Законы и постановления РФ

Распоряжение главы администрации города Кирова от 11.04.2007 N 2227 “О межведомственной комиссии при администрации города Кирова по профилактике правонарушений“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии при администрации города Кирова по профилактике правонарушений“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 апреля 2007 г. N 2227

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В целях реализации полномочий по обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью и профилактике правонарушений, в соответствии со ст. 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, постановлением Правительства Кировской области от 28.08.2006 N 69/209 “О межведомственной комиссии при Правительстве области по профилактике правонарушений“, решением Кировской городской Думы от 25.10.2006 N 59/3 “О комплексной программе профилактики правонарушений в муниципальном образовании “Город Киров“ на 2007 - 2009 годы“
(пункт 1.1 приложения 1):

1. Создать межведомственную комиссию при администрации города Кирова по профилактике правонарушений и утвердить ее состав. Прилагается.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии при администрации города Кирова по профилактике правонарушений. Прилагается.

3. Рекомендовать территориальным управлениям по районам города Кирова создать до 01.06.2007 территориальные межведомственные комиссии по профилактике правонарушений.

Глава администрации

города Кирова

Г.И.ПЛЕХОВ

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением

главы администрации г. Кирова

от 11 апреля 2007 г. N 2227

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия при администрации города Кирова по профилактике правонарушений (далее - комиссия) является совещательным и консультативным органом и создается в целях обеспечения взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих работу в сфере профилактики правонарушений.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями Губернатора области, постановлениями и распоряжениями Правительства области, постановлениями и распоряжениями главы администрации города Кирова, а также настоящим Положением о межведомственной комиссии при администрации города Кирова по профилактике правонарушений.

2. Задачи комиссии

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Разработка предложений и рекомендаций по созданию условий снижения уровня преступности, предупреждения и пресечения правонарушений, устранения причин и условий, способствующих их возникновению.

2.2. Обеспечение взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций в сфере профилактики правонарушений.

2.3. Содействие воссозданию системы профилактики правонарушений на территории муниципального образования (МО) “Город Киров“.

3. Функции комиссии

Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

3.1. Сбор и анализ информации с целью определения приоритетных направлений, целей и задач профилактики правонарушений, выработки предложений и рекомендаций с
учетом изменений криминологической ситуации.

3.2. Подготовка в установленном порядке предложений и рекомендаций территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления по реализации их полномочий по вопросам профилактики правонарушений и усилению борьбы с преступностью, а также организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Подготовка предложений по разработке и принятию нормативных правовых актов, программ, проектов по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

3.4. Оказание методической помощи общественным формированиям граждан по охране общественного порядка на территории МО “Город Киров“ в организации их работы.

3.5. Организация обмена опытом профилактической работы.

4. Права комиссии

Комиссия имеет право:

4.1. Запрашивать в установленном порядке, получать и анализировать информацию о состоянии, динамике и тенденциях правонарушений на территории области.

4.2. Создавать из членов комиссии рабочие группы для подготовки и (или) решения основных вопросов, относящихся к компетенции комиссии и определять порядок их работы.

4.3. Привлекать должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций, учреждений и предприятий (по согласованию с их руководителями) для участия в своей работе.

4.4. Приглашать на свои заседания руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, учреждений и предприятий для заслушивания информации о выполнении возложенных на эти органы и организации задач в сфере профилактики правонарушений.

4.5. Принимать в пределах своей компетенции решения рекомендательного характера, необходимые для организации и совершенствования взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, обмена информацией и опытом работы в сфере профилактики правонарушений.

4.6. Вносить в установленном порядке предложения, требующие решения органов местного самоуправления.

5. Организация деятельности комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах.

5.2. Состав комиссии утверждается администрацией
города Кирова.

5.3. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие один из заместителей председателя комиссии по поручению председателя комиссии.

5.4. В состав комиссии входят представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, осуществляющих работу в сфере профилактики правонарушений.

5.5. Работа комиссии осуществляется на основании плана, утверждаемого председателем комиссии.

5.6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными при участии не менее половины членов комиссии.

5.7. Подготовка материалов к заседанию комиссии осуществляется представителями тех органов власти, организаций, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы представляются в комиссию не позднее 10 дней до проведения заседания.

5.8. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

5.9. Присутствие членов комиссии на заседаниях комиссии обязательно. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он вправе излагать свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. При невозможности участия в заседании члены комиссии информируют об этом председателя комиссии.

