Законы и постановления РФ

Решение Кирово-Чепецкой городской Думы Кировской области от 23.05.2007 N 7/97 “Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“

КИРОВО-ЧЕПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 мая 2007 г. N 7/97

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В целях реализации ст. 52.1 Закона РФ “Об образовании“, руководствуясь постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 849 “О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“, постановлением Правительства Кировской области от 26.02.2007 N 85/80 “Об утверждении Положения о порядке обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,
и порядке ее выплаты“, на основании Закона Кировской области от 21.02.2007 N 82-ЗО “О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями по начислению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“ и в соответствии с Уставом муниципального образования “Город Кирово-Чепецк“:

1. Установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей), за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в следующих размерах:

Действие подпункта 1.1 пункта 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года (пункт 3 данного документа).

1.1. В размере 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.

Действие подпункта 1.2 пункта 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года (пункт 3 данного документа).

1.2. Полностью освобождаются от родительской платы за содержание детей:

1.2.1. Родители (законные представители) детей с отклонениями в развитии, посещающих компенсирующие образовательные учреждения, группы, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

1.2.2. Родители (законные представители) детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Действие подпункта 1.3 пункта 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года (пункт 3 данного документа).

1.3. В размере 10 процентов затрат - родители (законные представители), имеющие троих и более несовершеннолетних детей.

Подпункт 1.4 пункта 1 вступает в силу с 1 июня 2007 года (пункт 4 данного документа).

1.4. В размере 10 процентов затрат - родитель (законный представитель) детей, работающий на полную ставку в дошкольном образовательном учреждении, в семье которого среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Подпункт 1.5 пункта 1 вступает в силу
с 1 июня 2007 года (пункт 4 данного документа).

1.5. В размере 12 процентов затрат - один из родителей - инвалид 1 или 2 группы.

Подпункт 1.6 пункта 1 вступает в силу с 1 июня 2007 года (пункт 4 данного документа).

1.6. В размере 17 процентов затрат - одинокие матери, в семьях которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Подпункт 1.7 пункта 1 вступает в силу с 1 июня 2007 года (пункт 4 данного документа).

1.7. В размере 3 процентов затрат - одинокие матери, работающие в бюджетных организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования, в семьях которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

2. При наличии у родителей (законных представителей) права на получение нескольких льгот льготы не суммируются, а предоставляются только по одному основанию, подтвержденному документально.

3. Действие пп. 1.1 - 1.3 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

4. Действие пп. 1.4 - 1.7 вступает в силу с 1 июня 2007 года.

5. Расходы по пп. 1.2 - 1.7 произвести за счет средств городского бюджета.

6. Данное решение опубликовать в газете “Кировец“.

Глава

муниципального образования

“Город Кирово-Чепецк“

Кировской области

В.Н.БАСОВ