Законы и постановления РФ

Решение Зуевской районной Думы Кировской области от 30.05.2007 N 2/21 “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Зуевский муниципальный район Кировской области“

Вступает в силу в соответствии с действующим законодательством (пункт 2 данного документа).

ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ

изменения в Устав

Управление Министерства юстиции

Российской Федерации

по Приволжскому федеральному округу

25 июня 2007 г.

Государственный регистрационный

N RU 435090002007002

ЗУЕВСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 мая 2007 г. N 2/21

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЗУЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Зуевская районная Дума решила:

1. Внести в Устав муниципального образования Зуевский муниципальный район Кировской области, принятый решением Зуевской районной Думы Кировской области от 15 июня 2005 г. N 55/46, следующие изменения и дополнения:

Нумерация пунктов дана в соответствии с
официальным текстом документа.

1. Часть 1 статьи 7 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:

“1. Систему муниципальных правовых актов района образуют:

1) Устав района, решения, принятые на местном референдуме;

2) решения районной Думы;

3) постановления и распоряжения главы района;

4) постановления и распоряжения главы администрации района.“.

2. Части 2, 3 статьи 8 Устава признать утратившими силу.

3. Часть 4 статьи 8 Устава считать частью 2.

4. Дополнить Устав статьей 8.1 следующего содержания:

“Статья 8.1. Права органов местного самоуправления района

на решение вопросов, не отнесенных к вопросам

местного значения района

1. Органы местного самоуправления района имеют право на:

1) создание музеев муниципального района;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории района общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории района;

4) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории района.

2. Органы местного самоуправления района вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами области, только за счет собственных доходов местного бюджета (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета области).“.

5. Часть 3
статьи 23 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:.

“3. Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

6. Пункт 21 части 5 статьи 32 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:

“21) организация библиотечного обслуживания населения межпоселенческими библиотеками, комплектование и обеспечение сохранности их библиотечных фондов;“.

7. Часть 6 статьи 33 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:

“6. Глава администрации района не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава администрации района не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

8. Часть
2 статьи 41 Устава дополнить пунктом 4 следующего содержания:

“4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.“.

9. Части 3, 4 статьи 41 Устава признать утратившими силу.

10. Пункт 6 части 5 статьи 41 Устава признать утратившим силу.

11. Части 5, 6 статьи 41 Устава считать частями 3, 4 соответственно.

2. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством.

Глава

Зуевского района

Кировской области

А.М.КУТЕРГИН