Законы и постановления РФ

Решение Свечинской районной Думы Кировской области от 27.04.2007 N 12/95 “О внесении изменений и дополнений в Устав Свечинского района“

Вступает в силу в соответствии с действующим законодательством (пункт 3 данного документа).

СВЕЧИНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2007 г. N 12/95

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ СВЕЧИНСКОГО РАЙОНА

В соответствии с Законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 59 Устава муниципального образования Свечинский муниципальный район Кировской области Свечинская районная Дума решила:

1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования Свечинский муниципальный район Кировской области. Прилагаются.

2. Пункт 3 части первой статьи 8.1 вступает в силу с 1 января 2008 года.

3. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством.

Председатель

Свечинской районной Думы

Кировской области

Н.Д.БУСЫГИН

Глава

Свечинского района

Кировской
области

А.Г.КУЗИН

УТВЕРЖДЕНЫ

решением

Свечинской районной Думы

Кировской области

от 27 апреля 2007 г. N 12/95

ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ

изменения в Устав

Управление

Министерства юстиции Российской Федерации

по Приволжскому федеральному округу

18 мая 2007 г.

Государственный регистрационный

N RU 435290002007001

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СВЕЧИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Статью 5 Устава переименовать и изложить в следующей редакции:

“5. Официальные символы муниципального района“.

2. В статье 10 Устава:

а) пункт 1 части 2 изложить в следующей редакции:

“1) граждане Российской Федерации, имеющие право на участие в местном референдуме;“;

б) часть 5 изложить в новой редакции следующего содержания:

“5. Итоги голосования и принятое на местном референдуме решение подлежат официальному опубликованию (обнародованию).“.

3. В абзаце 1 части 3 статьи 11 слова “районной думы“ заменить словами “районной Думы“.

4. Часть 1 статьи 22 Устава изложить в следующей редакции:

“1. По вопросам своей компетенции районная Дума принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, а также решения по вопросам организации деятельности районной Думы. Решения районной Думы, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов районной Думы, если иное не установлено Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 06.10.2003 N 131-ФЗ.

Правовые акты районной Думы принимаются большинством голосов от установленного настоящим Уставом числа депутатов районной Думы (если иное не установлено настоящим Уставом) и подписываются главой района в течение 7 дней со дня их принятия.“.

5. В части 2 статьи 23 Устава слово “преимущественно“ заменить словами “, как правило,“.

6. В части 5 статьи 23 слова “в соответствии с областным законодательством“ заменить словами “в соответствии с федеральным и областным законодательством“.

7. В части 2 статьи 26 Устава слово “его“
заменить словом “ее“.

8. Часть 3 статьи 28 изложить в следующей редакции:

“3. Предложения по кандидатурам для избрания главы района районной Думой из своего состава могут вноситься на рассмотрение этого органа:

- депутатами районной Думы;

- депутатами районной Думы в порядке самовыдвижения.“.

9. В пункте 5 статьи 29 Устава слова “районной думы“ заменить словами “районной Думы“.

10. Пункт 12 части 1 статьи 30 исключить.

11. Второе предложение пункта 5 части 5 статьи 32 Устава исключить.

12. Часть 3 статьи 42 Устава изложить в следующей редакции:

“3. Определение порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом района находится в исключительной компетенции районной Думы.“.

13. Часть 7 статьи 47 Устава изложить в следующей редакции:

“7. Расходы районного бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений осуществляются в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Уставом.“.

14. Статью 50 Устава изложить в следующей редакции:

“Статья 50. Муниципальный заказ района

1. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

2. Муниципальный заказ на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг оплачивается за счет средств местного бюджета.

3. Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа устанавливается Уставом муниципального образования и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.“.

15. Часть 1 статьи 8 Устава дополнить пунктами 30 и 31 следующего содержания:

“30) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории
муниципального района;

31) выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального района, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории муниципального района, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ “О рекламе“ (далее - Федеральный закон “О рекламе“).“.

16. Пункт 18 части 1 статьи 8 Устава изложить в следующей редакции:

“18) организация библиотечного обслуживания населения межпоселенческими библиотеками, комплектование и обеспечение сохранности их библиотечных фондов;“.

17. Части 2, 3 статьи 8 Устава исключить.

18. Дополнить Устав статьей 8.1 следующего содержания:

“Статья 8.1. Права органов местного самоуправления района

на решение вопросов, не отнесенных к вопросам

местного значения районов

1. Органы местного самоуправления района имеют право на:

1) создание музеев района;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории района общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

Пункт 3 части первой статьи 8.1 вступает в силу с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

3) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

4) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории района;

5) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории района.

2. Органы местного самоуправления района вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 8 настоящего Устава), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной
власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).“.

19. Статью 18 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:

“Статья 18. Обращения граждан в органы

местного самоуправления района

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.

2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“.

3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.“.

20. Часть 1 статьи 7 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:

“1. В систему муниципальных правовых актов района входят:

1) Устав муниципального образования, правовые акты, принятые на местном референдуме (сходе граждан);

2) нормативные и иные правовые акты представительного органа муниципального образования;

3) правовые акты главы муниципального образования, постановления и распоряжения главы местной администрации, иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных Уставом муниципального образования.“.

21. В статье 41 Устава:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду часть 2, а не часть 1 статьи 41 Устава муниципального образования Свечинский муниципальный район Кировской области.

а) часть 1 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

“4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.“;

б) пункты 3, 4 исключить;

в) пункт 6 части 5 исключить.

22. В части 6 статьи 33 Устава слова “педагогической, научной и другой творческой деятельности.“
заменить словами “преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава администрации района не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

23. В части 3 статьи 23 Устава слова “педагогической, научной и другой творческой деятельности.“ заменить словами “преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

24. Часть 2 статьи 59 изложить в следующей редакции:

“2. Проект устава района, проект решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав района подлежат официальному опубликованию в районной газете, определяемой решением районной Думы, и (или) печатном средстве массовой информации района, учрежденном районной Думой, не позднее чем за 30 дней до его рассмотрения с одновременным опубликованием установленного районной Думой порядка учета предложений по проекту
указанного устава (решения), а также порядка участия граждан в его обсуждении.“.