Законы и постановления РФ

Решение Арбажской районной Думы Кировской области от 04.05.2007 N 114 (ред. от 10.08.2007) “Об утверждении Положения о районной Доске почета, Положения о Книге почета Арбажского района“

Изменения, внесенные решением Арбажской районной Думы от 10.08.2007 N 127, вступают в силу со дня его официального опубликования.

АРБАЖСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 4 мая 2007 г. N 114

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЙОННОЙ ДОСКЕ ПОЧЕТА,

ПОЛОЖЕНИЯ О КНИГЕ ПОЧЕТА АРБАЖСКОГО РАЙОНА

(в ред. решения Арбажской районной Думы

от 10.08.2007 N 127)

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования Арбажский муниципальный район Арбажская районная Дума решила:

1. Утвердить Положение о районной Доске почета. Прилагается.

2. Утвердить Положение о Книге почета Арбажского района. Прилагается.

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Арбажские вести“.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента
опубликования.

Глава

Арбажского района

Кировской области

В.Н.ЩЕКОТОВ

УТВЕРЖДЕНО

решением

Арбажской районной Думы

Кировской области

от 4 мая 2007 г. N 114

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ ДОСКЕ ПОЧЕТА

(в ред. решения Арбажской районной Думы

от 10.08.2007 N 127)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Районная Доска почета (далее - Доска почета) является демонстрацией передового опыта жителей Арбажского района, популяризацией заслуг конкретных лиц.

1.1. Доска почета - это стенд о передовиках производства, тех, кто имеет высокие производственные показатели в труде, достижения в культуре и спорте, образовании и здравоохранении, управлении и развитии хозяйства, развитии местного самоуправления, малого предпринимательства, принимает активное участие в общественной жизни коллектива, муниципального образования.

1.2. Установлена Доска почета возле здания администрации района.

1.3. Занесение лиц на Доску почета осуществляется один раз в год в связи с проведением районного праздника “Слава труду!“ по представлениям руководителей трудовых коллективов, общественных организаций, органов местного самоуправления.

1.4. Занесение лиц на Доску почета проводится на основании решения представительного органа.

2. ПОРЯДОК ЗАНЕСЕНИЯ НА ДОСКУ ПОЧЕТА

И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

Основанием для занесения на Доску почета являются заслуги, достигнутые как в профессиональной, так и общественной деятельности:

2.1. Успехи в экономике, культуре и спорте, образовании и здравоохранении, управлении и развитии хозяйства, развитии малого предпринимательства, развитии местного самоуправления.

2.2. Активное участие в общественной жизни района.

2.3. С ходатайством о занесении на Доску почета могут обращаться руководители органов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности, руководители отделов администрации района, руководители общественных формирований, а также иные граждане.

(в ред. решения Арбажской районной Думы от 10.08.2007 N 127)

2.3.1. В ходатайстве должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, должность и место работы кандидата, сведения о его производственных и иных достижениях, а также полное наименование выдвигающей организации (с указанием ведомственной принадлежности).

2.3.2. Ходатайство о занесении
на Доску почета должно представляться в аппарат районной Думы не позднее чем за месяц до проведения районного праздника.

2.4. Поступившие ходатайства рассматриваются на заседании представительного органа (заседании Совета районной Думы). Решение о занесении лиц на Доску почета принимается открытым голосованием большинством голосов от числа членов Совета Думы, присутствующих на заседании, по каждой кандидатуре в отдельности. На заседании вправе присутствовать лицо, подписавшее ходатайство.

2.5. Принятое Советом районной Думы решение о занесении на Доску почета подлежит утверждению на очередном заседании районной Думы и публикуется в районной газете “Арбажские вести“.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

2.8. На стенд помещаются цветные фотопортреты размером 200 x 300 мм с указанием под ними фамилии, имени, отчества, должности и места работы лица, занесенного на Доску почета.

2.9. Лицам, занесенным на Доску почета, вручается специальное свидетельство о занесении их на Доску почета.

2.10. Лица, занесенные на Доску почета, награждаются денежными премиями (подарками) за счет средств предприятия, учреждения, организации или общественного объединения, подавших ходатайство о занесении на Доску почета.

2.11. Оформление специального свидетельства, учет и регистрацию ходатайств о занесении на Доску почета осуществляет организационный отдел аппарата районной Думы.

Приложение

к Положению

о районной Доске почета

ОПИСАНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА

О ЗАНЕСЕНИИ НА РАЙОННУЮ ДОСКУ ПОЧЕТА

1. Свидетельство о занесении на районную Доску почета (далее - свидетельство) представляет собой бланк размером 220 x 300 мм.

