Законы и постановления РФ

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 27.06.2000 N 433 “О депутатском запросе Полосина И.В. о включении в совокупный доход стоимости школьного питания“

ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2000 г. N 433

О ДЕПУТАТСКОМ ЗАПРОСЕ ПОЛОСИНА И.В.

О ВКЛЮЧЕНИИ В СОВОКУПНЫЙ ДОХОД

СТОИМОСТИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Рассмотрев представленную администрацией г. Липецка информацию на депутатский запрос Полосина И.В. - депутата по избирательному округу N 17 о включении в совокупный доход стоимости школьного питания при расчетах субсидий населению за жилищно - коммунальные услуги, городской Совет депутатов решил:

Информацию администрации г. Липецка на депутатский запрос Полосина И.В. принять к сведению. (Прилагается).

Председатель

городского Совета депутатов

М.В.ГУЛЕВСКИЙ

Главе администрации

города Липецка

Коробейникову А.С.

23 мая 2000 г. N 01-10-207

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

В соответствии с действующим законодательством РФ - Закон “О подоходном налоге с физических лиц“ - в совокупный доход, полученный физическими лицами
(ст. 3), не включаются государственные пособия, а также все виды установленных в соответствии с законодательством РФ, законодательством субъекта РФ и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат.

Совокупный доход семьи складывается из совокупного дохода физических лиц.

В настоящее время для получения справки в ЖЭКе на субсидию по жилью требуют предоставления документов из школ на детей, получающих питание за счет средств местного бюджета, стоимость этого питания в денежном выражении включается в совокупный доход семьи, что, на мой взгляд, является грубейшим нарушением действующего законодательства и ущемлением законных прав граждан.

По существу ГЖУ рассматривают школьников как лиц, получивших доход, которые таковыми на самом деле не являются, т.к. получают компенсационную выплату, а не вознаграждение за труд.

Убедительно прошу Вас разобраться в данной ситуации и принять меры для восстановления законности.

Прошу Вас также сообщить, чем руководствовались сотрудники ГЖУ, требуя документы о полученном питании в школах и включая эквивалент денежного выражения в совокупный доход семьи.

Депутат

по 17 избирательному округу,

заместитель председателя

городского Совета депутатов

И.В.ПОЛОСИН

Депутату Липецкого

городского Совета депутатов

Полосину И.В.

19 июня 2000 г. N 01-11-813

Администрация г. Липецка внимательно рассмотрела Ваш депутатский запрос о включении в совокупный доход стоимости школьного питания при расчетах субсидий населению за жилищно - коммунальные услуги и сообщает, что совокупный доход семей определяется в соответствии с Порядком исчисления среднедушевого дохода, утвержденного постановлением главы администрации г. Липецка N 3688 от 08.10.98 г. “О выплате компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг“.

Согласно данному Порядку стоимость питания школьников не учитывается при расчете совокупного дохода семей. Действительно в период с октября 1998 года по январь 1999 года гражданами, обратившимися по вопросу начисления жилищно - коммунальных субсидий, одновременно со
справками, подтверждающими обучение детей в учебных заведениях, представлялись и справки о стоимости школьного питания. Такие справки не являются обязательными, и их отсутствие не может служить основанием отказа по приему документов для последующего расчета субсидий (компенсаций).

Глава администрации

города Липецка

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