сунского района

Кировской области

В.Н.ПРОДОВИКОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

главы администрации

Сунского района

Кировской области

от 15 июня 2007 г. N 43

ПОЛОЖЕНИЕ

О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

АДМИНИСТРАЦИИ СУНСКОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Положение о кадровом резерве на муниципальной службе администрации Сунского района (далее - Положение) устанавливает порядок и условия формирования кадрового резерва на муниципальной службе администрации Сунского района (далее - кадровый резерв), а также регулирует вопросы работы с кадровым резервом.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“ и нормативными правовыми актами Кировской области.

1.3. В кадровом резерве могут состоять граждане Российской Федерации, замещающие должности муниципальной службы (далее - муниципальные служащие), а также граждане Российской Федерации (далее - граждане), успешно прошедшие конкурс и отвечающие квалификационным требованиям, предъявляемым к соответствующим должностям муниципальной службы, обладающие необходимой профессиональной компетентностью, деловыми и личностными качествами.

1.4. Формирование кадрового резерва проводится в целях:

1.4.1. Своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы в соответствии с квалификационными требованиями к должностям муниципальной службы.

1.4.2. Содействия должностному росту муниципальных служащих.

1.4.3. Совершенствования деятельности администрации района по подбору и расстановке кадров на муниципальной службе.

1.4.4. Привлечения граждан на муниципальную службу.

1.5. Принципами формирования кадрового резерва и работы с ним являются:

1.5.1. Равный доступ и добровольность участия муниципальных служащих (граждан) в конкурсе на включение в кадровый резерв.

1.5.2. Объективность и всесторонность оценки профессиональных и личностных качеств муниципальных служащих (граждан).

1.5.3. Учет текущей и перспективной потребности администрации Сунского района в муниципальных служащих.

1.5.4. Ответственность за формирование кадрового резерва и работу с ним.

1.5.5. Гласность и доступность информации о формировании кадрового резерва администрации Сунского района.

1.6. Заведующий организационно-правовым отделом
осуществляет общее руководство и несет ответственность за формирование кадрового резерва администрации Сунского района и организацию работы с ним и проведение конкурсов на замещение вакансий.

1.7. Деятельность по формированию кадрового резерва, организации работы с кадровым резервом и его эффективному использованию относится к кадровой работе и осуществляется специалистом по кадрам администрации района.

2. Порядок формирования кадрового резерва

2.1. Кадровый резерв формируется с учетом реестра должностей муниципальной службы администрации Сунского района и поступивших заявлений муниципальных служащих (граждан) и других граждан, имеющих основание на включение в резерв и участие в конкурсе.

2.2. Кадровый резерв формируется для замещения:

вакантной должности муниципальной службы в администрации Сунского района в порядке должностного роста муниципального служащего, а также при назначении на муниципальную службу впервые;

вакантной должности муниципальной службы в другом органе местного самоуправления Сунского района в порядке должностного роста муниципального служащего, а также при назначении на муниципальную службу впервые.

2.3. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв осуществляется по результатам конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы.

2.4. По результатам проведения конкурса на включение в кадровый резерв конкурсная комиссия принимает одно из решений:

включить муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы администрации Сунского района;

отказать муниципальному служащему (гражданину) во включении его в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы администрации Сунского района.

2.5. Включение муниципального служащего в кадровый резерв без конкурса может осуществляться в случае приостановления с ним служебного контракта по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:

2.5.1. В связи с призывом муниципального служащего на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.

2.5.2. В связи с восстановлением на службе муниципального служащего, ранее
замещавшего эту должность муниципальной службы, по решению суда.

2.5.3. В связи с избранием или назначением муниципального служащего на выборную должность в государственный орган, избранием его на выборную должность в орган местного самоуправления либо избранием его на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза.

2.5.4. В связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению отношений, связанных с муниципальной службой (военных действий, катастрофы, стихийного бедствия, крупной аварии, эпидемии и других чрезвычайных обстоятельств), если данное обстоятельство признано чрезвычайным решением Президента Российской Федерации или органа местного самоуправления.

