Законы и постановления РФ

Решение Кировской городской Думы от 02.05.2007 N 3/1 “Об установке мемориальной доски генерал-полковнику Тухаринову Ю.В.“

КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 2 мая 2007 г. N 3/1

ОБ УСТАНОВКЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ ТУХАРИНОВУ Ю.В.

На основании обращения Кировской областной общественной организации Общероссийской общественной организации “Российский Союз ветеранов Афганистана“ и в соответствии с “Положением о порядке установки в городе Кирове мемориальных досок и других памятных знаков“, утвержденным решением Кировской городской Думы от 27.09.2000 N 46/10, Кировская городская Дума решила:

1. В целях увековечивания памяти генерал-полковника Тухаринова Юрия Владимировича установить на здании музея авиации и космонавтики им. К.Э. Циолковского мемориальную доску с текстом следующего содержания:

“В этом здании жил генерал-полковник Тухаринов Юрий Владимирович, 1-й командующий 40-й армией, осуществившей ввод советских войск в Афганистан“.

2. Принять к сведению,
что расходы на изготовление, установку и содержание мемориальной доски будут проведены за счет Кировской областной общественной организации Общероссийской общественной организации “Российский Союз ветеранов Афганистана“.

Глава

города Кирова

В.В.БЫКОВ