Законы и постановления РФ

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 23.05.2000 N 426 “О проекте “Временного Положения о порядке регистрации граждан, проживающих во временных строениях“

Утратил силу в связи с принятием решения Липецкого городского Совета депутатов от 25.03.2008 N 789.

ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 23 мая 2000 г. N 426

О ПРОЕКТЕ “ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННЫХ СТРОЕНИЯХ“

Рассмотрев представленный администрацией города проект “Временного Положения о порядке регистрации граждан, проживающих во временных строениях“, на основании ст. 12 Устава г. Липецка, городской Совет депутатов решил:

1. Принять “Временное Положение о порядке регистрации граждан, проживающих во временных строениях“. (Прилагается).

2. Направить вышеназванное временное Положение главе администрации г. Липецка Коробейникову А.С. для подписания и обнародования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Совета депутатов по депутатской этике, правовым вопросам
и вопросам правопорядка (Коженков О.М.) и первого заместителя главы администрации г. Липецка Полухина В.В.

Председатель

городского Совета депутатов

М.В.ГУЛЕВСКИЙ

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННЫХ СТРОЕНИЯХ

Принято

городским Советом депутатов

23 мая 2000 года

I. Общие положения

1. В целях создания надлежащих социальных условий жизни граждан, проживающих во временных строениях, предоставления им прав, гарантируемых Конституцией Российской Федерации (трудоустройство, образование, медицинское обслуживание, участие в выборах и референдумах и т.д.), производится регистрация по месту жительства данной категории жителей г. Липецка в паспортно - визовой службе соответствующего округа.

II. Организация и порядок регистрации граждан,

проживающих во временных строениях

1. Граждане, проживающие в самовольно выстроенных постройках, не соответствующих действующим нормам и правилам по устройству жилых помещений (в дальнейшем именуемых временными строениями), добровольно регистрируются в паспортно - визовой службе по адресу комитета по работе с населением соответствующего округа, с указанием инвентарного номера строения.

2. Рассмотрение вопросов, связанных с регистрацией по месту жительства, производится постоянно действующей комиссией, созданной распоряжением главы администрации, возглавляемой председателем комитета по работе с населением. В состав комиссии входят председатели уличных комитетов, представитель паспортно - визовой службы.

Заседание комиссии проводится не реже одного раза в месяц.

3. Для рассмотрения вопросов регистрации по месту жительства заявителем в комиссию предоставляются следующие документы:

- личное заявление;

- паспорт, свидетельство о рождении ребенка;

- письменное обязательство всех совершеннолетних членов семьи о том, что в случае убытия всей семьи на другое постоянное место жительства временное строение будет снесено с вывозом строительного материала и мусора.

4. Для рассмотрения вопроса регистрации вновь прибывших граждан (дети, родители, супруги) в комиссию представляются следующие документы:

- личное заявление от вновь прибывшего лица с указанием причины прибытия;

- документ о выбытии с прежнего места
жительства;

- паспорт и свидетельство о рождении ребенка;

- согласие владельца временного строения и всех взрослых членов семьи на регистрацию по месту жительства вновь прибывших жильцов;

- письменное обязательство о сносе временного строения в случае выбытия всех членов семьи на другое место жительства.

5. Рекомендации комиссии оформляются протоколом и направляются в соответствующую паспортно - визовую службу для принятия решения.

6. Справки с места жительства, о составе семьи выдаются комитетом по требованию владельцев временного строения при наличии регистрации в паспортно - визовой службе.

7. Комитет по работе с населением составляет и ведет книги учета граждан, проживающих во временных строениях, с определением должностного лица, ответственного за их ведение и сохранность.

8. В случае невыполнения владельцем обязательства о сносе временного строения снос осуществляется в судебном порядке.

9. Решение комиссии по регистрации граждан по месту жительства, проживающих во временных строениях, может быть обжаловано в администрации г. Липецка.

Глава администрации

города Липецка

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