2.5.5. В иных случаях, связанных с исполнением государственных обязанностей, установленных федеральным законом.

2.6. Включение в кадровый резерв без конкурса может осуществляться по решению конкурсной комиссии для муниципальных служащих (граждан), получивших высшее образование по специальности “государственное и муниципальное управление“ по направлению администрации района.

2.7. Включение муниципального служащего в кадровый резерв в порядке должностного роста производится по результатам аттестации на должность, определенную аттестационной комиссией.

2.8. Прохождение муниципальным служащим профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки является преимущественным основанием для включения в кадровый резерв.

2.9. Кадровая служба администрации Сунского района включает сведения, содержащие персональные данные о муниципальных служащих (гражданах), в список, утверждаемый нормативным правовым актом администрации Сунского района, подписываемый руководителем. Список составляется согласно прилагаемой форме с разбивкой по категориям и группам должностей муниципальной службы.

2.10. Копия нормативного правового акта (выписка из правового акта) администрации Сунского района с данными о муниципальном служащем, включенном в кадровый резерв, приобщается к документам личного дела муниципального служащего.

2.11. На каждого муниципального служащего (гражданина), включенного в список кадрового резерва, представляется справка-объективка или анкета.

2.12. В случае изменения персональных сведений гражданин, включенный в список кадрового резерва, обязан уведомить о
них в недельный срок кадровую службу администрации Сунского района.

2.13. Кадровый резерв формируется на срок не более трех лет. Глава администрации Сунского района вправе продлить срок нахождения муниципального служащего (гражданина) в кадровом резерве.

Муниципальный служащий (гражданин) может состоять в кадровом резерве в нескольких органах местного самоуправления.

В кадровый резерв на должность муниципальной службы могут быть включены несколько муниципальных служащих (граждан).

3. Подготовка и организация работы с кадровым резервом

3.1. Подготовка кадрового резерва включает в себя получение муниципальными служащими (гражданами) дополнительных знаний по отдельным вопросам теории и практики муниципального управления.

3.2. Дополнительные знания муниципального служащего включают в себя профессиональную переподготовку, повышение квалификации или стажировку и осуществляются в рамках муниципального заказа на переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих администрации Сунского района как с отрывом, так и без отрыва от службы.

3.3. Для подготовки граждан, включенных в кадровый резерв, могут быть использованы следующие формы работы:

участие в мероприятиях, проводимых администрацией района (работа в составе рабочих, экспертных групп, координационных и консультативных органов; подготовка и проведение конференций, семинаров, совещаний; участие в мероприятиях мониторингового характера);

стажировка в органе местного самоуправления;

индивидуальная подготовка под руководством муниципального служащего, уполномоченного главой администрации района, в соответствующем органе;

самостоятельная теоретическая подготовка (обновление и пополнение знаний по отдельным вопросам теории и практики муниципального управления; обучение специальным дисциплинам, необходимым для повышения эффективности деятельности администрации Сунского района).

3.4. По решению главы администрации района должность муниципальной службы, ставшая вакантной, замещается муниципальным служащим (гражданином), состоящим в кадровом резерве.

3.5. Муниципальному служащему (гражданину), включенному в кадровый резерв для замещения одной должности, по решению главы администрации Сунского района может быть предложена другая равнозначная или вышестоящая по отношению к ней должность. При
этом муниципальный служащий должен соответствовать квалификационным требованиям к этой должности, а также квалификационным требованиям, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по этой должности в соответствии с должностным регламентом.

3.6. При отказе муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, от предложенной должности муниципальной службы вакантная должность муниципальной службы замещается по конкурсу в соответствии с действующим законодательством.

Специалист по кадрам администрации района проводит анализ состава кадрового резерва, подводит итоги работы с ним и представляет отчет о работе с кадровым резервом главе администрации района.

3.7. Организационно-правовой отдел администрации района:

ведет единую информационную базу данных лиц, состоящих в кадровом резерве;

представляет на запросы государственных органов сведения о муниципальных служащих (гражданах), включенных в кадровый резерв;

осуществляет методическое обеспечение работы кадровых служб городского и сельских поселений;

осуществляет контроль за соблюдением установленного порядка работы с кадровым резервом.

