Законы и постановления РФ

Распоряжение главы администрации города Кирова от 02.04.2007 N 2036 “О внесении изменений в распоряжение главы администрации г. Кирова от 03.10.2006 N 4659“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 апреля 2007 г. N 2036

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. КИРОВА ОТ 03.10.2006 N 4659

В соответствии с решением Кировской городской Думы от 27.12.2006 N 63/6 “О внесении изменения в “Порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования “Город Киров“, утвержденный решением Кировской городской Думы от 29.03.2006 N 52/22“ и в целях усовершенствования процедуры заключения договоров (соглашений, контрактов) внести в “Положение о порядке подготовки, заключения и регистрации договоров (соглашений, контрактов) в администрации города Кирова“, утвержденное распоряжением главы администрации города Кирова от 03.10.2006 N 4659, следующие изменения и дополнения:

1. Абзац второй пункта 2.2 исключить.

2.
В пункте 2.5 абзац первый изложить в следующей редакции:

“Руководитель отраслевого (функционального), территориального органа администрации города, осуществляющий подготовку проекта договора, визирует проект договора и все приложения к нему на каждой странице текста. При наличии в составе отраслевого (функционального), территориального органа администрации города структурных подразделений (отдел, сектор и т.п.) проект договора и все приложения к нему визируются руководителем соответствующего подразделения, осуществляющего подготовку проекта договора.“.

3. Пункт 4.1.1 изложить в следующей редакции:

“4.1.1. Экономическое управление (в случае заключения договоров на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности администрации города, а также муниципальных контрактов на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, заключаемых с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с п. п. 1 - 7, 11 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ, распоряжением главы администрации г. Кирова о муниципальном заказе на очередной финансовый год).“.

4. Дополнить пункт 4.1.4 абзацем вторым в следующей редакции:

“Отдел развития инженерной инфраструктуры осуществляет проверку прилагаемой к договору сметы в случае заключения договоров на выполнение строительных, строительно-монтажных, ремонтных работ и иных работ по договору строительного подряда.“.

5. В пункте 4.5 слова “Структурное подразделение администрации города“ заменить словами “Отраслевой (функциональный), территориальный орган администрации города или его подразделение (отдел, сектор и т.д.)“.

6. Дополнить пункт 5.2.2 абзацем вторым следующего содержания:

“Экономическое управление (в случае заключения муниципальных контрактов на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с п. п. 1 - 7, 11 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ, распоряжением главы администрации г. Кирова о муниципальном заказе на очередной финансовый год).“.

7. Пункт
5.3 изложить в следующей редакции:

“5.3. Договоры, заключаемые управлением (комитетом) по делам муниципальной собственности и связанные с распоряжением земельными участками, проходят правовую экспертизу в правовом управлении администрации г. Кирова.“.

8. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции:

“6.1. Проект договора, подготовленный отраслевым (функциональным), территориальным органом администрации города или его структурным подразделением и возвращенный контрагентом с протоколом разногласий, рассматривается данным органом или его подразделением и подлежит повторному согласованию со службами, по вопросам ведения которых возникли разногласия. Срок рассмотрения представленных разногласий соответствующей службой не может превышать трех рабочих дней от даты их поступления.“.

9. В пункте 7.1 вместо слов “ответственный за подготовку“ изложить “либо его подразделение, ответственное за подготовку“.

10. Абзац третий пункта 8.3.1 и абзац второй пункта 8.3.5 исключить.

11. Абзац первый пункта 9.1 изложить в новой редакции:

“9.1. Отраслевой (функциональный), территориальный орган администрации города или его подразделение, осуществляющие подготовку договора, несут ответственность:“, далее по тексту пункта 9.1.

12. Пункт 9.3 изложить в новой редакции:

“9.3. Экономическое управление несет ответственность за соответствие цены договора уровню оптовых и рыночных цен на товары, работы и услуги, существующих на момент заключения договора (за исключением расценок смет на строительно-монтажные, ремонтно-строительные и проектные работы), а также за возможность заключения муниципального контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с действующим законодательством.

Отдел развития инженерной инфраструктуры при проверке смет несет ответственность за соответствие сметной стоимости строительно-монтажных, ремонтно-строительных, проектных и пусконаладочных работ утвержденным территориальным сметным нормативам для строительства.“.

13. Дополнить приложение следующими типовыми формами (не приводятся):

“27/1. Договор аренды земельного участка (для размещения временных объектов).

30/1. Договор аренды земельного участка для размещения временного торгового павильона, киоска, летнего кафе.

31/1. Договор аренды земельного участка
(для сельскохозяйственного использования).

32/1. Договор аренды нежилого помещения (здания).

33/1. Договор аренды движимого имущества.

38. Муниципальный контракт на оказание услуг.

39. Муниципальный контракт на оказание услуг (единственный источник).

40. Муниципальный контракт на поставку медикаментов.

45. Договор об автотранспортном обслуживании.

46. Договор об оказании услуг по охране помещений и зданий, занимаемых органами местного самоуправления.“.

14. Внести изменения в следующие типовые формы (не приводятся):

- 2. Муниципальный контракт на выполнение работ.

- 15. Договор оказания услуг (размещение информации в печатном издании).

- 16. Договор оказания услуг (по изготовлению и публикации сюжетов и репортажей в телевизионном эфире).

- 17. Договор оказания услуг (на проведение городских мероприятий).

- 25. Договор аренды транспортного средства без экипажа.

- 27. Договор аренды земельного участка (для размещения временных объектов).

- 30. Договор аренды земельного участка для размещения временного торгового павильона, киоска, летнего кафе.

- 31. Договор аренды земельного участка (для сельскохозяйственного использования).

- 32. Договор аренды нежилого помещения (здания).

- 33. Договор аренды движимого имущества.

15. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации Полякова Н.В.

Глава администрации

города Кирова

Г.И.ПЛЕХОВ