Законы и постановления РФ

Решение Котельничской городской Думы Кировской области от 30.05.2007 N 48 “Об утверждении Порядка привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ в целях решения вопросов местного значения города“

КОТЕЛЬНИЧСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 мая 2007 г. N 48

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН К ВЫПОЛНЕНИЮ

НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ РАБОТ В ЦЕЛЯХ

РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДА

В соответствии с частью 2 статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, частью 2 статьи 10 Закона Кировской области от 29.12.2004 N 292-ЗО “О местном самоуправлении в Кировской области“, руководствуясь частью 2 статьи 7 Устава городского округа города Котельнича Кировской области, городская Дума решила:

1. Утвердить Порядок привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ в целях решения вопросов местного значения городского округа
города Котельнича Кировской области.

2. Подпункт “в“ пункта 1.3 Порядка вступает в силу в сроки, установленные федеральным законом, определяющим порядок организации и деятельности муниципальной милиции.

3. Опубликовать решение в газете “Котельничский вестник“.

Глава

города Котельнича,

председатель

Котельничской городской Думы

Кировской области

А.В.ЖДАНОВ

УТВЕРЖДЕН

решением

Котельничской городской Думы

Кировской области

от 30 мая 2007 г. N 48

ПОРЯДОК

ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН К ВЫПОЛНЕНИЮ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ РАБОТ В ЦЕЛЯХ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ

МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Кировской области от 29.12.2004 N 292-ЗО “О местном самоуправлении в Кировской области“, Уставом городского округа города Котельнича Кировской области.

1.2. Порядок привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ в целях решения вопросов местного значения городского округа города Котельнича Кировской области (далее по тексту - город) регулирует организацию проведения и условия участия граждан в данном виде работ.

1.3. Под социально значимыми работами в целях решения вопросов местного значения города (далее по тексту - социально значимые работы) понимаются работы, не требующие специальной профессиональной подготовки, осуществляемые в целях решения следующих вопросов местного значения:

а) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах города;

б) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах города;

Пункт “в“ пункта 1.3 вступает в силу в сроки, установленные федеральным законом, определяющим порядок организации и деятельности муниципальной милиции (пункт 2 данного документа).

в) организация охраны общественного порядка на территории города муниципальной милицией;

г) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах города;

д) организация мероприятий по
охране окружающей среды в границах города;

е) создание условий для массового отдыха жителей города и организация обустройства мест массового отдыха населения;

ж) организация благоустройства и озеленения территории города, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа.

1.4. К выполнению социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители города в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе.

1.5. Привлекаться к выполнению социально значимых работ на добровольной основе жители города могут не более чем один раз в три месяца. При этом продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырех часов подряд.

1.6. Финансирование расходов по организации и проведению социально значимых для города работ в целях решения вопросов местного значения, указанных в пункте 1.3 настоящего Порядка, осуществляется за счет средств бюджета города Котельнича.

2. Организация и проведение социально значимых работ

2.1. С инициативой проведения социально значимых работ могут выступать Котельничская городская Дума, глава города, глава администрации города, органы территориального общественного самоуправления, жители города, исходя из необходимости решения вопросов местного значения, определенных пунктом 1.3 настоящего Порядка.

2.2. Решение о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ принимается городской Думой и подлежит обязательному опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации.

2.3. Решение городской Думы должно содержать следующие сведения: вопросы местного значения, для решения которых организуются социально значимые работы, виды и объемы социально значимых работ, время, место, планируемые сроки проведения, затраты на их организацию и проведение, порядок и источники финансирования, ответственные лица за организационное и материально-техническое обеспечение выполнения социально значимых работ.

2.4. На основании принятого решения о привлечении граждан к выполнению на
добровольной основе социально значимых работ должностные лица, уполномоченные и ответственные в пределах своей компетенции за организацию и проведение социально значимых работ, оповещают граждан о видах работ, времени и местах их проведения, местах сбора.

2.5. Должностные лица, уполномоченные и ответственные в пределах своей компетенции за организацию и проведение социально значимых работ:

а) осуществляют (при необходимости) регистрацию участников с соблюдением требований действующего законодательства;

б) организуют проведение инструктажа по технике безопасности;

в) обеспечивают (при необходимости) участников социально значимых работ необходимым инвентарем, спецодеждой, транспортом и механизмами;

г) осуществляют непосредственный контроль за ходом выполнения социально значимых работ.

2.6. По окончании выполнения социально значимых работ должностные лица, уполномоченные и ответственные в пределах своей компетенции за организацию и проведение социально значимых работ, представляют главе города отчет о проведении данных работ.

2.7. Информация об итогах проведения социально значимых работ подлежит обязательному опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации.