Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Липецкой обл. от 21.04.2000 г. N 75 “О целевом финансировании расходов областного бюджета по погашению кредиторской задолженности получателей бюджетных средств за поставленную им продукцию, выполненные работы, оказанные услуги“ (вместе с “Положением“)

Утратил силу в связи с изданием постановления главы адм. Липецкой обл. от 11.01.2001 N 4.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 2000 г. N 75

О ЦЕЛЕВОМ ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПО ПОГАШЕНИЮ КРЕДИТОРСКОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ЗА

ПОСТАВЛЕННУЮ ИМ ПРОДУКЦИЮ, ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ,

ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ

В целях упорядочения расчетов при исполнении областного бюджета 2000 года постановляю:

1. В соответствии со ст. 235 Бюджетного Кодекса РФ разрешить управлению финансов администрации области проведение денежных зачетов в случае наличия встречных обязательств между областным бюджетом и получателем бюджетных средств.

2. Утвердить Положение “О целевом финансировании расходов областного бюджета по погашению кредиторской задолженности получателей бюджетных средств областного бюджета за поставленную продукцию, выполненные работы, оказанные
услуги“.

3. Определить ОАО “Липецкий областной банк“ в качестве уполномоченной кредитной организации для открытия счетов участников расчетов целевого финансирования и проведения расчетов по целевому бюджетному финансированию.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Доровского С.Б.

И.о. главы администрации

Липецкой области

П.Т.ГОРЛОВ

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА ПО ПОГАШЕНИЮ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ЗА ПОСТАВЛЕННУЮ ИМ ПРОДУКЦИЮ, ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ,

ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения расчетов по целевому финансированию расходов областного бюджета по погашению кредиторской задолженности получателей средств областного бюджета за поставленную им продукцию, выполненные работы и оказанные услуги.

1.2. Проведение расчетов по целевому финансированию осуществляется между областными комитетами, управлениями или иными получателями средств областного бюджета и предприятиями - поставщиками продукции (работ, услуг), имеющими задолженность по платежам в областной бюджет (далее - поставщики).

К расчетам по целевому финансированию принимается задолженность по налоговым платежам поставщика.

1.3. Средства, выделяемые на проведение расчетов по целевому финансированию, направляются непосредственно на погашение задолженности главных распорядителей бюджетных средств и их подведомственных учреждений за поставленную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги с одновременным перечислением этих средств на погашение недоимки соответствующих поставщиков продукции (работ, услуг) по уплате обязательных платежей в областной бюджет.

1.4. Погашение платежей в областной бюджет производится по налогам на прибыль, имущество предприятий, с продаж и по платежам, зачисляемым в территориальный дорожный фонд (включая пени).

1.5. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

- бюджетополучатели - органы исполнительной власти или иные получатели средств областного бюджета, включая органы местного самоуправления, в счет причитающихся им средств областного бюджета;

- участники расчетов целевого финансирования - предприятия (организации), фактически поставившие продукцию (выполнившие работы, оказавшие услуги) согласно ранее заключенным
договорам (контрактам), подтвержденные актами сверки задолженности с потребителями продукции, работ и услуг (актами взаиморасчетов).

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПО ЦЕЛЕВОМУ

ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЮДЖЕТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ

2.1. Управление финансов администрации Липецкой области ежемесячно устанавливает и доводит до сведения бюджетополучателей лимиты на проведение расчетов по целевому финансированию за поставленную продукцию (работы, услуги), при расчетах за счет средств территориального дорожного фонда - ежеквартально.

2.2. Главные распорядители бюджетных средств несут полную ответственность за достоверность и полноту представляемых в управление финансов администрации Липецкой области сведений и документов, подтверждающих наличие и размер задолженности за фактически полученную продукцию (работы, услуги) учреждениями подведомственной сети.

