Законы и постановления РФ

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 11.04.2000 N 412 (с изм. от 26.09.2000) “О проекте Положения “Об установлении норм расходов на служебные командировки муниципальным служащим органов местного самоуправления“

Утратил силу в связи с принятием решения Липецкого городского Совета депутатов от 27.01.2011 N 209, вступающего в силу со дня его официального опубликования.

Положение, утвержденное данным документом, с 1 сентября 2000 года распространялось на водителей городского Совета депутатов и администрации г. Липецка.

Фактически утратил силу в связи с принятием решения Липецкого городского Совета депутатов от 24.04.2007 N 566.

ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 11 апреля 2000 г. N 412

О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ

“ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ

НА СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ“

(с изм., внесенными решением

Липецкого городского Совета депутатов

от 26.09.2000 N 472)

Рассмотрев представленный администрацией города проект вышеназванного Положения, рекомендацию постоянных комиссий по экономике и бюджету, по ЖКХ, градостроительству
и землеустройству, по транспорту, связи, торговле и бытовому обслуживанию населения и в соответствии с Законом Липецкой области от 30.12.1999 N 367-пс “О денежном содержании и социальных гарантиях государственных служащих государственной службы“, городской Совет депутатов решил:

Утвердить Положение “Об установлении норм расходов на служебные командировки муниципальным служащим органов местного самоуправления“ и направить его главе администрации (главе местного самоуправления) г. Липецка Коробейникову А.С. для подписания.

Председатель

городского Совета депутатов

М.В.ГУЛЕВСКИЙ

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ

НА СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Утверждено

Липецким городским

Советом депутатов

11 апреля 2000 года

1. Муниципальному служащему возмещаются расходы по проезду к месту командировки и обратно.

Выплата суточных производится в следующих размерах:

- при направлении в командировку в города Москву и Санкт - Петербург в размере 2,5 минимального размера оплаты труда в Российской Федерации;

- при направлении в командировку в города республиканского, краевого, областного значения в размере 2 минимальных размеров оплаты труда в Российской Федерации;

- при направлении в командировку в города и районы области в размере, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации N 122 от 26.02.92 г. “О нормах возмещения командировочных расходов“.

2. Оплата проездного документа на все виды транспорта при следовании к месту командировки и обратно к месту постоянной муниципальной службы по следующим нормам:

2.1. Муниципальным служащим, замещающим высшую или главную муниципальную должность муниципальной службы:

- воздушным транспортом - по билету 1 класса;

- железнодорожным транспортом - в вагоне в двухместном купе категории “СВ“ скорых фирменных поездов.

2.2. Муниципальным служащим, замещающим ведущую, старшую или младшую муниципальную должность муниципальной службы:

- воздушным транспортом - по билету делового класса (бизнес - класса);

- железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорых фирменных поездов.

2.3. Всем муниципальным служащим:

- морским транспортом - на
всех видах судов транспортных скоростных линий и в каюте 1 категории судов паромных переправ;

- автомобильным транспортом (кроме такси) - по существующей в данной местности стоимости проезда.

При направлении в служебную командировку в города Москву и Санкт - Петербург расходы на внутригородские транспортные услуги возмещаются в размере 1/2 минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

3. Бронирование и наем номера в гостинице по следующим нормам:

3.1. Муниципальным служащим, замещающим высшую или главную муниципальную должность муниципальной службы - по фактическим расходам, но не более стоимости двухкомнатного номера.

3.2. Муниципальным служащим, замещающим ведущую, старшую или младшую муниципальную должность муниципальной службы - по фактическим расходам, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера.

4. В отдельных случаях возможно возмещение муниципальным служащим, замещающим ведущую, старшую или младшую муниципальную должность муниципальной службы, расходов, произведенных ими в служебной командировке, сверх норм, установленных настоящим законом, но не выше, чем это предусмотрено для муниципальных служащих, замещающих высшую или главную муниципальную должность муниципальной службы.

5. Возмещение расходов на служебные командировки муниципальным служащим производится за счет средств городского бюджета.

6. До вступления в силу федерального закона и соответствующих областных законов для лиц, замещающих должности категории “А“, действует настоящее Положение.

Глава администрации

(глава местного самоуправления)

города Липецка

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