Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации г. Липецка от 29.08.2000 N 3933 “Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в 2000 - 2001 учебном году“

Снят с контроля в связи с выполнением (постановление главы администрации города Липецка от 14.03.2002 N 938).

Действие документа продлено на период с 01.09.2001 по 01.01.2002 постановлением главы администрации города Липецка от 28.08.2001 N 3896.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛИПЕЦКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2000 г. N 3933

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В 2000 - 2001 УЧЕБНОМ ГОДУ

Во исполнение решения Липецкого городского Совета депутатов N 387 от 8 февраля 2000 года, в целях социальной защиты школьников, организованного обеспечения учащихся общеобразовательных учреждений города питанием постановляю:

1. Управлению образования администрации г. Липецка (Федорова Н.С.) обеспечить выполнение рекомендаций городского Совета депутатов N 387 от 8 февраля 2000 года в части дифференцированного питания
школьников только из остро нуждающихся семей, больных детей и других категорий учащихся (по представлению педколлективов) по повышенной норме расходов в пределах ассигнований, выделенных из бюджета в соответствии с Законом Липецкой области “Об областном бюджете на 2000 год“, утвержденным постановлением Липецкого областного Совета депутатов N 378-пс от 30.12.99 г.

2. Начальнику управления потребительского рынка Акуловой В.Е.:

2.1. Организовать бесплатное питание детей:

- двухразовое (из расчета 8 руб. 60 коп. в день на каждого) - шестилетнего возраста, посещающих группы продленного дня, с недостатками физического и умственного развития, из многодетных семей;

- одноразовое (из расчета 5 руб. 10 коп. в день на каждого) - учащихся начальной школы, инвалидов, сирот, больных лейкозом, сахарным диабетом, с заболеваниями органов пищеварения, детей из малообеспеченных семей и детей, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, детей, обучающихся на дому.

2.2. Совместно с руководителями комбинатов питания, обслуживающих школы, организовать работу школьных буфетов с широким ассортиментом мучных кондитерских изделий, в том числе печеных пирожков с различными начинками.

2.3. Изыскать возможность удешевления основных продуктов для детского питания.

3. В связи с финансовыми трудностями разрешить в школьных столовых реализацию мини - завтраков, обедов, буфетной продукции для желающих питаться за наличный расчет (за родительскую плату) без применения контрольно - кассовых машин.

4. Рекомендовать руководителям комбинатов питания:

4.1. Применять свободную надбавку не выше 27 процентов.

4.2. Исключить из школьного питания импортное сырье и продукты (кроме фруктов, орехов, лимонов, сухофруктов, изюма, чая, используемых по согласованию с ЦГСЭН), использовать преимущественно продовольственные товары местных производителей.

5. Городскому центру санитарно - эпидемиологического надзора (Либанов А.С.), начальнику управления потребительского рынка Акуловой В.Е., начальнику управления образования Федоровой Н.С. обеспечить постоянный
контроль за технологией, качеством приготовления пищи, соблюдением примерного двухнедельного меню, санитарно - гигиенического режима в столовых общеобразовательных учреждений.

6. Рекомендовать директору АО “Липецкторгтехника“ Кургузкину В.А. качественно и своевременно проводить ремонт и профилактический осмотр торгово - технологического, холодильного оборудования школьных пищеблоков.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации г. Липецка Гончарова А.М. и Чаукина С.М.

8. Считать утратившим силу постановление главы администрации г. Липецка N 281 от 26.01.2000 г. “Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений“.

Глава администрации

города Липецка

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