2. По центру ниже герба Российской Федерации выполнен позолотой текст: “СВИДЕТЕЛЬСТВО“.

3. Далее по центру выполнен черным текст:

“За особые заслуги решением Арбажской районной Думы

от ________________ N _______

____________________________________________________________

Ф.И.О.

____________________________________________________________

должность, место работы

занесен(а) на районную Доску почета“.

Слева внизу текст:

“Глава Арбажского района“; место для подписи, И.О.Ф. и печать районной Думы.

УТВЕРЖДЕНО

решением

Арбажской районной Думы

Кировской области

от 4 мая 2007 г. N 114

ПОЛОЖЕНИЕ

О КНИГЕ ПОЧЕТА АРБАЖСКОГО РАЙОНА

(в ред. решения Арбажской районной Думы

от 10.08.2007 N 127)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Книга почета Арбажского района (далее - Книга почета) - это книга о людях, которые имеют особые заслуги перед районом. Это дань глубокого уважения и памяти тем, кто внес весомый вклад в развитие экономики и социальной сферы района и области, кто носит звание “Почетный гражданин Арбажского района“, активно участвует в общественной жизни района.

1.2. Книга почета представляет собой объемный том в кожаном переплете с золотым тиснением на обложке: “Книга почета Арбажского района“.

1.3. Книга почета постоянно хранится в организационном отделе аппарата районной Думы. В торжественные и памятные дни она выставляется для обозрения на почетном месте.

2. ПОРЯДОК ЗАНЕСЕНИЯ В КНИГУ ПОЧЕТА

2.1. Занесение лиц в Книгу почета проводится один раз в год ко Дню района на основании решения Арбажской районной Думы по представлению трудовых коллективов, общественных организаций, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, а также иных граждан.

(в ред. решения Арбажской
районной Думы от 10.08.2007 N 127)

2.2. Для рассмотрения вопроса о занесении в Книгу почета представляются следующие документы:

2.2.1. Ходатайство о занесении в Книгу почета.

2.2.2. Сведения об автобиографических данных, трудовой деятельности (справка-объективка).

2.2.3. Характеристика со сведениями о производственных и иных достижениях лиц, представляемых для занесения в Книгу почета.

2.3. Ходатайство с приложенными документами, подписанными руководителем и заверенными печатью предприятия, организации, учреждения, органа местного самоуправления, направляются в организационный отдел аппарата районной Думы не позднее чем за месяц до назначенной даты празднования Дня района.

2.4. Ходатайство о занесении в Книгу почета рассматривается депутатами на заседании Арбажской районной Думы. На заседании районной Думы вправе присутствовать лицо, подписавшее ходатайство.

2.5. Имена заслуженных граждан района заносятся в Книгу почета в хронологическом порядке.

2.5.1. В записи Книги почета указываются: фамилия, имя, отчество, год рождения, за какие заслуги занесен в Книгу почета, основание (решение районной Думы); помещается фотография.

2.6. Лицам, занесенным в Книгу почета, выдается специальное удостоверение и денежная премия за счет предприятия, учреждения, организации или общественного объединения, подавших ходатайство о занесении в Книгу почета.

2.7. Принятое районной Думой решение о занесении в Книгу почета подлежит опубликованию в районной газете “Арбажские вести“.

2.8. Оформление документов, их учет и хранение, оформление записи в Книгу почета осуществляет организационный отдел аппарата районной Думы.

Приложение

к Положению

о Книге почета

Арбажского района

ОПИСАНИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ

О ЗАНЕСЕНИИ В КНИГУ ПОЧЕТА АРБАЖСКОГО РАЙОНА

1. Бланк удостоверения о занесении в Книгу почета Арбажского района (далее - удостоверение) представляет собой двухстраничную книжку, обтянутую материалом темно-красного цвета, размером 100 x 70.

2. На обложке выполнена тиснением с позолотой надпись: “УДОСТОВЕРЕНИЕ“.

3. На левой внутренней стороне удостоверения в левой части вклеивается фотография размером 30 x 40
мм без уголка. Справа от фотографии по центру текст: “Арбажский район“ и ниже в две строки: “Фамилия Имя Отчество“.

4. На правой внутренней стороне удостоверения текст:

“Решением Арбажской районной Думы от ______________ N ______ занесен(а) в Книгу почета Арбажского района“, в нижней части: “Глава Арбажского района“; место для подписи, И.О.Ф., печать районной Думы.