3.8. Сведения, содержащие персональные данные о муниципальных служащих (гражданах), включенных в список кадрового резерва, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Основания для исключения муниципальных служащих

(граждан) из кадрового резерва

4.1. Основаниями для исключения муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва являются:

назначение на должность муниципальной службы;

совершение дисциплинарного проступка, за который к муниципальному служащему применено дисциплинарное взыскание, предусмотренное пунктом 3 части 1 статьи 27 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“;

отказ от предложения о замещении вакантной должности муниципальной службы в администрации Сунского района;

личное заявление об исключении из кадрового резерва;

наступление и (или) установление обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу или прохождению им муниципальной службы;

увольнения с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным пунктами 1 - 4, 8, 9, 11 части 1
статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктами 2, 3 части 1 статьи 19 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“;

истечение срока нахождения в кадровом резерве.

4.2. Решение об исключении муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва принимается главой администрации района и доводится до сведения муниципального служащего (гражданина).

4.3. Исключение муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва оформляется распоряжением главы администрации Сунского района.

4.4. Копия распоряжения об исключении муниципального служащего из кадрового резерва приобщается к документам личного дела муниципального служащего.

Форма

СПИСОК

муниципальных служащих (граждан), включенных

в кадровый резерв администрации Сунского района

для замещения должностей муниципальной службы

по ____________________________________

(категория,
группа должностей)

----T-----T-----T--------T--------T--------T------T-----T-------T--------T------T------¬

¦ N ¦Фами-¦Год, ¦Наимено-¦Данные ¦Классный¦Стаж ¦Осно-¦Наиме- ¦Сведения¦Сведе-¦Осно- ¦

¦п/п¦лия, ¦число¦вание ¦об обра-¦чин, ¦работы¦вание¦нование¦о про-¦ния о¦вание ¦

¦ ¦имя, ¦и ме-¦должнос-¦зовании ¦квалифи-¦по ¦вклю-¦должно-¦фессио- ¦назна-¦и дата¦

¦ ¦отче-¦сяц ¦ти муни-¦(полное ¦кацион- ¦специ-¦чения¦сти му-¦нальной ¦чении ¦исклю-¦

¦ ¦ство ¦рож- ¦ципаль- ¦наимено-¦ный раз-¦ально-¦в ¦ници- ¦перепод-¦на ¦чения ¦

¦ ¦ ¦дения¦ного ¦вание ¦ряд, ди-¦сти ¦кад- ¦пальной¦готовке,¦долж- ¦из ка-¦

¦ ¦ ¦ ¦служаще-¦учебного¦пломати-¦(стаж ¦ровый¦службы,¦повыше- ¦ность ¦дрово-¦

¦ ¦ ¦ ¦го или¦заведе- ¦ческий ¦муни- ¦ре- ¦для за-¦нии ква-¦(наи- ¦го ре-¦

¦ ¦ ¦ ¦место ¦ния, год¦ранг, ¦ци- ¦зерв ¦мещения¦лифика- ¦мено- ¦зерва ¦

¦ ¦ ¦ ¦работы и¦оконча- ¦воинское¦паль- ¦ ¦которой¦ции или¦вание,¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦долж- ¦ния, ¦звание, ¦ной ¦ ¦включен¦стажи- ¦дата) ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ность ¦специ- ¦специ- ¦служ- ¦ ¦в кад-¦ровке, в¦или ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦гражда- ¦альность¦альное ¦бы) ¦ ¦ровый ¦том чис-¦отказе¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦нина ¦в соот-¦звание ¦ ¦ ¦резерв ¦ле в пе-¦от ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ветствии¦ ¦ ¦ ¦ ¦риод на-¦долж- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦с дипло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦хождения¦ности ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦мом, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в кадро-¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ученая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вом ре-¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦степень,¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерве ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ученое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦звание) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-----+-----+--------+--------+--------+------+-----+-------+--------+------+-------

Глава администрации района ___________ ___________

(подпись) (дата)