Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Зуевского района Кировской области от 02.05.2007 N 24 “О создании районного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Зуевского района“ (вместе с “Положением о районном резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Зуевского района“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 мая 2007 г. N 24

О СОЗДАНИИ РАЙОННОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И

ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА

Закон Кировской области от 09.04.1996 N 15-ЗО утратил силу в связи с принятием Закона Кировской области от 09.11.2009 N 443-ЗО, регулирующего те же правоотношения.

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, от 12.02.1998 N 28-ФЗ “О гражданской обороне“, постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 N 1340 “О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций
природного и техногенного характера“, от 27.04.2000 N 379 “О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств“ и Законом Кировской области от 09.04.1996 N 15-ЗО “О защите населения и территории Кировской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, постановлением Правительства Кировской области от 16.01.2007 N 81/11 “ О создании областного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Кировской области“ постановляю:

1. Создать районный резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Зуевского района.

2. Утвердить Положение о районном резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Зуевского района. Прилагается.

3. Утвердить номенклатуру и объем районного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Зуевского района.

4. Финансовому отделу Зуевского района (Лыскова Н.Г.) при формировании бюджета района ежегодно предусматривать выделение денежных средств заказчикам материальных ресурсов в районном резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Зуевского района.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований района, руководителям организаций создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения мероприятий гражданской обороны.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Зуевского района Косарева В.А.

Глава администрации

Зуевского района

Кировской области

А.М.ИВОНИН

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

главы администрации

Зуевского района

Кировской области

от 2 мая 2007 г. N 24

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОМ РЕЗЕРВЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

И ОБЕСПЕЧЕНИЯ
МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

НА ТЕРРИТОРИИ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА

1. Общие положения

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

1.1. Настоящее Положение о районном резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Зуевского района определяет порядок создания, использования и хранения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Зуевского района.

1.2. Районный резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории Зуевского района (далее - резерв) создается исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, которые могут возникнуть на территории Зуевского района, а также предполагаемого объема работ по их ликвидации и объема работ по обеспечению мероприятий гражданской обороны.

2. Резерв создается в целях экстренного привлечения необходимых материальных ресурсов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

3. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов в районный резерв, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением районного резерва материальных ресурсов.

2. Порядок создания, хранения и использования

районного резерва материальных ресурсов для ликвидации

чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

и обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории

Зуевского района

1. Районный резерв материальных ресурсов создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения мероприятий гражданской обороны.

2.
Резерв включает в себя запасы продовольствия, вещевого имущества, предметов первой необходимости, строительных материалов, медикаментов и медицинского имущества, нефтепродуктов, других материальных ресурсов.

3. Номенклатура и объемы материальных ресурсов резерва утверждаются главой администрации Зуевского района и устанавливаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предполагаемого объема работ по их ликвидации, максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения мероприятий гражданской обороны.

4. Создание, хранение и восполнение резерва осуществляется за счет средств бюджета района и иных источников в соответствии с действующим законодательством.

5. Бюджетная заявка для создания резерва на планируемый год представляется в районный финансовый отдел.

6. Общее руководство по созданию, хранению, использованию резерва возлагается на главу администрации Зуевского района. Координация деятельности по управлению районным резервом материальных ресурсов возлагается на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Зуевского района.

7. Методическое руководство по созданию, хранению, использованию и восполнению резерва осуществляет Главное управление МЧС России по Кировской области (по согласованию).

8. Материальные ресурсы, входящие в состав резерва, независимо от места их размещения являются собственностью юридического лица, на чьи средства они созданы (приобретены).

9. Приобретение материальных ресурсов в резерв осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

10. Вместо приобретения и хранения отдельных видов материальных ресурсов или части этих ресурсов допускается заключение договоров (муниципальных контрактов) на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеются в виду договоры (муниципальные контракты), предусмотренные пунктом 10, а не пунктами 10 и 11 настоящего Положения.

11. Администрация Зуевского района, заключившая договоры (муниципальные контракты), предусмотренные пунктами 10 и
11 настоящего Положения, осуществляет контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов и устанавливает в договорах (муниципальных контрактах) на экстренную поставку (продажу) ответственность поставщика (продавца) за своевременность выдачи, количество и качество поставляемых материальных ресурсов.

12. Возмещение затрат организациям, осуществляющим на договорной основе ответственное хранение материальных ресурсов резерва, производится за счет средств бюджета Зуевского района.

13. Выпуск материальных ресурсов из резерва осуществляется по решению главы администрации Зуевского района или лица, его замещающего, и оформляется письменным распоряжением после рассмотрения на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Зуевского района.

14. Использование резерва осуществляется на безвозмездной или возмездной основе. В случае возникновения на территории района чрезвычайной ситуации техногенного характера расходы по выпуску материальных ресурсов из резерва возмещаются за счет средств и имущества хозяйствующего субъекта, виновного в возникновении на территории района чрезвычайной ситуации.

15. Перевозка материальных ресурсов, входящих в состав резерва, в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется транспортными организациями на договорной основе с администрацией района.

16. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения администрация Зуевского района может использовать находящиеся на его территории объектовые и местные резервы материальных ресурсов по соглашению с органами, их создавшими.

17. Восполнение материальных ресурсов резерва, израсходованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств, указанных в распоряжении главы администрации района о выделении ресурсов из резерва.

18. Отчет о целевом использовании выделенных из районного резерва материальных ресурсов осуществляет администрация Зуевского района в порядке, установленном действующим законодательством.