Законы и постановления РФ

Закон Кировской области от 04.05.2007 N 122-ЗО (ред. от 12.11.2008) “Об иных основаниях и условиях предоставления инвестиционного налогового кредита в Кировской области“ (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 26.04.2007 N 13/132)

Начало действия редакции - 19.12.2008<*>.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

<*> Внимание! Есть неопределенность с датой начала действия редакции, связанная с исчислением срока вступления в силу изменяющего документа. Изменения, внесенные Законом Кировской области от 12.11.2008 N 310-ЗО, вступили в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (опубликован в газете “Вятский край“ - 19.11.2008). Подробнее см. Справочную информацию.

4 мая 2007 года N 122-ЗО

ЗАКОН

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ИНЫХ ОСНОВАНИЯХ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО КРЕДИТА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят

Законодательным Собранием

Кировской области

26 апреля 2007 года

(в ред.
Закона Кировской области

от 12.11.2008 N 310-ЗО)

Статья 1. Предмет регулирования

1. Настоящий Закон в соответствии с главой 9 части первой Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает иные, кроме установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, основания и условия (далее - иные основания и условия) предоставления организациям инвестиционного налогового кредита по региональным налогам.

Статья 2. Иные основания предоставления инвестиционного налогового кредита

1. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организациям при наличии хотя бы одного из следующих иных оснований:

1) реализация организацией инвестиционного проекта, получившего, в соответствии с порядком, установленным Губернатором Кировской области, Патронажный сертификат Губернатора области;

2) реализация организацией инвестиционного проекта, предусматривающего производство пищевых продуктов, включая напитки;

3) реализация организацией инвестиционного проекта по развитию местных сырьевых баз производства товаров на территории Кировской области.

2. Основания для предоставления инвестиционного налогового кредита, указанные в части 1 настоящей статьи, должны быть документально подтверждены организацией.

Статья 3. Иные условия предоставления инвестиционного налогового кредита

1. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организации, реализующей как один, так и несколько инвестиционных проектов одновременно.

2. Процентная ставка за пользование инвестиционным налоговым кредитом по региональным налогам устанавливается в размере одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент заключения договора о предоставлении инвестиционного налогового кредита.

3. Общая сумма инвестиционного налогового кредита не может превышать 70 процентов общей стоимости инвестиционного проекта.

4. Утратила силу. - Закон Кировской области от 12.11.2008 N 310-ЗО.

5. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на пять лет со дня вступления в действие договора о его предоставлении. По основанию, установленному в пункте 1 части 1 статьи 2 настоящего Закона, срок, на который предоставляется
инвестиционный налоговый кредит, может быть более пяти лет, но не более срока окупаемости инвестиционного проекта.

6. Инвестиционный налоговый кредит не может быть предоставлен в случае, если у организации имеется задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды более трех месяцев на момент подачи заявления о предоставлении инвестиционного налогового кредита.

7. Действие инвестиционного налогового кредита прекращается досрочно при наличии у организации задолженности, превышающей двадцать пять процентов суммы налоговых платежей, начисленных за последний отчетный период, а также в случае приостановки реализации инвестиционного проекта более чем на 6 месяцев.

8. Решение о предоставлении инвестиционного налогового кредита по региональным налогам в соответствии со статьей 63 части первой Налогового кодекса Российской Федерации принимается налоговым органом по месту нахождения организации в части сумм, подлежащих зачислению в:

областной бюджет, - по согласованию с департаментом финансов Кировской области;

местные бюджеты, - по согласованию с соответствующими финансовыми (уполномоченными) органами муниципальных образований.

9. Порядок осуществления департаментом финансов Кировской области согласования решения о предоставлении инвестиционного налогового кредита в соответствии с частью 8 настоящей статьи устанавливается Правительством области.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Губернатор

Кировской области

Н.И.ШАКЛЕИН

г. Киров

4 мая 2007 года

N 122-ЗО