5.10. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений. В случае несогласия с принятым решением каждый член комиссии вправе изложить письменно особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.

5.11. Решения комиссии оформляются протоколом и подписываются председателем комиссии (председательствующим на заседании) и секретарем.

5.12. В заседаниях комиссии могут принимать участие представители органов прокуратуры и судебных органов.

5.13. Председатель комиссии:

5.13.1. Организует работу комиссии, утверждает план работы комиссии, ведет заседания комиссии.

5.13.2. Подписывает протокол заседания комиссии.

5.13.3. Распределяет обязанности между членами комиссии.

5.13.4. Создает рабочие группы для проработки вопросов, отнесенных к компетенции комиссии, и осуществляет контроль за их работой.

5.13.5.
Представляет интересы комиссии по вопросам, относящимся к ее компетенции.

5.14. Секретарь комиссии:

5.14.1. Осуществляет подготовку проектов планов работы комиссии и контроль за их реализацией, а также подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям комиссии и обеспечивает проведение заседаний в установленный срок.

5.14.2. Оформляет протоколы заседаний комиссии, осуществляет контроль за их реализацией.

5.14.3. Вносит предложения председателю комиссии по внесению изменений и дополнений в план работы комиссии, в повестку дня заседаний комиссии, а также по вопросам организации деятельности комиссии.

5.15. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется администрацией города Кирова.

5.16. Комиссия прекращает свою деятельность на основании решения администрации города Кирова.

УТВЕРЖДЕН

распоряжением

главы администрации г. Кирова

от 11 апреля 2007 г. N 2227

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

ПЛЕХОВ

Геннадий Иванович - глава администрации города Кирова,

председатель комиссии

ПОКРУЧИНА

Альбина Александровна - управляющая делами администрации города

Кирова, заместитель председателя комиссии

ФУФАЧЕВ

Николай Александрович - заместитель начальника Управления

внутренних дел по Кировской области,

заместитель председателя комиссии

(по согласованию)

КУРЧАКОВ

Борис Борисович - консультант по взаимодействию

с правоохранительными органами главы

администрации города Кирова, секретарь

комиссии

Члены комиссии:

БЕРДИНСКИХ

Лев Николаевич - заместитель начальника отдела Управления

Федеральной службы безопасности РФ

по Кировской области (по согласованию)

ВАЛОВ

Юрий Анатольевич - начальник управления по физической

культуре и спорту администрации города

Кирова

ДАНЕЛОВИЧ

Сергей Николаевич - начальник межрайонного отдела по городу

Кирову Управления Федеральной службы

судебных приставов по Кировской области

(по согласованию)

КЛЕКОВКИНА

Ирина Аркадьевна - ответственный секретарь комиссии по делам

несовершеннолетних и защите их прав

муниципального образования “Город Киров“

КЛЕСТОВА

Юлия Александровна - начальник управления опеки

и попечительства администрации города

Кирова

КОЩЕЕВ

Василий Михайлович - начальник управления образования

администрации города Кирова

КРОПОТИНА

Надежда Анатольевна - заведующая отделом по делам молодежи

администрации города Кирова

ЛАПЕХИН

Александр Викторович - заместитель начальника Управления

Федеральной миграционной службы РФ

по Кировской области (по согласованию)

МАЛКОВ

Александр Евгеньевич - начальник управления здравоохранения

администрации города Кирова

МОКРЕЦОВ

Сергей Геннадьевич - заместитель начальника Кировского

линейного отдела внутренних дел

на транспорте Волго-Вятского УВДТ

(по согласованию)

ОКУЛОВ

Сергей Вячеславович - заместитель начальника управления

организации деятельности участковых

уполномоченных милиции и подразделений

по делам несовершеннолетних Управления

внутренних дел по Кировской области

(по согласованию)

ПАРАМОНОВА

Елена Викторовна - заместитель начальника управления

социальной защиты населения в городе

Кирове (по согласованию)

САМПЕТОВА

Вера Владимировна - начальник группы межведомственного

взаимодействия в сфере профилактики

Управления Федеральной службы РФ

по контролю за оборотом наркотиков

по Кировской области (по согласованию)

СЕМАКОВА

Наталия Юрьевна - начальник управления культуры

администрации города Кирова

СТЕКЛОВ

Радик Валерьянович - заместитель директора городского центра

занятости населения (по согласованию)

ЦИМБАЛ

Андрей Дмитриевич - начальник отдела по руководству

уголовно-исполнительными инспекциями

Управления Федеральной службы исполнения

наказаний РФ по Кировской области

(по согласованию)