2.3. Для проведения расчетов по целевому финансированию расходов областного бюджета главные распорядители бюджетных средств на основании сложившейся задолженности у учреждений подведомственной сети по оплате за поставленную продукцию (работы, услуги) представляют в управление финансов администрации Липецкой области следующие документы:

- акт сверки взаимной задолженности с поставщиком на 1 января текущего финансового года и на первое число последнего месяца, предшествующего дате проведения расчетов;

- письменное согласие бюджетополучателя на участие в проведении расчетов по целевому финансированию;

- письменное согласие поставщика на участие в проведении расчетов по целевому финансированию;

- копию договора (контракта) на поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг;

- документы, подтверждающие выполнение договорных обязательств (накладные, счета, справки о стоимости работ, оказанных услуг, поставленной продукции, приемо - сдаточные акты и др.);

- справку из налоговой инспекции по месту постановки на налоговый учет поставщика о наличии у него задолженности по уплате всех видов налогов и других платежей во все уровни бюджета по форме согласно приложению. Срок действия справки 21 день;

- свидетельство налоговой инспекции по месту постановки на
налоговый учет поставщика на открытие поставщику специального отдельного счета поставщика в уполномоченном Банке.

2.4. На сумму задолженности областного бюджета, принимаемой к погашению путем целевого финансирования, главными распорядителями бюджетных средств и отдельными бюджетополучателями представляются в управление финансов администрации области платежные поручения на перечисление средств на специальные счета поставщиков, поставщиками - о перечислении средств со специально открытых счетов в областном банке на счет областного бюджета по каждому виду налога с пометкой “целевой денежный зачет в “областной бюджет“ или “территориальный дорожный фонд“, в 4-х экземплярах.

2.5. Поставщик - налогоплательщик и налоговый орган по месту его постановки на налоговый учет несут ответственность за достоверность сведений о размере недоимки по платежам в областной бюджет.

Сумма переплаты по налоговым платежам, образовавшейся в результате расчетов целевого финансирования расходов областного бюджета, возврату и зачету по другим уровням бюджета не подлежит.

2.6. Уполномоченный банк перечисляет денежные средства со счетов поставщиков на счет областного бюджета в установленном порядке.

2.7. Специальные счета, открытые поставщиками, подлежат закрытию по окончании финансового года.

2.8. Уполномоченный банк осуществляет все расчеты по целевому финансированию без взимания комиссионного вознаграждения.

2.9. Областные комитеты, управления и ведомства в пятидневный срок по завершении расчетов целевого финансирования уведомляют подведомственные учреждения, организации об объемах произведенных расчетов и погашенной задолженности, с отражением в бухгалтерской и прочей установленной отчетности проведенных расчетов в том же периоде, в каком фактически были проведены операции по перечислению денежных средств.

Приложение

к Положению

о целевом финансировании

расходов областного бюджета

по погашению задолженности

получателей средств областного

бюджета за поставленную продукцию,

выполненные работы и

оказанные услуги

_____________________________

наименование инспекции МНС РФ

СПРАВКА

о наличии недоимки и текущих платежей в бюджеты

по состоянию на _______________ 2000 год

по ______________________________________

(наименование и ИНН налогоплательщика)

Р/сч ___________________________ в _________________________ банке

--------T------------T---------------------------------------------------------------¬

¦ Вид ¦Общая ¦ В том числе по бюджетам ¦

¦налога ¦сумма задол-+---------------T---------------T---------------T---------------+

¦ ¦женности ¦ федеральный ¦ областной ¦ городской ¦ районный ¦

¦ ¦ +---------T-----+---------T-----+---------T-----+---------T-----+

¦ ¦ ¦ недоимка¦пеня ¦ недоимка¦пеня ¦ недоимка¦пеня ¦ недоимка¦пеня ¦

+-------+------------+---------+-----+---------+-----+---------+-----+---------+-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-------+------------+---------+-----+---------+-----+---------+-----+---------+-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-------+------------+---------+-----+---------+-----+---------+-----+---------+-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-------+------------+---------+-----+---------+-----+---------+-----+---------+-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-------+------------+---------+-----+---------+-----+---------+-----+---------+-----+

¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-------+------------+---------+-----+---------+-----+---------+-----+---------+-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-------+------------+---------+-----+---------+-----+---------+-----+---------+-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-------+------------+---------+-----+---------+-----+---------+-----+---------+-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-------+------------+---------+-----+---------+-----+---------+-----+---------+------

Руководитель инспекции МНС РФ по месту постановки

на налоговый учет

Настоящая справка выдана для проведения расчетов по целевому финансированию расходов областного бюджета и действительна в течение 21 дня с момента выдачи.