Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации города Кирова от 14.05.2007 N 51-П (ред. от 02.07.2007) “Об обеспечении свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов на территории города Кирова в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2007 г. N 51-П

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СВОБОДНОГО ПРОЕЗДА И УСТАНОВКИ

ПОЖАРНОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ВОЗЛЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ

И ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КИРОВА

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРОВ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

(в ред. постановления главы администрации г. Кирова

от 02.07.2007 N 1032-П)

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“, Законом Кировской области от 02.08.2005 N 348-ЗО “Об обеспечении пожарной безопасности в Кировской области“ в целях повышения уровня противопожарной защиты города, предотвращения гибели и травмирования людей на пожарах, обеспечения свободного проезда и установки пожарной и специальной техники в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций постановляю:

1. Заместителям главы администрации города
- начальникам территориальных управлений по районам города (Катаева И.А., Вожегов В.П., Немтинов Е.Б., Фатиев А.Н.), муниципальному учреждению “Управление жилищного хозяйства“ (Иовлев В.И.), ОГПС-3 ГУ МЧС России по Кировской области (Агапитов С.А.) и ОГПН г. Кирова (Юрлов А.В.) рекомендовать:

1.1. До 1 июня 2007 года разработать и реализовать комплекс мероприятий по содержанию в надлежащем состоянии площадок для установки пожарной и специальной техники возле жилых домов в случае возникновения пожара. Информацию представить в отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации города (Малков А.С.).

1.2. Ежегодно до 15 декабря проводить комплексные комиссионные проверки состояния внутридворовых площадок с учетом возможности проезда пожарной и специальной техники к жилым домам, источникам противопожарного водоснабжения и другим объектам на территории города в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций. При проведении проверок в полной мере использовать права, предоставленные органам государственного пожарного надзора законодательством Российской Федерации.

1.3. Принимать в установленном порядке меры по ликвидации стоянок автотранспорта и иных объектов, в том числе металлических тентов типа “ракушка“, “пенал“, размещенных с нарушением нормативных правовых актов и препятствующих подъезду и расстановке пожарной и специальной техники, в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций.

1.4. Рассматривать по предложениям владельцев территорий вопросы по вырубке зеленых насаждений, произрастающих в непосредственной близости от домов и зданий, мешающих установке подъемных механизмов и беспрепятственному проезду пожарной и специальной техники, в том числе к источникам противопожарного водоснабжения. В этих целях получать разрешения и акты на снос зеленых насаждений в МУ “Экологический фонд города Кирова“ (Бакин Г.П.).

2. Рекомендовать УВД по Кировской области (Фуфачев Н.А.) силами сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения и участковых уполномоченных милиции выявлять мешающие движению и
размещению пожарной и специальной техники брошенные, бесхозные и разукомплектованные автотранспортные средства, принимать меры к установлению их принадлежности, проводить проверку на предмет нахождения их в розыске.

(в ред. постановления главы администрации г. Кирова от 02.07.2007 N 1032-П)

3. Управлению архитектуры и градостроительства (Рубцова И.В.) проработать вопрос о включении в нормативы градостроительного проектирования устройства круговых проездов возле жилых зданий.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Кирова Резвых В.В.

Глава администрации

города Кирова

Г.И.ПЛЕХОВ