Законы и постановления РФ

Распоряжение главы администрации Липецкой обл. от 28.08.2001 N 702-р “О ходе подготовки к Всероссийской переписи населения 2002 года на территории области“

Снят с контроля в связи с истечением контрольных сроков и выполнением (постановление главы администрации Липецкой области от 03.03.2003 N 50).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 августа 2001 г. N 702-р

О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ К ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ

НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

В области реализуются первоочередные мероприятия по подготовке к проведению в 2002 году Всероссийской переписи населения:

- созданы переписные комиссии, определены мероприятия, проведено обучение работников органов госстатистики и муниципальных образований;

- составлены и утверждены акты описания границ районов, городов и сельсоветов;

- проведена сплошная инвентаризация наличия на домах аншлагов с названиями улиц и номерных знаков домов, упорядочено адресное хозяйство в целом по области на 65%, а в
Воловском, Добринском, Добровском, Долгоруковском, Елецком, Измалковском, Краснинском, Лебедянском, Липецком и Хлевенском районах - полностью;

- сняты с государственного учета сельские населенные пункты, не имеющие жителей;

- проверен похозяйственный учет в сельсоветах, определена потребность в похозяйственных документах для их перезакладки на 1 января 2002 года и осуществлено их изготовление;

- проводятся проверки полноты и правильности учета и регистрации населения;

- изготовлены схематические планы крупных населенных пунктов и карты районов;

- подобраны уполномоченные по переписи населения и регистраторы для составления списков домовладений;

- проводится информационно - разъяснительная работа среди населения о целях, задачах и значимости переписи населения.

Вместе с тем в 8 районах области и гг. Липецке и Ельце имеются значительные недостатки в адресном хозяйстве. Многими администрациями сельсоветов не заполняются все реквизиты похозяйственных книг, несвоевременно производятся сверки записей с отделами ЗАГС и внутренних дел по уточнению родившихся и умерших, прибывших на постоянное место жительства и выбывших за пределы подведомственных территорий. Недостаточен контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами правил учета и регистрации населения органами внутренних дел.

Не в полной мере отвечает требованиям планов подготовки к переписи работа городских и районных органов архитектуры, земельных ресурсов и землеустройства по проверке картографического материала и изготовлению схематических планов на сельские населенные пункты с численностью жителей от 500 до 3000 человек.

В целях устранения отмеченных недостатков и своевременного выполнения всего комплекса работ по подготовке к Всероссийской переписи населения 2002 года на территории области:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований области устранить выявленные недостатки в предпереписной работе.

2. Управлению жилищно - коммунального хозяйства (Савченко В.А.) совместно с администрациями Грязинского, Данковского, Задонского, Лев - Толстовского, Становлянского, Тербунского, Усманского и Чаплыгинского районов,
гг. Липецка и Ельца принять срочные меры по упорядочению адресного хозяйства населенных пунктов и завершению работ по приведению в порядок элементов внешнего благоустройства зданий до 01.10.2001 года.

3. Управлению архитектуры и строительства (Дашков Н.П.) совместно с областным унитарным предприятием “Липецкоблтехинвентаризация“ (Акатов В.И.), комитетом по земельным ресурсам и землеустройству (Красников В.П.) оказать практическую помощь органам статистики в проверке картографического материала крупных населенных пунктов и представить имеющиеся схематические планы сельских населенных пунктов с числом жителей от 500 до 3000 человек.

4. Управлению организационно - контрольной и кадровой работы (Яцухин Ю.И.) организовать консультативно - методическую помощь специалистам администраций сельсоветов по перезакладке похозяйственных книг по состоянию на 01.01.2002 г. и усилить контроль за исполнением мероприятий по предстоящей переписи населения.

5. Управлению внутренних дел (Аксенов А.И.) усилить контроль за деятельностью районных и городских органов внутренних дел в части повышения темпов и качества проводимых проверок правильности и полноты учета и регистрации населения по месту жительства.

6. Председателям областной, районных и городских комиссий по переписи населения принять данное распоряжение к руководству для принятия мер по активизации предпереписной работы.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Горлова П.Т.

И.о. главы администрации

Липецкой области

П.Т.ГОРЛОВ