Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Подосиновского района Кировской области от 06.04.2007 N 34 “О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий Подосиновского района от чрезвычайных ситуаций“ (вместе с “Положением о порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий Подосиновского района от чрезвычайных ситуаций“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОДОСИНОВСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2007 г. N 34

О ПОРЯДКЕ СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ПОДОСИНОВСКОГО РАЙОНА

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Закон Кировской области от 09.04.1996 N 15-ЗО утратил силу в связи с принятием Закона Кировской области от 09.11.2009 N 443-ЗО, регулирующего те же правоотношения.

Распоряжение Правительства Кировской области от 14.08.2006 N 256 утратило силу в связи с изданием распоряжения Правительства Кировской области от 03.06.2009 N 133, регулирующего те же правоотношения.

Во исполнение Федерального закона “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ от 21.12.1994 N 68-ФЗ, Закона Кировской области “О защите населения и территорий
от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ от 09.04.1996 N 15-ЗО (в ред. Законов Кировской области от 03.10.2002 N 104-ЗО, от 29.12.2004 N 302-ЗО), распоряжения Правительства Кировской области “Об организации сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Кировской области“ от 14.08.2006 N 256 и в целях совершенствования системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Подосиновского района постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий Подосиновского района от чрезвычайных ситуаций (далее - Положение). Прилагается.

2. Возложить на ведущего специалиста по ЧС и экологическому контролю отдела по вопросам жизнеобеспечения администрации района Мосееву В.А.:

2.1. Ведение специального статистического учета и отчетности о происшествиях и чрезвычайных ситуациях, возникающих на территории Подосиновского района.

2.2. Сбор, обработку и обобщение данных о состоянии защиты населения и территорий района от чрезвычайных ситуаций в целях определения направлений дальнейшего совершенствования системы предупреждения и ликвидации ЧС.

2.3. Информирование главы администрации района, председателя районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности о наиболее серьезных происшествиях и чрезвычайных ситуациях немедленным устным докладом с последующим представлением подробных письменных сообщений.

3. Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений района:

3.1. Представлять в администрацию района информацию об угрозах возникновения и фактах возникновения на подведомственных территориях происшествий и чрезвычайных ситуаций согласно по тел. 2-11-58.

3.2. Обеспечивать дополнительной информацией отдел по вопросам жизнеобеспечения администрации района по его запросу.

4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений района:

4.1. Сообщать в администрацию района об угрозах возникновения и фактах возникновения происшествий и ЧС, приведших к человеческим жертвам, травмированию
людей, к авариям с выбросом отравляющих, взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ, взрывам, пожарам, разрушению зданий и сооружений, выходу из строя технологического оборудования на срок более двух часов, разливу нефтепродуктов, к авариям на линиях связи, электропередач, на сетях тепло- и водоснабжения, устранение последствий которых, по предварительным данным, займет более двух часов.

5. Установить, что передача информации об угрозе и фактах возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций осуществляется в первоочередном порядке круглосуточно по телефонам:

- в рабочее время: 2-11-58 (отдел по вопросам жизнеобеспечения);

- 2-19-79 (приемная главы администрации района);

- в нерабочее время: 2-15-71 (дежурный по зданию администрации района).

6. Считать утратившим силу постановление главы администрации Подосиновского района от 27.12.2004 N 60 “О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций“.

7. Опубликовать настоящее постановление в районной газете “Знамя“.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Микурова В.В.

Глава администрации

Подосиновского района

Кировской области

В.В.МИТЮКОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

главы администрации

Подосиновского района

Кировской области

от 6 апреля 2007 г. N 34

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ПОДОСИНОВСКОГО РАЙОНА

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

1. Настоящее Положение определяет порядок обмена информацией между отделом по вопросам жизнеобеспечения администрации района, администрациями городских и сельских поселений, предприятиями, организациями и учреждениями района (по согласованию с руководителями).

2. Обмен информацией осуществляется по каналам телефонной связи и предусматривает передачу следующих данных:

2.1. О прогнозе и фактах возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций.

2.2. О масштабах происшествий и ЧС, ходе и итогах их ликвидации.

2.3. О состоянии природной среды и потенциально опасных объектах.

2.4. О стихийных гидрометеорологических и других природных явлениях.

2.5. По управлению силами и средствами наблюдения, контроля и ликвидации ЧС.

3. Информация
о происшествиях и чрезвычайных ситуациях на подведомственных территориях передается в отдел по вопросам жизнеобеспечения администрации района с учетом ее содержания и срочности со следующими временными характеристиками:

3.1. Экстренные уведомления и оповещения о прогнозе и факте происшествия ЧС местного и объектового масштаба, информация по экстренному управлению силами и средствами ликвидации последствий происшествий или ЧС и другая экстренная информация - незамедлительно вне зависимости от времени суток.

3.2. Срочная информация о развитии обстановки при происшествии или ЧС и о ходе работы по их ликвидации, срочная справочная информация - не позднее двух часов с момента уведомления о событии, последующие сообщения - с периодичностью не более 4 часов.

3.3. Уведомление и оповещение о прогнозе, факте угрозы происшествия или ЧС и информация по управлению силами и средствами, не связанные с угрозой населению и не носящие экстренного (срочного) характера, справочная информация - в течение 4 часов с момента получения (выработки) информации или получения запроса на выдачу справочной информации.

3.4. Обобщенная информация о событиях за сутки, периодическая фоновая информация о радиационной, химической, биологической и гидрометеорологической обстановке не срочного содержания - оперативной сводкой к 8 часам следующих суток.

3.5. Информация о состоянии промышленной и экологической безопасности и другие виды информации не экстренного (не срочного) содержания - по установленному регламенту.

4. Информация передается в произвольной форме с указанием параметров происшествия или ЧС и принимаемых мер по их локализации и ликвидации.

5. Решение о необходимости направления информации о происшествиях и ЧС принимается источником информации с учетом ее значимости в конкретной обстановке.

6. Информация о происшествиях и ЧС передается за подписью лиц, которым в установленном порядке определено право подписи сообщений.
Подписавший сообщение несет всю полноту ответственности за переданную информацию.

В экстренных случаях, при необходимости передать срочное сообщение информация может быть подписана старшим должностным лицом с последующим подтверждением информации соответствующим должностным лицом, имеющим право подписи.