Законы и постановления РФ

Распоряжение главы администрации Липецкой обл. от 17.02.2000 N 187-р (ред. от 26.12.2001) “О торговых надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения главы адм. Липецкой обл. от 29.03.2002 N 299-р.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 февраля 2000 г. N 187-р

О ТОРГОВЫХ НАДБАВКАХ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. распоряжения главы администрации

Липецкой области от 26.12.2001 N 1111-р)

С целью более полного обеспечения лечебно - профилактических учреждений и населения области медикаментами:

1. Утвердить для предприятий и организаций всех форм собственности, а также для физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, предельный уровень торговой надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в размере 45 процентов (в том числе 20 процентов для оптового звена независимо от количества посредников) к свободным отпускным ценам
отечественных заводов - изготовителей и предприятий импортеров (с учетом НДС и налога с продаж в установленных законодательством случаях).

2. При формировании цен на лекарственные средства, зарегистрированные Министерством здравоохранения РФ и вошедшие в “Государственный реестр цен на лекарственные средства“, торговые надбавки применяются к фактической отпускной цене отечественного производителя лекарственных средств или к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств при их прямых закупках (не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены производителя в валюте, пересчитанной в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату государственной регистрации).

(в ред. распоряжения главы администрации Липецкой области от 26.12.2001 N 1111-р)

3. Считать утратившим силу распоряжение главы администрации области от 31.05.99 г. N 935-р “О торговых надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения“.

4. Данное распоряжение опубликовать в “Липецкой газете“.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области П.А.Гучека.

И.о. главы администрации

Липецкой области

П.Т.ГОРЛОВ