Законы и постановления РФ

Решение Кирово-Чепецкой городской Думы Кировской области от 25.04.2007 N 5/82 “Об утверждении Положения о предоставлении за счет средств городского бюджета льготы по плате за жилое помещение инвалидам, не пользующимся лифтом“

Утратил силу в связи с принятием решения Кирово-Чепецкой городской Думы Кировской области от 24.12.2008 N 16/151.

КИРОВО-ЧЕПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 апреля 2007 г. N 5/82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА ЛЬГОТЫ ПО ПЛАТЕ

ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ИНВАЛИДАМ, НЕ ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ ЛИФТОМ

В целях обеспечения исполнения решения городской Думы N 2/29 от 24.01.2007 “О предоставлении льгот инвалидам, не пользующимся лифтом“ городская Дума решила:

1. Утвердить “Положение о предоставлении за счет средств городского бюджета льготы по плате за жилое помещение инвалидам, не пользующимся лифтом“ (прилагается).

2. Данное решение опубликовать в газете “Кировец“.

Глава

муниципального образования

“Город Кирово-Чепецк“

Кировской области

В.Н.БАСОВ

Приложение

к решению

Кирово-Чепецкой городской Думы

Кировской области

от 25 апреля 2007 г. N
5/82

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

ЛЬГОТЫ ПО ПЛАТЕ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ИНВАЛИДАМ,

НЕ ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ ЛИФТОМ

1. Льгота по плате за жилое помещение представляется инвалидам, проживающим постоянно в г. Кирово-Чепецке в многоквартирных домах, в части освобождения от платы за содержание и ремонт жилого помещения в доле, приходящейся на оплату за техническое обслуживание и ремонт лифтов.

2. Льгота предоставляется инвалидам, имеющим постоянную стойкую неспособность к передвижению по состоянию здоровья, что подтверждается заключением врача.

3. Для получения льготы инвалиды предоставляют в бухгалтерию жилищно-эксплуатационного предприятия или в бухгалтерию управляющей организации следующие документы:

- заключение ВТЭК о присвоении инвалидности 1 группы,

- справку от лечащего врача о постоянной стойкой неспособности к передвижению.

4. Бухгалтерия по платежам за жилищно-коммунальные услуги ведет начисление льготы в установленном данным Положением порядке, формирует реестр предоставленных льгот раздельно по суммам за счет средств городского и федерального бюджета соответственно, несет ответственность за правильность начисления, производит сверку с базой данных управления социальной защиты населения.

5. ООО “Чепецклифт“ представляет оформленный в установленном порядке реестр по начислению льгот вместе со счетом-фактурой в администрацию города и в управление социальной защиты населения для возмещения выпадающих доходов в связи с предоставлением льгот в размере, рассчитанном за счет городского бюджета и за счет федерального бюджета соответственно.

6. Расчет льготы производится в следующем порядке:

6.1. По одиноко проживающим инвалидам расчет ведется на площадь по социальной норме 33 кв. метра путем скидки с платы за содержание и ремонт жилого помещения в доле, приходящейся на оплату за техническое обслуживание и ремонт лифтов для:

- нанимателей жилого помещения - в размере 50% за счет федерального бюджета и 50% за счет городского бюджета,

- собственников
жилого помещения - в размере 100% за счет городского бюджета.

6.2. По инвалидам, проживающим в составе членов семьи, расчет ведется путем скидки с платы за содержание и ремонт жилого помещения в доле, приходящейся на оплату за техническое обслуживание и ремонт лифтов:

- для нанимателей жилого помещения - в размере 50% за счет федерального бюджета и 50% за счет городского бюджета с площади, приходящейся на инвалида-нанимателя,

- для собственников жилого помещения (инвалид в доле собственности) - в размере 100% за счет средств городского бюджета с площади, пропорциональной доле собственности инвалида.